ザ・ゴールドの口コミ・評判 満足度の高い順 2ページ目

[PR]公式

ザ・ゴールドに関するみんなの評判

• 投稿日:2022.08.19

出張買取

大手3社の相見積もりをしました。
金額はどこも同じくらいでしたので、正直このサイトで記載されている価格は私と同じように期待しただけの落差があったのかなと思います。
個人的にはゴールドさんが一番接客が良く、着物も指輪もちゃんと見てくれた印象です。
バ○セルさんは鑑定士の方が若く、ただ写真撮ってるだけであまり着物を理解してるように思えません。
着物査定で呼んだのにブランド品無いかとしつこいし、貴金属ないですかともしつこかったです。
その中でゴールドさんはあまりその辺触れなかった印象で、価格面もどこも同じなら接客良いところで売ろうと思いました。

今は携帯で色々査定が出来て便利な時代だなと思いました。

• オヤジさんさん
  • 投稿日:2024.04.30

古い着物の買取

60㎞程離れたお店から出張買取で来てもらいました。
義母の実家の処分をするのに、大量の着物を査定買取してもらいました。
着物については、「今は買取を希望する方が多くて、お値段が安くなりますがよろしいですか?」と最初に聞かれて、「全然かまいませんので、よろしくお願いします」とお願いしました。
時間をかけて1つ1つ見てくれて、全ての着物を引き取ってくれました。
小柄だった祖母や義母の着物は、需要が少ないので安くなってしまいましたと説明をしてくれて、着物や小物で20着以上ありましたが総額は8,000円でした。
確かに買った額に比べて大幅に安かったですが、ゴミで捨てるのもお金がかかる今なので助かりました。着物が入っていた箱まで全て持っていってくれて助かりました。
このサイトで評判を見た時は警戒したけど、店によって違うのかなと思います。
3年前に私の母の着物を別な店に持ち込んだ時は、10着で100円だったので良かったと思っています。

• 投稿日:2023.08.29

頼んで良かった

知人から、着物100点出しても(大島紬もあったが)¥3000〜4000にしかならないと、言われてたので覚悟はしていたのですが、無名な着物ばかりでしたが買い取ってくれました。また1つ1つ丁寧に説明もしてくださり、私の話を聞き、温情があったのか?納得がいく査定でした。思い切って頼んで良かったと思いました。

• とんとんさん
  • 投稿日:2020.12.15

丁寧な接客

予約をしないで店舗に出向きましたが、丁寧に出迎えてくれました。
担当は年配の女性でしたが、非常に丁寧な物腰です。今回、初めてスカーフ、ブレスレットといったエルメスの小物を査定してもらいましたが、ブランド品を相当大事に扱っている印象でした。
スタッフ同士の電話でのやりとりもスムーズで、自身の管理状況が良かったせいか、査定は納得のいく価格でした。5品ほどみてもらいましたが、担当者が慣れているため短時間でやりとりを終えました。帰り際はさらに丁寧で、こちらが見えなくなるまで頭を下げていたのが印象的です。

• ゲームセンターさん
  • 投稿日:2021.02.25

生活がより良くなるサービス

中古の買い取りや販売は、実生活と密接な関係があるサービスなので、とても助かりました。自宅を整理して出てくる不用品や、使わなくなった物などを売却したいと思ったときに役立ちます。
そして必要な道具や商品を安く手に入れることもできるので、気軽に買い物も楽しめます。断捨離を進めることでそれを現金に変換し、日常生活がより豊かになっていきました。機会があればまた利用し、身の回りの環境を整えることにつなげていきたいと思います。さらに接客は丁寧で、店内の説明も分かりやすかったです。

• フィンさん
  • 投稿日:2021.04.06

便利な宅配買い取り

ブランド物の買い取りに利用させて頂きました。
このご時世なので外出を控えているために宅配買い取りを利用しましたが、無料キットを送ってもらい物品を入れて送り返し査定をしてもらうという流れでした。いつもなら面と向かって査定をしてもらい、その場で金額を出してもらえたりするのだが、家にいながらにして買い取りが出来る便利さには驚きました。たしかに査定までは時間もかかるし始めは不安ではありましたが商品もきちんと査定して頂いて納得の料金で振り込んでもらいました。
一連の流れがどれもスムーズでわからない事があれば真摯に対応してくれました。また利用したいと思います。

• あかさたなさん
  • 投稿日:2023.03.08

よかったよ。

バ○○ルと、相見積もり取ったけど、こっちの方が高かったです。着物はどちらも二束三文。そんなもんなんですね。こちらは着物1枚1枚見て、その場で値段をつけてました。他社の人は写メとって、まとめていくらです。って感じ。どちらも値段に、大差ないけど、1枚ずつ見てくれる方が感じいいですよね。差額が出たのは貴金属。価値無しと思ってもとりあえず見てもらうことをおすすめします。掘り出し物があるかもです。

• 匿名さん
  • 投稿日:2023.09.05

買取価格も大事だが・・・

関東圏在住です。
18金アクセサリーの出張査定を依頼しましたが、その日の内に来てくれました。

高齢の母親に依頼されての事で、母も査定の席に同席していました。

気になる買取査定はと言うと・・・私の想定より低い提示でした。(ネットで出回っている買取単価参考)

しかしながら査定をしていただいてる間にネット検索で他社の買取単価などを調べていると、「手数料などは別途お問い合わせ下さい」との記載が。

そのあたりを訪問して下さった方に質問したところ、「買取単価は高いとは言えないかも知れませんが、手数料を差引いた単価ですので、そこまで大きく変わらないと思います。」など、買取の内容も説明してくれました。

決して此方の機嫌をうかがうような営業発言は無く、むしろ真摯に対応してくれている感じがしました。

タイトルの通り、買取価格も大事ですが付帯する接客というか、訪問に来てくれた方の人格だと思いました。

査定額は両手を上げて喜べる内容では有りませんでしたが、同席の母親が訪問して下さった方を信用し、買取をしていただきました。

もちろん、訪問する方にもよると思いますが、私に訪問してくれた人は良い方で今後も機会があればお願いしたいと思いました。

口コミ、評価は「何を基準にするか?」ですので、単に高額査定を望むのであれば時間をかけてでも合い見積もりをされた方が良いと思います。

今回は「対応の安心感」と「気持ち良さ」のプラスが、想定を下回る査定と言うマイナス部分をカバーしたと思っています。
買取単価がもう少し高ければ星5です。

• マルコさん
  • 投稿日:2023.03.27

遅くまでありがとうございました。

こちらの急なスケジュールにも関わらず、電話対応での的確なやり取り、即日で対応してもらえ 来ていただけた査定員の方もとても良い感じの方でした。
母の着物でしたが、私がどうもすることができず このまま着物を眠らせて痛めて時間を過ごしてしまうのではなく 誰かの何かのお役に立ててもらえるなら!に答えてもらえる様で どこか申し訳ない気持ちが軽くなりました。
もちろんお仕事なのでシビアな「査定」なのですが、手離すというこちら側の明確な決断になるのだと思います。
お世話になりました。

• 投稿日:2024.05.21

値段は期待しないで、でも気持ち対応

遺品整理の二番目

貴金属【金のみ】はそれなりの値段
値段のつかない着物のボランティア的なリサイクルは高く評価します
気持ちのいい対応、誠実な行動には感謝です

着物は二束三文、古銭でも値段がつかないものがほとんど

必要なら頼みます

ザ・ゴールド