せめて屋台商品くらい並ばさないで
とにかく1番手っ取り早い満足度解消の手段である人数制限を設けていない事が来客者をバカにしている。
子供の希望を実現させたいだけで行くことはあるけれど全くの時間とお金の無駄。
小さい子供用のアトラクションにまで(子連れではない)大人が群がるほど混雑している。
大人は待てるが子供は疲れたりトイレだったりで耐えられない。
お金儲けのことだけ考えて来場者の満足度や安全性を無視してきている施設。
真夏に水を買うのも一苦労だったのには驚愕した。
来場者にすらこんな対応なのだからキャストの扱いも悪いのだろう、キャストの質問年々落ちている。
これは企業に対する反抗の表れではなかろうか。
最高のテーマパークは衰退していた
2022年3月に久しぶりにランドとシーに訪れました。
前回訪れたのは、コロナ前です。
アーリーを取り、乗り物には乗ることができました。
皆さんがおっしゃるように、キャストの質が落ちたと感じました。
もちろん乗り物自体は楽しかったです。
が、キャストさんの違和感が。
乗り物に乗るときが事務的だから?
昔はもっと1つ1つの乗り物自体が、
魔法の乗り物に乗って旅をするわくわく感があった気がします。
もちろん楽しいですが、何かが足りない。
誰かしっくりくるクチコミ待ってます。
がっかり
3日前、1年ぶりにランドへ行ってきました。
楽しみにしてたのですが…平日⁉️と思うような混み具合…
それはいいのですが、キャストさんの質の悪さ…
給料事情によりモチベーションが下がるのはわかりますが
こっちは仕事ですよ感。仕方なくやってる感。
めんどくさそうに歩くキャスト、笑わないキャスト
ため息をつくキャスト、常に腕時計をチェックしてるキャスト
今までのディズニーを心から愛している
キャストさん達はどこへいってしまったのでしょうか
スタッフの方の対応次第
娘が大好きなので遠い四国から年1回は利用させて頂いてます。そこで感じるのは楽しくなるのも残念な思いをするのもスタッフの方の対応次第だと感じます。
清掃のスタッフの方にお手洗いの場所を聞いたときも、とても丁寧な対応をして下さった方もいましたが、面倒そうに仏頂面で「そこです。」と言う方もいました。
またドリンクを購入する際前日は人が並んでなくすんなり買えたので同じ場所に並んで購入しようとしたのですが、そこは商品受取りの場所だったらしく、むっとした顔で列が違うことを告げられました。
間違って並んだ方も悪いのですが、まず接客の基本がなってない方もいるようです。
もちろんこのような対応をする方はごく一部で大半は本当にプロのキャストとして仕事をされていると思います。
その方の努力を無にするいい加減なキャストは再教育を節に願います。
そんなに仕事やならやめたらいいのに
修学旅行で行きました。
アトラクションはすごい楽しかったです。
けど学校の課題みたいなやつでキャストさんに質問しなきゃいけなくて、質問しようとしました。
しかしかえってきた言葉が
「パレード始まるので他のキャストにきいてください」
でした。
すっごい早口で怖かったです。
この人仕事嫌なのかなと思いました。
楽しい雰囲気が台無しでした。
割に合わない
本来受けられるであろう付加価値およびサービスが料金設定とまったく合致していない。
正直、支払の20~30%くらいしか楽しめた感覚が無い。
世界観は好きなので、居るだけでもいいかなと、最初は思っていましたが、園内を歩くのもままならない、トイレは行列、食事も待ちすぎて、コンビニでもなんでもいいからって感じになる。遊び疲れるのではなく、苦痛で疲れる感じでした。
改善されるまで、しばらく行きません。
大体1回いくと2人くらいは最悪なキャストに遭遇する。
以前はそんな事無かったのに最近無愛想だったり上から目線なキャストが目立っているようた気がして正直腹が立つ事が多くなった。
フードの時に小銭を雑に渡されたりレシートを無理矢理押し渡したり、写真撮影を頼んだら無言で撮ってシャッター切るだけ切って「これでいいですか」と言われ確認したらシャッター切るの早すぎて笑顔どころかピースすら作れてなかったよ笑笑
以前は夢の国!という感じで閉園まで楽しんでたのに最近は夕方ごろになると飽きてきてしまうしキャストに対するイライラが隠せなくなってきたよ
いい対応をお願いしたいね。
いまいち
地方から数十万かけてのディズニー旅行。昔は、お金をかけても惜しくないと思っていたけど、最近のディズニーって、どうしたのでしょう。
集客過多で、ポップコーン買うのも、トイレ行くのも、お土産買うのも行列で忍耐の連続。
ファストパスとっても待たされる。
食事はほとんどレンジでチン的なもの。
皆さん言っているキャストの質の低下は深刻ですね。道を聞いても「⚪️⚪️の方です」って、⚪️⚪️が分からないっつーの!目立つ場所で私語は当たり前。笑顔はなし!何かお願いしてもプチ切れ状態。プロ意識はなくただのバイトなんですね。
早急に改善が必要と思います。
よく知れば嫌いな人はいないと思う
少しずつ値上がりもしてて決して安くはないけど、その分楽しませてくれるから、行って公開したことは一度もないです!混雑が嫌だとか、何が楽しいかわからないって人は詳しい人と行くことをおすすめします!とにかく広くてあちこちあるきまわるので動きやすい格好で行ってください!
シーのキャスト残念すぎる。
子供達が楽しみにしていたシー。
中年キャストの方々が、案内してくれるのですが、対応がザ、業務仕事感がですぎて夢の国には、程遠いです。
アトラクションは、おもしろく、品質もよいのでキャストが、価値を下げすぎています。
高い金額を払って、夢をもらいにきているのに。逆にストレスを感じて帰る、寂しい限りです。
持ち物検査のスタッフも失礼極まりない。勝手に鞄をあけてオッケーってなに様のつもりなんですかね。個人情報は、無視ですか。
親会社さん、スタッフ、キャストの教育は、お客様のためをもう一度徹底しないと未来のランドもシーもなくなりますよ。
よろしくお願いします。