最悪の運営会社
売り手側です。
よくある質問にも、取引の流れにも、どこにも記載のない事を
「売り手の責任」という言葉で会社側は認めず、謝罪もなく、対応しない事例がありました。
何回問い合わせても「売り手側の責任」と言い続け、事後に時間が経ってから「事前に問い合わせを」と言われました。
安心、安全な仲介を掲げておきながら、高い手数料を取り臨機応変な対応も出来ず、儲けを一番にしか考えていない会社です。
節操が無い‼︎
ニーズがあるのもわかりますが、甲子園のチケットが当たり前のように4〜5倍の価格で売買されたり、無料で入手したはずの陸自のチケットにビックリするような値段がつけられていたり……
節操の無い方が多いのに 驚かされてしまいます。
もっと 良心的な売買サイトだといいですねー>_<
自力で無理だったから
買い手です。人気公演で正式ルートでは買えずこちらを利用。高かったけど何列目なのかを明記されているものがあるから納得して購入。S席で購入しても発券したら後方席、なんなら二階、なんてこともありがちですが、それを回避できるから高くても利用価値有りでした。
規約に欠陥、コロナで中止公演が相次いでいます。
新型コロナウイルスの影響で公演の中止&延期が相次いでいます。運営側はちゃっかり手数料を取っておきながら対応は売り手と買い手に任せるというのは明らかに無責任なシステムだと思います。仲介しているのですから売り手買い手双方が納得するシステムに変更すべきです。
公演中止の際の対応
チケット発送中に公演中止となり、チケットをうけとらなかったら
再度 売手からいらないチケットを着払で再送付され
売手からも失礼なメッセージが届き、チケット流通センターさんに問い合わせするも
質問した答えはなされず 電話で問い合わせ先もなく
がっかりです。
取引してはいけません
中止になったコンサートの返金をしません。チケット流通業者は、本人間でやり取りしてくださいといって、手数料を取っておきながら知らんふりです。
消費者センターと警察に連絡します。
みんなも、利用しないことをお勧めします。悪徳業者です。
そして、出品者も不誠実な対応で、残念です。中止になったのに返金しないとか、ありえません。
何ヶ月も前に買ったのに
Hey!Say!JUMPのコンサートチケットを買った時にコンサートのある月に友達の名義で同時入場する予定だったのですが、友達が他の人に売ることになったのでチケットを譲れなくなりました。とメールが来て一方的にキャンセル。
今までこんな事もなく信用していたのですが、もう全く信用出来ないので利用するのはやめました
買い手の都合は関係ないらしい
水曜日の公演チケットを、土曜日に購入しました。日曜日に発送遅延連絡があり、月曜日にレターパックプラスで発送されました。火曜日に不在票が入っていましたが、当日配達依頼の時間は過ぎていました。郵便局は19時で閉まり、朝は8時からとの事です。翌日はどうしても外せない仕事があり、劇場近くの郵便局に転送をお願いしても、翌々日になり間に合いません。仕方なく、観劇を諦めました。後で調べたところ、チケットは劇場近くの郵便局から発送されており、局留ならば受け取れていたと思われます。売り手はこちらのメッセージに返信もなく、不信感しかありません。投函したら取引は終了するようです。料金を支払うよういわれていますが、納得できません、
出品者のキャンセル料
落札者が文句を言ってキャンセルされたのを全て売り手の利益から引きます。
強制的で、これがやらせだった場合、売り手が損をします。ストリートの方が良心的です。
流通センターは売り手には全然よくないです。
詐欺師!
同行なのにバラバラで入場させられて本人確認で入れませんでした
結局自分のお金でチケットを買い直す羽目になりました
チケ流に何回説明しても送金停止依頼を無視し相手の情報開示請求も無視されて一方的に送金取引終了にされました
最悪な詐欺サイトです
関わらない方がよいと思います
もちろん警察に行きます