カーシェアリング2位

タイムズカーシェア(旧:タイムズカープラス)の口コミ・評判 満足度の高い順 4ページ目

(カーシェアリング平均 2.99)

• 立地

タイムズカーシェア(旧:タイムズカープラス)に関するみんなの評判

• はにゃーんさん
  • 投稿日:2019.11.06
  • 立地

車の状態が気になる人は向かないサービス

友人とともにカーシェアを使うことがあったのですが、彼らからあった発言は「普通のレンタカーと違って傷つけてもバレない」とのことでした。要するにどういうことかというと、傷が多いです。なので傷が多い車には乗りたくない!という人は向かない。というかそもそもそういう人はタイムズに限らずカーシェアに向かない。かといって車の所持には金がかかるので簡単に買えない人もいるだろうが、そういう人は我慢するか、レンタカーを借りましょう。口コミを見ると、事故を起こした際になんか高額な料金を支払わされた!といってる人がいますが、そういう人は約款をちゃんと読んでない人です。ていうか安心保証サービスに加入すればノンオペレーションチャージですらかからない。例えばお子さんが乗ってるとかでも想定外の嘔吐とかあるかもしれないし、運転に自信がない長期利用で入らないのはもってのほか。300円ポッキリケチったのはその人の責任なのでここに関しては本当に悪いのはサービスじゃない。
コールセンターの質に関して言うと、本当にピンキリ。めちゃくちゃ感情無い女性もいれば、感じのいいおっさんだなーって言うような人もいる。変なこと聞くと保留にしまくりにされることもあるので注意。
あとはもう普通に相場的に料金は安くないです。それでも我慢して使ってるのは、車が多いからかな。

• ぢゅんぢゅんさん
  • 投稿日:2017.10.21
  • 立地

利用者のモラルもあるんだけど

会員なんで定期的に利用します
クルマ好きな事もあり新型車導入時は 少し自宅から離れていても新型車借りるんだけど
カーシェアと言う性質上 初心者やペーパードライバーが多いんでしょうが
数千キロしか走っていない新型車に大きな凹みがあったり車内がとてつもなく臭かったり不快な気分だし
自分のせいにされちゃ嫌なんで事務局オペレーターに電話連絡をイチイチしなくちゃいけないんし
タイムズカープラスとしても改善策は考えて欲しいですね
もちろん利用者のモラルだけでなく
タイムズカープラス側にも問題があり初心者やペーパードライバー利用が多々利用されると思われるのに
タイムズ駐車場の難しい場所【看板が出っぱっている】【バックで駐車場に入らないと難しい】など
ぶつけられても仕方ないと思われる場所にあるのも事実
また最近 不快に思ったのは
駐車場のクルマ止めに時速5km以下で停めた際や
駐車場に入る際の段差(10cm程度 時速10km以下)で
「衝突を感知しました 事故の場合は連絡下さい」の音声、表示

ホント!クルマの管理も出来ていないのか!?
運転歴20年以上で毎日仕事でクルマ運転して無事故歴は15年以上
これに関しては正直 ぶちギレて即効!オペレーターに電話しましたが
もう少し しっかり対策をしてもらいたいモノです

• Shoさん
  • 投稿日:2019.11.30

値上げ。。。使わない

2019年10月より料金改定という名のサイレント値上げがありました。

いつもと同じ要領で借りたところ、料金が2倍近くかかっており、いつもと同じ時間と距離なのに。。と驚愕しました。

近くに別会社の安いサービスが出てきたので解約を検討しています。

この料金改定はせっかくの顧客を逃してしまうのではないでしょうか!

• 投稿日:2020.03.21

最悪だ

先程借りた車めちゃくちゃ汚くて、1時間ほど使って清掃したのに、プラス心理的なショックを受けたのに、45分の割引きしかくれないという冷たい対応でした。こっちに迷惑をかけた気持ち全然なかった。最悪だ。やっぱりtimesシェアカーはダメだ。今後レンタカーにする

• シェアカー初心者さん
  • 投稿日:2019.12.15

ナイトパック

当初利用時間を制限して予約予定で、入力をしていきましたが、ナイトパックで翌朝9時までは一定金額と表示が出たため利用することにしました。しかし、当初入力しておいた時間を訂正しないと予約終了時間以降は通常料金の2倍の金額で請求とのこと。
理解していなかったため、こちらが悪いものの、注意書きも無く、不親切である。

最悪です。

• パパまろさんさん
  • 投稿日:2019.05.27
  • 立地

こんなもんかな?

単身赴任を機に5年程利用してます。
維持費とか考えると、断然お得なのは間違いなしです。
ただ、これは利用者のモラルが大きいと思いますが、
どの車も間違いなく汚なくて正直乘る気が失せます。よくゴルフで利用しますが、利用できる車種も少ないのも少しマイナスかな。
最近はカレコが周りに増えて来ており、あちらは利用できる車種も結構豊富なので、乗り換えを検討しています。

• ぷんさん
  • 投稿日:2019.12.19

スタッフの対応の悪さ

普段からちょこちょこ利用しています。

最近予約時間に借りる予定の車が戻ってないことが3回あった。

1度目は近所のステーションに同じクラスの車の空きがなかった為、借りる予定のステーションの一つランクアップの車両をベーシックの値段で借りられた。
が、別の日は近所のステーションに同じクラスの車両があるのでそちらへお願いしますとのこと。
同じステーションにミドルクラスの車両の空きがあったので、前回のパターンと同じようにベーシックの金額で借りられないかと提案したが無理とのこと。

こっちは時間ギリギリで動いており近所のステーションまで行く時間も惜しく、またその日は雨で、私は1番近いステーションだから傘も持たず来たこと、妊娠中で腰痛も酷く急いで向かえないことなど伝えたが、どうにもできないの一点張り。
そのうちこっちが悪いような口調で対応され私もカチンときて、こう度々時間に車がないってどうなってるんですか?対応大丈夫何ですか?と言うと、「何がですか?こちらは利用者様に時間内に返却をお願いするしかできることしかできません」と開き直り。
そのあとは何を言っても「はぁ」など面倒くさそうな返事のみ。
誠実でまともな対応ができないスタッフをコールセンターに置かないでほしい。

前回とのスタッフの対応の差もひどいが、こちらに非がないのに借りられないなどの場合、料金のサービスくらいマニュアル化していて欲しい。
お金で済むならまだましなパターンだと思う。
これで付近に車両がなくこちらが重要な予定だった場合を考えると恐ろしい

• ぷぷさん
  • 投稿日:2020.12.23

大変でした

立地的には駅近でとてもよかったですが、出発してすぐに車が動かなくなってしまい、ブレーキが効かなかった時にはかなり怖かったです。結局全く動かなくて周りの人に助けてもらう始末でした。オペレーションセンターに問い合わせの電話をしても中々繋がらずとても焦りました。(繋がった後の対応は悪くなかったです)何度かエンジンをかけなおしたら直りましたが、その後も一旦駐車して時間が経った後にエンジンをかけたらハンドルロックが毎回かかってしまいなかなか出発できなかったり、最終的に車をもとの駐車場に戻そうと駐車券の所にカードを通しても使用できませんとなってしまったりと散々な結果でした。お値段も手頃で借りるのも簡単なのでこれから使っていこうと思っていたけれど怖くなってしまいました。今回大きな事故に繋がらなかったのでよかったですが、ブレーキが効かなくなるというのは本当にあってはならないことだと思います。

• とくさん
  • 投稿日:2018.04.23

本当にめんどくさい

運転に慣れていない人が多いのか、ほんとに傷やへこみが多い。
そのたびにコールセンターに報告の電話をしなければならず、面倒だし余計な時間がかかる。あらかじめ傷の有無が分かる仕組みを考えて欲しいと何度も要望しているが、一向に改善はされていない。コールセンターも繋がるまでに待たされることが多い。
衝撃感知センサーも少しの段差などで反応し、こちらもいちいち電話しなければならず面倒。傷や汚れ等が気にならない人には良いかもしれないが、それ以外の人には勧めない。

• ソラさん
  • 投稿日:2019.09.13
  • 立地

退会手続き完了後も支払いは続いていた

ネット上で退会手続き完了画面確認するも支払いは何ヶ月も続く
電話しても繋がらない
悪質‼️

タイムズカーシェア(旧:タイムズカープラス)