ベビー用品通販4位

たまひよSHOPの口コミ・評判 5ページ目

たまひよSHOPに関するみんなの評判

• サーロインさん
  • 投稿日:2017.04.26
  • 品質

子どもたちの靴を購入するのに利用しています

我が家では子どもチャレンジを受講していて、そこに案内が入っていたのが初めて買ってみようと考えたきっかけです。
おもにすっくシリーズの靴を購入しています。
上の娘は足幅が広く、靴の履き口が大きく開くものでないと足が入りません。
サイズ小さかったころはどこでもそういう種類の靴が多く購入しやすかったのですが、16センチを超えるころからキッズの靴は履き口が大きく開くものがなかなか無く、たまひよSHOPのすっくシリーズでやっと見つけることが出来ました。
自分でも脱ぎ履きがしやすいので、本人もとても気に入っていて何度もリピート買いしています。

• 投稿日:2023.01.21

UIが残念すぎる

オンラインショップがとにかく使えなさすぎる
全くオススメしない
UIが全体的に残念すぎる

csvで送り先リストをアップしたら順番がバラバラにされる

一つ一つ手入力で送る商品を選択しなきゃならないのにその度にページが更新され一番上に戻ってしまう
グループに分けて一括で商品登録とかできないの?

トータルの数量、内訳がどこにも表示されないので確認が面倒

商品の修正すると何故かごあいさつカード利用しないにチェックされる

馬鹿にしてるとしか思えないサイト作り
全くオススメできない

• 投稿日:2023.06.19

残念です

出産の内祝いに、星のアイスクリームタルトが保冷剤やドライアイスなどは入ってない発泡スチロールで届きましたが、冷凍のクール便で届いたのですぐに冷凍庫に入れるため中を確認したところ、一度溶けて崩れたまま再び冷凍されたようになっていました。
贈ってくれた方には溶けていたことは伏せて、お礼だけを伝えました。 喜んでもらえるだろうと選んでくれた方の気持ちが台無しです。
どの段階で溶けてしまったのかわかりませんが、贈る側や受け取る側の気持ちを考えて、梱包方法などを再確認していただきたいと思います。

• とくめいさんがアップロードした画像

• いろりんさん
  • 投稿日:2017.04.02
  • 品質

赤ちゃんグッズだけではなく色々な物がある

12月に出産し、周りの方からたくさんの出産祝いを頂きました。なるべく早くお祝い返しをしなくては、と思ったのですが、12月のデパートは人も多いし、世間ではインフルエンザなどの流行もあるため新生児を連れてお買い物に行くことはしたくありませんでした。その時、ベビー用品通販を見ていて見つけたのがお祝い返しなどの贈答品。子供の名前や写真を入れる事が出来たり、バリエーションも豊富です。お祝いを下さった方、一人一人に合わせて選ぶ事もでき、まとめて注文すると配送料も安くなるので利用しました。とても喜ばれました。

• 投稿日:2021.11.26

内祝いは絶対お勧めしません!

たまひよカタログから内祝いを注文しました。
まず。操作がめんどくさい。他の方が書かれているように、手間が半端ないです。時間がかかりすぎる。。
そして、コンビニ支払いにしたので、一週間前後で届くはずの振り込み用紙が1ヶ月たっても届かない。メールで問い合わせたところ、すでに送っているとのこと。
いやだから、届いたないんだって!!!住所に間違いはなかったのに。そちらのミスなのに、こちらが紛失した扱いをされ腹が立ち、未払い者扱いもされました。

ぜっったい、利用しません。

お祝いなのに、最悪な気分にさせてくれる!

• ゆうままさん
  • 投稿日:2021.08.24

二度と利用しません

出産間近から内祝のカタログが届いて、内容を見ながらどんなものを贈ろうか楽しみにしていました。
お相手には手渡ししたかったのですべて自宅宛でお品を選びました。
お相手一箇所につき1〜3個のお品を注文。バラバラに届くとは思ってましたが、お盆期間を挟んだからとの理由で最初と最後のお品の到着が2週間も違った。
最初に届いたお品の賞味期限があと3日できれる。
問い合わせをしてもお盆期間だからしょうがないとの回答だけ。
そんなお品持っていけないのでまた別のところで買い直さないとと言ったらそうですねと。
安くなかったのに最悪。

カタログの内容は良かったのに残念です。
次はもう絶対利用しません。

• ななうみさん
  • 投稿日:2017.05.23
  • 品質

おしゃれなベビー用品がたくさん

雑誌でたまひよの存在を知り、ベビー布団などの購入をしました。私が購入したときはベビー布団、ベビーベッドの割引もしていてとてもお得に購入できました。はじめは百貨店での購入を検討していましたが値段が高かったので可愛くて手頃なベビー布団を探していたところ、たまひよさんのベビー布団が手頃な値段で可愛いデザインも豊富だったので購入に至りました。実際の作りもしっかりしていて、写真通り可愛らしいベビー布団で満足です。

• 投稿日:2019.09.27

オススメしません

注文サイトの操作性の悪さ。
注文した品をミスられる。
携帯に何度も着信ある謎の東京ナンバー→番号をウェブ検索すると、たまひよ内祝い。なぜ留守電に吹き込まないのか。もしくは登録メアドに要件を送ってくれないのか。
名入れとはいえ、注文してから約一ヶ月経ってもまだ先方に届かない。

割引キャンペーンや送料無料キャンペーンなどしているし、たまひよというブランドイメージも良かったので利用しましたが、大失敗。赤ちゃん誕生内祝いという一生に何度かしかない特別な機会を残念な思い出にされたことに憤りをかんじます。
全くオススメできません。

• ぽにょさん
  • 投稿日:2019.04.20

商品と袋が別配送

内祝いのお菓子とそれを入れる袋を頼んだのに、袋だけが先に送られて行ったそうです。
お菓子はその何日も後に届いたとか。
恥をかきました。
もう利用しません。

• 投稿日:2021.01.12

ジェンダーリビールケーキ

旦那に性別発表をする為に、
たまひよのジェンダーリビールケーキを頼みました。
しかし全く届かない!今で1週間は待っていますね。
メールで問い合わせしましたが返信なし!!
ケーキはいったい何処でどうなっているのでしょう。
この手の商品配達って、まさにスピード勝負なのでは?
トロトロ時間が掛かるようではジェンダーリビールケーキの本来の意味がなくなってきます。即日発送もできないならば、このように直ぐに必要な商品は取り扱いしないでほしい。

たまひよSHOP