たまひよSHOPの口コミ・評判 7ページ目

雑誌の付録

妻が妊娠が分かり付録が可愛らしかったたまひよクラブを購入し、家で開封したところ箱には何も入っていなかったのでお問い合わせフォームから問い合わせました。

返事は2、3日で来たのですが、内容が「不備があり申し訳ありません、付録を再送しますが数週間かかります。」とのことでそれからずっと待っているのですが、結局5ヶ月たった現在も何も送られてきません。

また問い合わせするのもばかばかしく思いもう諦めました。
付録ごときと思われるかもしれませんが、とても印象を悪くしたのでたまひよもベネッセも今後利用することはありません。

• 料金 -
  • 配送 -
  • 品揃え -
  • 品質 1.00

最悪でした

出産内祝いでの利用。
サイトで注文を金曜日の18時過ぎに済ませたところ、のしを無記名で注文してしまったことに気づいた。営業時間を過ぎていたため、翌週の月曜日10時にすぐにカスタマーへ電話したところ、「のしを取り替えたいならキャンセルして再注文するしかない。キャンセルが出来るか出来ないか発注元に確認して10日以内に連絡する」との回答だった。
しかしカスタマーに電話した4日後くらいには発送通知が届き先方に発送されてしまったw
10日過ぎたが未だにカスタマーからは連絡なしw
対応がひどすぎる。商品も実は間違ってるとかあるんじゃないかと疑うレベル。

• 品揃え 4.00
  • 品質 -

内祝い最悪すぎる。

3週間たっても商品が届きまさん。
呆れます。
潰れてしまえ。

2度と購入しません、退会しました。

内祝いなのにまとめて配送がないです。時間もかなりかかり、1軒にお菓子2つほど購入し、別々で段ボールが届く形になりました。最悪です。

幸い内祝いは他社で注文し、とても気持ちの良い対応できちんと内祝いを届けてくださいました。今回こちらで注文したのは友達へお礼としてお菓子を贈ったのでまだよかったですが2つに分けられていたので恥ずかしいやら、受取りの手間をかけさせてしまい申し訳なかったです。

問合せをした所対応も納得のいかない回答で全て私を責める様な言い方です。その対応をみてこちらではもう購入しないと思いすぐ退会しました。

• 品質 3.00

サイトが使いづらい

まずサイトが、使いにくかったです。
注文するのにかなり時間がかかりました。
以前他社の内祝いサイトを使った際はとても使いやすかったので、残念でした。

あと後から気づいたのですが、
商品の賞味期限が他社より短いのが気になりました。
全く同じ商品を比べると、
たまひよは20日、他社は30日以上と書いてあり
疑問を持ちました。

発送も遅い&バラバラなので
改善されることを願います。

• 料金 -
  • 配送 -
  • 品揃え 1.00

在庫がない!

たまひよショップからセールのチラシが配送で届きました。
早速URコードからアクセスするとほぼほぼ完売!
沖縄に住んでいるのでチラシが届くのは関東よりもずっと後のため
きっと、こうなったんでしょう…

沖縄県ですが、セールの連絡が今日きてWebにアクセスしたけど
在庫がない。
在庫の数を増やすとか、地域で販売数を分けて欲しい
入荷予定はもうないの?

と問い合わせたら、最後の入荷予定だけについてのコメント
在庫限りなので入荷しません、のみ。

思ってなくても検討しますくらい言えよ、と思いました。
ムカついたのでカートに入れてた少数の品物も出しました。

カスタマー目線で仕事してほしいです。

• 配送 4.00
  • 品揃え 4.00
  • 品質 5.00

子育て一年生向き!

三年前に初めて出産を経験しました。両親は遠くに住んでいたので、周りの友人に聞いたり、頼ったりしながらの育児で、ろくに買い物にもいけない生活の中、私がよく利用したのがたまひよshopでした。
たまひよshopよりも、西松屋やニッセンの方が、安価に手に入れられる商品はもちろん多いように見受けらますよね。
でも、たまひよshopの商品の方が、さすが育児応援冊子を作成している会社だけあって、入念に使い勝手や安全性について研究され尽くしたものだと感じます。

問い合わせの態度が悪い

ログインのエラーで、問い合わせしたのに返信が来ない。
信じられない。
肉割れしないクリームの商品はすごくよかったから、また買おうとしたら、ログインできず、新規登録から始めたら、このメールアドレスは既に使われていますとでてきて、ログイン画面でメールアドレスで登録したので、パスワードを忘れたから入ってメールアドレスをうつと、このメールアドレスは登録されていないため、できませんと出てきて、そのことに問い合わせをしたのに、一回しか返信来なくてここのタマピヨからもう一度メールアドレスを教えてくださいと言われて、送ったのに返信が来ない。ちゃんと仕事してんの?
ありえない。口コミも今見たら全部最悪。

配送が不安

内祝い用に実家へまとめて送りましたが、配送状況が出荷準備中のままだったのでまだ送られてないものだと思っていたら、すでに到着していました。
発送されたら連絡を入れるつもりだったので、事後連絡になってしまい困りました。
いまだに準備中になっています。更新されないなら、最初から配送状況の表示をしないでほしかったです。

他のサイトも利用しましたが、そちらは配達日が明記され仕様も使いやすかったので、その後は他のサイトを利用しました。

• 品質 3.00

配送がとにかく不安

妊娠出産に関して特化しているので、内祝いも信用して利用していました。
ほとんど送りきったあと、親戚にお菓子と選べるギフトを注文したところ、
別々で送られ、おまけのお菓子だけが先に届くことに。
しかもA4のたまひよの封筒に梱包されて…。
これは何?と連絡がありとても恥ずかしい思いをしました。
他の親戚にも後日メインの選べますギフトが届く旨と謝罪の連絡を。
今までまで届いた人たちへの商品も全てが心配になりました。
百貨店のネットで買えば良かった…。

注文画面もわかりづらく、残念でしかありません。

• 配送
  • 品揃え