東京ディズニーシーに関するみんなの評判
- もみんさん
残念
10年ぶりにディズニーランド行きました。従業員の質の悪さにびっくりしました。特にお土産店とかで働く人。こちらが購入する物の扱い方、有料袋の説明の仕方。最悪の最後にプーさんのお店で買ったお弁当箱一つを一緒に入れて下さいと言ったら放りなげられました。
甥っ子の誕生日で行ったのにおめでとうと言ってくれた従業員は少ないし。
もう行かないなと思います。
- 気分最悪さん
- 投稿日:2017.09.20
キャストの質
15年ぶり位に行きました。
昔に比べてキャストの数も少なく、聞きたい事があっても近くにいない。昔はどこを歩いていてもそばにいました。疲れてベンチに長く座っていると前時間からの席とりと思われ探りに来る始末。また、言葉遣いが悪く不愉快。かなり質が低下していて残念。何が夢の国だ。
- ショックさん
- 投稿日:2018.04.23
ディズニーの年パス
ディズニーの年間パスを
買って写真撮る時にいきなり
キャストから 渋いですねって
言われた(><)まだ20代なったばかり
なのにショック…高いお金
払って楽しもうとしてた時に
渋いって言われて。夢の国でも
老け顔のこと言われた感じで
嫌な気分になりました…
- ネズミランドさん
- 投稿日:2022.09.08
接客ひどいタートルトークもひどい
タートルトークが非常に不愉快。ゲストをいじり倒して不愉快な思いをさせている。声も気持ち悪いし、最高でもないのに強制して手を挙げさせるのが同調圧力があって胃もたれした。前に並べ、傘をしまえなど対応、接客が雑。
- 投稿日:2019.12.16
接客の質の低下がひどすぎる
アトラクションの人の接客は良いのですが、お土産物のスタッフやレストランスタッフは笑顔もなく淡々と業務してると言う感じで、何か聞こうとするやいなや、嫌な顔で冷たくあしらわれる‼️昔はこんな接客はしてなかったはず!
- 結婚記念日台無しされたさん
- 投稿日:2019.10.16
目の死んだスタッフ
結婚4周年の記念として夫婦で来園しましたが、タワー・オブ・テラーの若い女の子に、死んだ目で上から物を言われ、このままではアトラクションに案内しないと言われました。スタッフさんからすれば毎日の事で面白くないのかもしれませんが、こちらとしては接客も含めてディズニーが好きなのに、ガッガリです。
言葉や、態度の一つ一つに気をつけて、お給料をもらっているのだから、しっかりとした接客をしてほしいですね。
ちゃんとしたスタッフさんもいるのに、その若い女の子1人の態度で全部が嫌な気持ちになりました。
- 幼児の親が躾をしないさん
- 投稿日:2019.10.19
幼児がチェーンを振り回すことについて
ディズニーのアトラクション待ちで、並んでいる際に幼児が設置されている並ぶための配列用のチェーン、鎖を待ち時間に振り回す。幼児が振り回すチェーンに私が何度も叩かれ痛い思いをしました。幼児の母親と、その親(祖父祖母)の保護者は見て見ぬ振りをして幼児に全く注意しませんでした。私が20分くらい我慢して「痛いよ、やめてくれない?」と言って漸く幼児の祖母が幼児に言い聞かせていました。そもそもディズニーのクルーは客に嫌な思いをさせる前に周囲を見渡して未然に防いで欲しい。躾のなっていない危険な行為をする幼児を見かけてディズニークルーが注意することも仕事ではないですか?
- boziotonesさん
- 投稿日:2022.03.27
スタンバイパス最悪
スタンバイパス取れなくて並ぶ事も出来ず、悪天候なので仕方なくレストランに行くが激混み。
何だかレストランのキャストはイライラしてるしな。
昔じゃありえない態度。
お土産やは品数少な!
高いカネはらって、タワーオブテラーしか乗れなかったわ!
2度と再び行きません。
さよならディズニーシー。
- Canadaさん
- 投稿日:2019.06.11
行かない
目的があり1人で行きました。
どうしても見たいショーがあったのです。
はじめての1人Sea。
右も左もわからず不安なままでしたが、1人ということは慣れてると思ったのでしょうか?トイレを聞くと、え?あっちですけどと半笑い。わからない場所を聞いても、適当に答えられ……。
いろんな事情があり、1人で行き中で知人とまちあわせることもあるのでは?
はじめてでも一人でいく人もいるのでは?
夢の国ってなんでしょうか?
わからないことを聞くのもダメなんですか?
もう行きたくないです。
- まぴさん
- 投稿日:2019.01.15
ミスティックリズムが物凄くつまらなくなった!!!
世界観が好きで度々行くのですが、3年前ぐらいにミスティックリズムが変わってしまい、ディズニーシーの魅力が減ったように感じます。ランドに新しいエリアを作る余裕があるならミスティックリズムも続けて欲しかったです。その他はチケットをなくしてしまった時に後日郵送して頂いたりと良い対応をしてもらいました。
ミスティックリズム、シーに行く楽しみの一つだったのにな...という感じです。前より行きたいっていう気持ちは減ったかもしれません...。