キャンセル料金
先日、チケット転売を行うべく、出品したのですが、買い手の方と契約内容の確認を行う過程にてやむ終えず、キャンセルする事になりました。チケットの受け渡し前にも関わらず、キャンセル料金20%の支払い請求を受けました。この件に関して、問い合わせしようにも電話、メールの受付すらしておらず、法外なキャンセル料の請求をすることに対し、非常に不誠実さを感じました。買い手の方に迷惑を掛けたくないので、キャンセル申請をしましたが、この内容も事実と異なる内容でした。
定価の倍のお値段でした⤵︎
完全に私のリサーチ不足ですが、購入したチケットが定価の倍のお値段でした⤵︎ なかなか取れないチケットを定価より高く出品するのはわかりますが、割増ならまだしも倍のお値段は悪意を感じます。お世話になった方へのプレゼントにと思って購入しましたが買ってから気づきせっかくのプレゼントががイヤな気持ちを思い出すものになってしまいました⤵︎ 今回は学び代として受け止めます。
せめて当日席がちゃんとあることと、お値段以上に楽しんでもらえることを願います。
クソ会社
コンビニ発券のチケットを購入したが、受取完了連絡を行っていないのに受取完了になっていた。
(乗っ取りにあった可能性あり)
通知された発券番号ではチケットを発券出来なかったため、出品者に問い合わせたがスルー
その旨を事務局に伝えると、連絡先として先方の携帯電話番号が通知されたが電話をかけても
繋がらず、連絡が取れないので住所や氏名の公開を依頼したが、弁護士に相談してくださいとまるで他人事
事務局からのメールは常にひな形丸写しバレバレの稚拙な内容で、まともな担当者は皆無
即消えてほしい悪徳クソ企業
チケット詐欺?
チケジャムでチケット買取したのだが発券してもできない。売り手から第三者が発券したというのだが怪しい。警察に届けると言っていたがしない!チケジャムのサイトもグル?詐欺のサイトかもしれない。返金もされない。売り手も最初からいないかも。
詐欺サイトの可能性が高い!
最悪な運営会社
出品説明と全く違う商品が届いたので交換対応してもらうよう先方に連絡したら何故か取引完了になり先方と連絡がとれなくなった。
運営会社に問合せしてもプライベートだとか何とかで対応してくれない。
泣き寝入り。
運営会社に評価を入れたら数秒後にはBANされた。
その後取引相手から連絡がきたが商品説明が間違っているにも関わらず理解力がないこちらに非があると言う始末。あげく今後先方の商品を落札するなといってきた、言われなくても落札せんわ!
とにかくこの運営会社は後のトラブルに対して一切対応しない!終始不安な時間を過ごすハメになり時間を無駄にした。
最低最悪な運営会社
売り手が不利すぎる
購入者からチケットが届いてないから半額で示談にしませんか?と持ち掛けられた。
こちらは受け取りサイン必須の方法で発送し、追跡では配達完了となっている。メールが来たのはその1週間以上後。
運営に相談したら双方で解決してくれとのこと。
このような事がまかり通るようなところは二度と利用しない。
お金を失いチケットも手に入れられませんでした
トラブルがあり、支払ったのにも関わらずチケットは手に入れられませんでした。
運営の方からは双方でのやり取りをとお願いされてしまいました。
未だやりとりは続いていますが、解決の見込みがなければ弁護士に依頼することも考えています。
また、取引き相手から、およそ人に向けたものとは思えないほどの罵詈雑言を浴びせられました。
あまりにもショッキングな出来事で、
このことを思い出すだけで胃の痛みと吐き気が出るようになってしまいました。
リセールサービスを利用しようとしている方、行きたいライブやコンサートがあり、藁をも掴む気持ちなのかもしれません。
その気持ちは、とてもわかります。
しかし私は今後、推しのライブに行くたびに今回の出来事を思い出し、嫌な気持ちになりそうです。
推しとこの嫌な出来事が結びついてしまったのです。
大切な存在と、嫌な記憶が結びつくのは悲しいことです。
あなた自身が清く正しく生きていても、世の中にはいろいろな人がいます。
今度、罵詈雑言を浴びせられるのはあなたかもしれません。
正規ルートで手に入れた場合は、このようなことはないでしょう。
私はもう利用しませんが、
利用しようとする方は、心に傷を負うリスクや最終的にお金を失いチケットも手に入らないリスクを考慮の上で利用するのが良いかと思います。
チケジャムは詐欺ですか?チケットも来ないし、安心保証にも入って居るのに返金すら無い、
返金に関しては免許の裏面表面の送付かマイナンバーカードの裏面表面の送付、個人情報を送れて、危ないですよ、普通、返金ならその口座か決済端末に返金すれば良いだけなのに、個人情報をよこせて、普通じゃ、考えられない
転売育成アプリ
いまだに潰れないのが不思議。
仲介するだけで、後は何もしない。
チケット10000円戻ってこない
ファンクラブでも手に入らなかったチケットが売りに出されていた為購入。しかし公演日過ぎてもチケット届かなかった為チケットジャムから返金の連絡がありました。
が、銀行口座等の情報を入力しても変換してもらえずメールでその旨問い合わせしても定型文が送られてくるのみです。高い勉強代です。