転職サイト4位

マイナビ転職の口コミ・評判 5ページ目

マイナビ転職に関するみんなの評判

• 投稿日:2022.04.19

信用できない

面接前に聞いていた情報(金銭面、待遇面)と実際が異なり、そのことについて伺っても、言い訳やそちらで何とかしてという回答しかこなかった。内容も当たり前のことしか言われず、すごく下に見られている様に感じた。企業側に確認をとる際の伝え方も、こちらの印象が悪くなるような伝え方をされた。担当の方にもよるかもしれませんが、騙された気持ちになりましたので私はもう利用しません。

• ヒノキさん
  • 投稿日:2019.01.14

転職に特化されたサイト

アプリをダウンロードして仕事探しをしました。非常に心強かったです。スタッフの対応も親身になってくださっているのが伝わってきたのと、スマートで好感がもてました。
ハローワークに通っている時は、効率がいいとは言えず、さらに職員の対応にも不満が残り、帰路は足取りが重くなりがちでしたが、はるかに効率のよい就活ができたと思います。とにかく感謝しています。

• いそめさん
  • 投稿日:2019.02.17

応募企業が豊富!

求人数も多いですし、他社サイトには載っていない企業も載っていたので、マイナビ転職を使って応募した企業から内定を貰ったこともありました。
毎週新しい企業が更新されていくので、いち早く自分に合った企業を探して応募する必要があるサイトです。
企業の採用担当者の方とのやり取りも、メール機能を通じて行うことができて便利でした。

• ゆーきさん
  • 投稿日:2021.12.15

悪質転職サイト

登録して1ヶ月以上なんの連絡なし。
LINEで退会お願いしたら、連絡なくブロックされた…
1つも紹介してくれず終わりました。
総合に連絡すると「連絡多すぎました?」と言われたが、逆です!!全くありません!
2度と登録しません。

• 投稿日:2022.02.01

せめて合否の通知ぐらい送ればいいのに

お気に入り登録後応募、その後合否の通知が来なくてずっとお気に入りに残ってる状態。応募してなかったのかと再度送ってしまったところも
合否の通知を出すのは企業側の問題とは言えそれ放置して堂々と載せてるマイナビの質を疑う

• かにさん
  • 投稿日:2019.08.22

へんな情報を流されている。

よかった点
複数の転職サイトが観れる。
若い人向けの求人数も多い。
悪い点
今いる企業に、バラされる。
ある事ないことを流される。
もう活用したくないと思った。

• 転職組さん
  • 投稿日:2019.09.25

企業情報と全くちがう

ネット上では残業10時間〜20時間、休暇取りやすい等書いてあったので応募して面接に行ったら記載内容と全く違くて散々でした。
初めから正直に書いてくれてたら受けなかったのに、、、と思いました。

• いーといんさん
  • 投稿日:2022.02.16

期待していただけに

登録直後のみ連絡があり、それ以降は催促して数日後に返信があった。うまく情報共有ができない。
紹介先に面接に行ったが、待遇面の違い、希望以外の部署で話をされた。
お忙しいのでしょう。

• 投稿日:2022.01.14

時間むだにした

他のサイトと違い驚くほどに書類審査通らない。ほんとに求人してるのか疑いたくなる。
スカウトも条件マッチとかなのに募集条件みたしてないのややたらと遠いところがほとんどで適当すぎる。

• 投稿日:2023.05.18

対応悪すぎ!

営業がとってきた掲載に関し、質問したが全く回答ない。とんでもない掲載会社。
こんないい加減な掲載会社は、消えてほしいですね。

マイナビ転職