東京ディズニーシーの口コミ・評判 16ページ目

値段の割に、、、

11月2日にディズニーランドへ2年ぶりに遊びに行きました。
かなり混んでいて 食べ物を買うのも 乗り物に乗るのも ファストパスを取るのも全て並び、 唯一夜のエレクトリカルパレードを楽しみに二時間前から場所取りをしていました。
途中から 小雨が少し降り出し、また止んだのでパレードはやるだろうたら思って多くの方々がパレードを待っていましたが、、、中止!! 雨の日の特別のパレードは見たことなかったので そちらを見ましたが え!!っこれだけ?って感じの本当に3分位で終わってしまうようなパレードで本当に残念でした。
入場料や駐車料金も値上がりして、家族4人でそれなりの金額を払っているのに ただ ずっと並んで疲れにいっただけでした。
もう少し 飲食店なども店員さんの数を増やすとか
すぐにちょっとした雨や地面が濡れてる程度で中止になるのなら、雨の日のパレードの質を上げていただきたいです!

• 接客 2.00
  • 混雑 5.00

キャストさんのやる気無くなってる?

年々キャストさんの対応が雑になっていってる気がしてしまう。ディズニー自体が大好きなのでたくさん行こうと思っているのですが、ディズニーといえば対応の丁寧さだと思っていたのでちょっとショックでした。

客層が悪く悪い子達の溜まり場状態。

15年前のガラガラ時期に比べると来客者が現在では倍以上に感じた。中でも気になったのが若い方達が我が物顔で横一列で歩き 目の前のベビーカーを押してる方に向かってクズと言い放ったのを見た。若い子達がすれ違う来客者に 対しての陰口や暴言が目立った。キャスト(社員では無くアルバイトの方)の対応の悪い(不貞腐れての対応や客の会計を待つ時の早くしろ的な)方が目立つ様になった。『悪い子達の溜まり場』に、感じた。

• 混雑 3.00

ミラコスタ内のレストラン?

やはり全体的に接客はランドの方が素晴らしすぎてシーは見劣りがあるのかもしれませんが、ミラコスタ内のレストランみたいなバーみたいなところの接客がもうね上からお澄まし客見てコソコソ男性店員さん頑張ってるのに勿体ないね。改善としてはやっぱり接客業の人なら普通分かってるはずなんだけど声は穏やかに態度は一定にが全く出来てない。人によって居酒屋みたいな態度してるし笑。常連客だったのかな?それにしてもランドの方は教育がしっかりしてる皆さん夢の国で働いている自覚が見て取れるね。声は穏やかだし道聞けば優しく場所まで案内してくれるし、本当に美しい。シーは嫌な気分にさせられるからもういいかな。上からの態度で客に気を遣わせるなんて有り得ないよ。

• 接客 1.00

キャストの態度

アラビアンコーストにあるショップのレジ女性の態度が最悪だった。生理前ですかね。その辺のコンビニで働けばいいのに。
他のショップ、レストランはそんなことなかったけど、あの女だけはめちゃくちゃイライラを態度に出してた。名前出してやりたいくらい。そのレジで買ったやつ、使いたくないなー

キャストの質悪化

シーに行きました
キャストがダメです。レストランも高い割りに接客がファミレス以下。笑顔すらない。
中華レストランでは、手伝って頂きましたが2人いるのに、1人分しかなく足りないものもあり結局取りに行くことに。自分でやった方が一度ですんでまし。おまけに無愛想。
オープン当初に比べたらレベルがかなり低下した感じです。
残念です。

• 接客 2.00

残念

ディズニーが大好きで毎月のように行ってました。
怪我をしてしまった為「なにか冷やせる物をいただけますか?」とたずねたところ「あーはい。座って待っててください。」と言われたので待っていました。しばらくしてキャストさんが来てくださり「ありがとうございます。すみません。」と手をだし保冷できるのを頂こうとしたら手には置いてくれずテーブルに置かれてそのまま何も言わずに行ってしまいました。
忙しいのは見てわかっていましたが...残念です。
いく気が失せてしまいました。

• 世界観 -
  • 混雑 2.00

良くよく調べて

知っていれば無駄な時間(並ぶ)が節約でき良いと思います、
しかし、知らずに行ったため主力アトラクションは何一つ乗れずに園内散歩で終わってしまいました、
せめてチケットを印刷時にスタンバイパスの事が説明されていれば事前にネットで調べられる、
スタンバイパスのみでは言葉が解らない方・子供・年配らを排除したシステムに他ならない、
呆れたシステム、もっと広く頭を使え、

がっかり

年々キャストの質が落ちている

ランドばかり行っているので先日シーに行きました。
無愛想で床にはゴミもあるし
帰りにお土産を買うと入れた袋は破れ
ミッキーの顔が半分こ
中の袋は大きさが合わず
袋なしのお土産になりました

ショーの前に、私の前でキャストとゲストが場所の事で言い合いになり、おばさまが怒り心頭してた。
しばらく夢の国は、夢にしておきます!

• 世界観 2.00
  • 混雑 5.00

サイト繋がらず

ディズニーが入場制限してから、アプリでチケット買おうとしても繋がらず、ずーと粘っても繋がず9月は何とか行けましたが、11月、12月に行きたいなと思いアプリを開いて購入しようとした所全然繋がらない状況で、しばらくして繋がったと思うと売り切れ状態です。
買えない人のことも考えたらいいんじゃないんですか、1日で繋がらず無くなるのはおかしく無いですか?
あんだけ頑張って押してるのに。゚(゚´Д`゚)゚。
今の状況は分かってますけど、それでもあんなに繋がらないのは可笑しいです!

• 世界観
  • 混雑