商品と袋が別配送
内祝いのお菓子とそれを入れる袋を頼んだのに、袋だけが先に送られて行ったそうです。
お菓子はその何日も後に届いたとか。
恥をかきました。
もう利用しません。
ジェンダーリビールケーキ
旦那に性別発表をする為に、
たまひよのジェンダーリビールケーキを頼みました。
しかし全く届かない!今で1週間は待っていますね。
メールで問い合わせしましたが返信なし!!
ケーキはいったい何処でどうなっているのでしょう。
この手の商品配達って、まさにスピード勝負なのでは?
トロトロ時間が掛かるようではジェンダーリビールケーキの本来の意味がなくなってきます。即日発送もできないならば、このように直ぐに必要な商品は取り扱いしないでほしい。
内祝いで利用したが
とにかく発送が遅い。
同じ商品でも、ここではないサイトに頼んだほうがよほど早いし確実だと思う。
名入れ商品をお願いしたわけじゃないのに、どうしてそんなに遅くなるのか。
注文したことが不安になるレベル。
それでいて、クーポンも大して割引になるわけでもなく、紙袋は別料金かかるし、ここにお願いするメリットが少ない。
内祝いでは2度と頼まない。
ニーズに応えた品物が多い
妊娠中にオムツなどを入れる収納ボックスを購入したのですが、とても重宝しています!買ってきた紙おむつをそのまま全部収納できますし、サイドにたくさんポケットがついていてバスグッズや爪切りなどを入れておけるので便利です。他にも夜間オムツ替えや授乳する時に使うライトなども購入しましたが、さすがはたまひよです。妊娠、出産、育児の情報を集める会社だけあって、ニーズに応えた商品が多いと思います。お値段は若干高めのもありますが、それだけ良質なものなのでしょう。
遅すぎる対応。お祝いのお返しをするためなのにありえない。
10日前後でお届けと記載があるにも関わらず、注文から10日経っても発送準備中のまま。問い合わせをしたところ、発送日を確認するとのことで、それも数日回答にかかるとのこと。
発送されていないのであれば、キャンセルしたいと言ってもできない。
なのに発送には時間がかかる。意味がわからない。
お祝いごとのお返しとして利用しているのに、スピード感が遅く、話にならない。
Benesseという大企業の運営だから間違いないと思ったのが間違いでした。2度と利用したくない。
内祝いはおすすめできません
大手企業なので安心して注文してみたら
発送が遅い!
遅いし、やっと来たと思ったら中身が
別の人の品物!
中にはプチプチとかの気泡緩衝材がまったくしていない商品があり、開けるときにカッター使ったら商品がダンボールピッチピチに入っていてのしがビリビリ。
新しく届けてもらったのしは過剰包装ww
いや、のしはいいから商品をちゃんとカバーして欲しいわ!!ww
育児でバタバタなのに散々でした。
信用して注文したこっちの身にもなって下さい。
内祝い、次は利用しない
品揃え多く写真付メッセージも送れるので出産内祝いで利用。
配送済のメールを受信したが一件のみ10日たっても届いていなかった。トラブル自体は配送の問題だったがたまひよの対応には不満足。レスポンス悪く、配送業者も不明。配送状況がわかる仕組み(ウェブで直接配送業者の配送状況がわかる仕組み)が無いと不便ですと伝えたら、個人情報保護のため出来ませんと?の返答。
第一子出産の2年前に使用したが対応に不満だったので第二子出産した今回は使いたく無い。
フクフル クグロフ詰合せD
出産内祝いでいただいた。メッセージカードや見た目などは贈り主の心温まる思いがこもっていて感激した。
しかし、焼菓子のレベルがかなり低い。美味しいと感じれる人は少ないように思う味で、味を聞かれたとき贈り主にお礼を伝えにくい味であった。フォークで切るとボロボロになり食べ辛かった。
菓子の良い点をあげるならば、プラの受け皿にのっており手が汚れない点である。
私ならばこのお菓子は贈らない。
発送が遅すぎる。
雑誌を見て注文書を10月2日に投函。
26個お品物を頼みました。
一番最初に来たのが10月18日です。
現在10月22日。まだ数個届いていません。
遅いと思い確認したら、注文受理したのは10月10日です。
と、10月2日にポスト投函したのに明らかに遅い。
内祝いなのに渡すのが遅くなりすぎて常識がないと思われそうです。内祝いなら、もっと早く対応してほしいです。
もうここで購入したくありません。
購入商品の口コミ記入したのに、掲載されず
夏にマタニティワンピースを購入しました。その商品には2件の口コミがあり、購入の際参考にしました。商品の到着後、SHOPからのメールで口コミの投稿を求める旨があったので、マイページから投稿したのですが、未だに掲載されず。もうすぐ半年経ちます。何だかなー。モヤモヤしています。