マイナビ転職の口コミ・評判 4ページ目

マイナビ転職に関するみんなの評判

• 西やんさん
  • 投稿日:2018.10.09

スピード対応がとても満足しました!

とても忙しく仕事をしながらの転職活動でした。自分一人では十分な転職活動ができませんでしたが、こちらのサイトを使ったことでタイムリーな情報を常に提供してもらえました。
空いた時間を使って情報を確認したり、相談事にも親切丁寧に対応してもらうことができました。
また、転職が初めてだったので転職のときの面接ポイントなどのアドバイスももらうことができ、充実した転職活動となりました。おかげさまで良い転職ができました。

• 投稿日:2022.09.29

メールの不具合が多い

企業とのやりとりのメール機能に不具合が多くて面接日程の調整もままならないです。
「送信できました」の表示が出ていても、後に送信メールボックスを開いて確認したら送信できてないことになっていることもあります。
最初そのことに気づかず、メールを送れていると思っていたので企業様からの催促メールが来るまで自分が連絡を無視してることになってると気づきませんでした。
メールの不具合だけは直してほしいです。

• ひかりさん
  • 投稿日:2022.12.08

応募しても

希望職種以外のスカウト、年齢制限で外れてる、有資格者で何年とか書いてあるが、持っていない。希望していない県などからくる。

800k以上離れた場所からスカウトきて、どうやって行くの❓

応募しても、連絡が来ない(連絡したら届いてない)こんなことが良くある。通過しなくても、メールを返すようにした方がいい。

もうちょっと会社だけでなく、就職を考えている方に考えた方がいい。

• まやさん
  • 投稿日:2018.12.08

知名度があり使いやすく、信頼ができました。

転職活動を考えたとき、知名度があり使いやすく、信頼ができるところを選びたいと思いました。一番に思い浮かんだのが「マイナビ転職」です。大手だけあって、仕事の掲載数が多く、更新求人は毎週2000件と豊富で選択肢が多いのが、最大のメリットですね。
私は、若手が中心のベンチャー企業を中心に、転職活動をしました。「受けてみたい会社の求人数が他の転職エージェンシーよりも多かったです。結果、希望の会社に転職できて大変満足しています。

• ミスターポポさん
  • 投稿日:2019.01.19

セミナーで納得して就職

私はインターネットの情報だけで就職を選んでしまい、実際とのギャップを経験して離職してしまいました。
希望の職場を実際に見たいという思いがあり、説明会を重視していました。このサイトでは定期的に就職セミナーを開催しており採用企業とのコミュニケーションが取れる場を設定してくれています。
プレゼンテーションや面談を通じて確認できたので今の職場に満足しています。さらには、相談窓口もあり悩みの相談やノウハウを教えてくれるため自分のためにもなりました。

• 中務さん
  • 投稿日:2019.03.11

条件ごとの検索が楽

正社員として働きたいと考えていろいろな転職サイトを使いましたが、希望に合う仕事先が見つからずに困っていました。そのような時にマイナビ転職を知り、当初はさほど期待していませんでしたが条件ごとの検索が非常にスムーズに進むのが好印象でした。
求人広告の比較も容易なので、正社員になるための条件を簡単に確認出来たのも驚いた点です。求職に関するサポートも充実しているので、利用して良かったと満足しています。

• パスタさん
  • 投稿日:2020.10.20

使いにくい

スカウトが来て、応募ボタンを押すと職務経歴書や企業からの質問に答えてから応募という流れ。
職務経歴書に未入力があると出るが何回見ても分からず。
経験社数と経歴に書いた数も合ってるし、時系列でもおかしい所はないのに。
もう使うのが嫌になった。
ちなみに、今働いている会社はマイナビ転職で見つけたけどブラックすぎるので、辞めたら労働基準局に相談に行く予定。

• ぐにゃぺったんさん
  • 投稿日:2018.10.22

おかげで仕事が決まりました!

なかなか決まらなかった再就職先がついに先日決まりました!マイナビ転職さんのお陰です。本当にありがとうございました。
色んな転職サイトを転々としてやっと自分の希望通りの仕事を見つけられました。問い合わせにもしっかり対応していただいて感謝です。何と言っても仕事数が半端ないところが強みだと思います!
もうお世話にならないことを祈ってますが、これからも仕事探しの際は頼りたいなと思います。

• 投稿日:2022.04.19

信用できない

面接前に聞いていた情報(金銭面、待遇面)と実際が異なり、そのことについて伺っても、言い訳やそちらで何とかしてという回答しかこなかった。内容も当たり前のことしか言われず、すごく下に見られている様に感じた。企業側に確認をとる際の伝え方も、こちらの印象が悪くなるような伝え方をされた。担当の方にもよるかもしれませんが、騙された気持ちになりましたので私はもう利用しません。

• ヒノキさん
  • 投稿日:2019.01.14

転職に特化されたサイト

アプリをダウンロードして仕事探しをしました。非常に心強かったです。スタッフの対応も親身になってくださっているのが伝わってきたのと、スマートで好感がもてました。
ハローワークに通っている時は、効率がいいとは言えず、さらに職員の対応にも不満が残り、帰路は足取りが重くなりがちでしたが、はるかに効率のよい就活ができたと思います。とにかく感謝しています。

マイナビ転職