ベビー用品通販4位

たまひよSHOPの口コミ・評判 4ページ目

たまひよSHOPに関するみんなの評判

• 怒とくめいさん
  • 投稿日:2022.01.07

配送遅すぎ、対応が原始的

12/25に注文しましたが、年末年始をはさんでいたため対応は年明けに。そこまでは納得いきましたが、年明けに電話がかかってきて、「ECサイトではコンビニ後払いが選択できるがこの商品は先払いしか対応できない。郵便振替用紙を郵送するから振替で対応してほしい」とのこと。
いまいち納得いかないまま振替をして、発送がどれくらいになるかコールセンターに確認したところ、「1週間後になる」との回答。こちらの落ち度で待たされるならしょうがないが、ECサイトがポンコツなのはベネッセのせいで、なぜこちらに負担ばかりかかる??
納期が遅すぎるため、キャンセルを申し出ても「そちらに入金できるのは1週間後に確認になる」というガキの使い回答。
いまだに郵便振替やFAXでしか対応ができない原始的な会社にネット販売はあっていないと思う。
商品の質は知らないが、二度とここのネットショップは使いたくない。そして、レビューをみてみると、自分と同じように不快な思いをしている人がたくさんいて驚き。。調べてから買うんだったと後悔しています。

• 投稿日:2024.06.15

内祝い用にお菓子をし注文したが、まず発送までが遅い。
中の用紙を外してみると、連名が繋がった状態で
さらに、メッセージカードの記入『無し』にしたら
メッセージカードが入っており
そのまま『無し』と書かれて入っていた。
2度と買わない。

• 投稿日:2021.02.02

ジェンダーリビールケーキ

ジェンダーリビールケーキを注文し、いつ頃届くのか問い合わせしたところ3週間弱かかるとのこと。
商品ページには14日くらい掛かるとの記載があったが、少し早く届くのではないかと期待していたらまさかの3週間…
性別発表のために使うケーキにこんなに時間を要するなら最初から頼まなかったのに。
しかも問い合わせ時にキャンセルをしたい旨お願いしたところ、できるかわからない&回答は3日後とのこと。そんなに混雑しているのでしょうか。
大手の通販サイトだからと安心していたところ、みなさんの口コミ通り最悪でした。

• しんしんさん
  • 投稿日:2020.08.02
  • 品質

のしの再送で渋られる!15日程度かかる!

のしが曲がってて、再送を依頼しました。一部内容の修正をお願いしたら、一度商品家まで取りに来て、そのあと商品を頼み直してくださいとのこと。「のしの一部修正はコンピュータ上、商品の頼み直ししか方法はありません。」
え?商品を取りに来てもらって、商品を頼み直したりしたら10-15日以上はかかりますよ?何故それだけの対応をコンピュータのせいにして、対応が遅いのでしょうか。
のしの再送をお願いしたのに、この対応の遅さときたら。。
もう二度とたまひよは利用しないと決めました。値段ばかり高く対応は最低クラスです。のしが曲がってて、たまひよに非があるのにのの対応の遅さは苛立ちしかありませんでした。皆さん一度検討し直してください。

• がちゃんぴ。さん
  • 投稿日:2022.03.24
  • 品質

電話対応が最悪。

領収証が必要なため、発行してもらおうと依頼電話をしたら高圧的な対応をされた。2人め、育児サポートしてもらえる人がほぼいないため、疲労もある中でのその最悪な対応、ダメージ大きすぎた。忘れもしないし、二度と利用しない。あとは配送がまとめて来ない!手渡し分を自宅配送にしたが、1週間ほぼ毎日配送され、授乳やオムツ交換、沐浴中に配送が届くこともあり強烈に鬱陶しかった。非対面ではないためその都度、対面の受け取り。配送業者の方も忙殺なので、なるべく受け取るようにしていたため、利用する側のことを一切考えていない最低なシステムに、本っっっっっ当に腹がたちました。今時、ムリ、ムラ、ムダ三拍子揃ってドン引きするレベル。扱っている商品、キャラクターは魅力的なのにとても残念。内祝以外の他のサービスにも不満を覚えるし、おすすめしません。

• 投稿日:2020.08.20
  • 品質

システムも対応も最悪です。

☆も付けられないくらいです。

相手先を連名にしたくて
色々試しましたが文字数オーバーで入力出来なかった為
名前と名前の間を空けずに入力しました。
ちゃんと○○様 ○○様として頂きたかったので
コールセンターに連絡をして口頭で説明したかったのですが時間外だったので
翌朝コールセンターが始まる時間に電話をしました。
まず出た年配のオペレーターの人が
ぶっきらぼうでした。
事情を話した所
システム上、今この場では直せないとの事。
キャンセルしてもう一度注文をし直すしかないと言われ
更にキャンセルもメーカーに確認しないと
キャンセルできるかどうかもわからないと言われました。
前の日の夜に注文して翌朝1番で連絡したのに
有り得ないと思いました。
連名の入力方法を教えられましたが
普通に考えてそんなやり方じゃ誰もわからないです。
その説明がネットに載ってるのか聞いたら
載ってないとの事。
ますます有り得ないと思いかなり苛立ってしまいました。
これ以上話していたらまずいと思ったので
一旦、電話を切りました。
他の会社で同じ商品を注文しようと思ったのですが
他社では取り扱いがなかったので
仕方なくキャンセルしてもらって
再度、注文し直すことにしました。
かけ直した時に出たオペレーターの人は
とても対応が良く丁寧に説明してくださいました。
キャンセルが出来たと数日後連絡が来たので
注文し直しました。
正直、注文方法も操作が面倒です。

他の方も書かれていましたが
1件のお宅に2つの商品が別々で届きます。
同じメーカーのお菓子なので
小さい商品に熨斗とメッセージカードを付けて
大きい商品は包装のみにしました。
これで一緒に届けてもらえると思っていましたが
甘かったです。
発送メールが2通目時間差で届きました。
小さい商品はゆうパックで先に届き
大きい商品は翌日届く予定です。
小さい商品が届いた時点で
先様からお礼の連絡が来ました。
恥ずかしくて仕方がないです。
他の届け先の商品がちゃんとしていたのか
不安で仕方がありません。
もうこちらを使う事は二度とありません。

• じゅにさん
  • 投稿日:2023.04.14

二度と利用しない

有名だしたまひよでいっか!という軽い気持ちで決めてしまったことを後悔しています。
注文が面倒、分かりにくい
発送が遅すぎる
何個も頼むと全部バラバラでひとつずつ届くのでその度に受け取らなければならず新生児がいる状態では苦痛
挨拶カードが無料でつくがクオリティが低すぎる、ハンドメイドショップで1000円くらい出して買った方がいい
あの挨拶カードはクオリティが低すぎて恥ずかしくて使えない
包装紙にシールで挨拶カードが貼り付けてあるので剥がす時に注意が必要
発送前の商品の挨拶カードは無しに変更したいとカスタマーセンターへ問い合わせたら対応できませんとしか言われなかった
二度と使わない

• はやさん
  • 投稿日:2020.12.15

2度と注文しない

Web注文の煩雑さと配送について極めて不満あり。
Web注文では手間が掛かり使い勝手が非常に悪い点。
配送については、相手に商品全てが1度で届かず、準備ができた順に発送となるので一人から何度もお礼の電話をいただき、煩わしい思いをさせてしまった。
また、発送準備中となっているのにお礼の電話をいただいたりと、もはや信用できない。
直接、ご挨拶に行くため、自宅納品も多数したがこちらも転々と到着するため、お礼の挨拶回りの日程調整もできないし、お赤飯の注文もできない。
いい加減にしていただきたい。

• ぴぴぴさん
  • 投稿日:2019.08.12

最悪です!

内祝いを頼みました。
子どもの名前は違うし、写真付きのハガキを頼んだのですが、ペンの用な汚れがついており、子どもの顔部分にまでついていました。
猛暑の時季にお菓子を宅配ボックスに入れられ、暖かくなっており、もう最悪です。
電話対応も責任者の方に変わってもらったのですがとても悪い対応でした。
今後こちらは利用しません。そして、おすすめしません。

• あびげるさん
  • 投稿日:2019.12.09

あまりにも遅い

かなり遅い。24日に注文書を郵便で発送しているのになかなか届かないため問い合わせしたところ翌月の4日に受付されたとのこと。郵便が届くのに10日もかかるらしい。そして商品の到着は22日か23日ごろになるとのこと。名入れの場合15日ぐらいかかると書いてあったのでそれには納得していたが1か月もかかるとはちょっと遅過ぎると思います。口コミでは届いたものも誤りが多いとのことだったのでとても不安です。個人情報だけやたら詳しく記載しなければならずもう二度と頼まないと思います。

たまひよSHOP