ザ・めしやのアルバイトに関するみんなの評判
- たまさん
- 投稿日:2022.01.16
二度目の口コミ
客が少ないから従業員数を減らす、そして、一人でホールをやると、できない事も出てくる。それに対しての叱りってどうよ。店長は、何もしないくせに、あれもヤレコレヤレって、できるか!ホール一人やぞ!お前がやれよって感じ。その癖、自分は、何?何もしないくせに偉そうです。愚痴になりましたが、ここは、無理難題を押し付ける店。巻きずし買えって!強制か?ってくらい言ってくる。まずいから買わない方がよいです。
従業員がやる仕事ではない仕事が多いです。全くと給料に合わないのでオススメできません。ってか、やめた方が良い!
- にーさん
- 投稿日:2023.02.06
人間関係は築きやすい
給料は15分単位でしか出ないのでそこがダメな点かなと思います。
1分単位では無いため、少し残っても給料は入らないです。
人間関係は、パートさん、学生(高校生含む)が主です。
話しやすい環境であるのは確かです。
歳が近い人が多いので働き安いです。
キッチンは、お客さんに出す料理を作ったり、お弁当を作ったりが主です。
暇な時間は無いです。
常になにかに追われてる状況です。
ホールは、お客さんに接客することが主なのでお客さんが多かったら忙しいし、来なかったら暇という2択です。
少なくともホールはやることは覚えたら勝ちです。
- たまさん
- 投稿日:2022.04.06
三度目口コミ
まじ!オススメできません!給料にあってません。やはりアレヤレこれやれ!と毎回毎回仕事量増えます。しかもホールなのに、キッチンやれとか、おかしくないか?パートやぞ。しかも、材料の仕分けもホール。どこに入れていいかわからんし、それってキッチンの仕事やんけ。本当に頭が悪いってか、人使いが最悪です!マシでやめたい。シフトとかグチャグチャやし、入れる時間には入れんし、プライベートにも関与してくるし、まじウザです。ほん、とーにオススメできません!からやめた方が正解!
- まろさん
- 投稿日:2019.02.10
店舗によるとは思うが…
働いていた店舗が、サービス残業をしてもつけてくれないとか稀にあった。
ただ、従業員と社員が仲良しで居心地がとても良かった。
主にホールで働いていたが、昼ピークの従業員の少なさには驚いた。夜も忙しい時は店長と2人でホール回すとかよくあった。違うステーションから手伝いに来たりしてくれるのが良い。
パートの人と話す機会もあるので良い社会勉強にはなると思います。
- クルッさん
店員同士は仲良し。だけど…
社員がうざかったなぁ。昼間(特に月~金)忙しいのわかってるくせになぜ高校生をとる。フリーターとってくれってあんだけ言ったのに。入れないのわからない? なんなの馬鹿なの?
- うまろさん
非オススメ。
教え方が適当な上に、間違えたら怒る。入ってすぐ、これは無理だなーと思ってやめちゃいました。
- かまぼこさん
- 投稿日:2020.04.16
給料
給与が末締め15日払いなのに1ヶ月経っても払い込まれず連絡したら月末になると言われ、また連絡しますと切られた。
シフトを入れた時間に入れず違う時間ばかり、これは詐欺に近い会社かと思います。
これで払われなかったら本社に言います。
- パートのお姉さんさん
- 投稿日:2023.01.14
人手不足を感じます。
いいところ
・学校行事やこども会の活動などそれなりの理由があれば休ませてくれる。
・ダブルワークが認められている。
・仕事量は多いが作業は単純だし、レシピもあるので安心。
不満なところ
・忙しいので相談があっても上司と喋ることができない。
・年上のパートさんが多く、気を使う。
・急な出勤要請は多い。
(どうしても駄目なときは断れる。)
- べっぺんさん
- 投稿日:2019.09.04
普通
めっちゃ大変だし忙しい時は忙しい、えこひいきすごいなと感じた。
髪の毛金髪にしてる人もいたのに自分が金髪にすると言われたりした
- またさん
- 投稿日:2022.09.30
シフト
シフト出しても、こっちの都合なんでお構いなし、従業員が少ないからってこっちの都合は、どうでもいい感じです。シフトの意味あるんか?って思う。結局は、店の都合で入れられる。週4なのに、いつの間に週5、週6。しかも、元々遅出なのに、早出に行ったり、ひどいときなんか、早出〜休憩〜遅出。一日、長いときで、8時間労働。これってどうなの?帰る頃は、夜12時過ぎる時もある。そして翌日は、早出。こんなこき使う、店初めて(●`ε´●)安い給料で。やめた方がいい