カーシェアリング2位

タイムズカーシェア(旧:タイムズカープラス)の口コミ・評判 満足度の高い順 5ページ目

(カーシェアリング平均 2.99)

• 立地

タイムズカーシェア(旧:タイムズカープラス)に関するみんなの評判

• とくさん
  • 投稿日:2018.04.23

本当にめんどくさい

運転に慣れていない人が多いのか、ほんとに傷やへこみが多い。
そのたびにコールセンターに報告の電話をしなければならず、面倒だし余計な時間がかかる。あらかじめ傷の有無が分かる仕組みを考えて欲しいと何度も要望しているが、一向に改善はされていない。コールセンターも繋がるまでに待たされることが多い。
衝撃感知センサーも少しの段差などで反応し、こちらもいちいち電話しなければならず面倒。傷や汚れ等が気にならない人には良いかもしれないが、それ以外の人には勧めない。

• ソラさん
  • 投稿日:2019.09.13
  • 立地

退会手続き完了後も支払いは続いていた

ネット上で退会手続き完了画面確認するも支払いは何ヶ月も続く
電話しても繋がらない
悪質‼️

• Yareyaredazeさん
  • 投稿日:2020.09.05
  • 立地

立地は最高、対応は最悪。

予約時間に駐車場に行ったが、借りるはずの車がない。
カスタマーセンターに連絡すると、GPSを調べて他の駐車場に返却されている事が判明。連絡漏れを詫びる事もなく、離れた駐車場からの出発を提案されたので理不尽に思い予約をキャンセルした。いろいろ利用者のマナーに委ねられる事も承知の上だが、サービスを提供している以上、管理運営はしっかりしてほしい。

• NNNさん
  • 投稿日:2018.08.13

店舗の接客態度

八王子南口店
接客態度が悪すぎる。
入会程度の流れが出来てない。目の前で新人に教えている。それ、後から教えればいいじゃん。 …
説明しながら半笑してした。自分の出来ていなさに半笑だったのかもしれないがこちら側は不快。
とにかく不快でした。

• ぽんぽんさん
  • 投稿日:2019.12.25

言ってることと違う

んー口コミ見ずに登録しました。辞めとけば良かった。コールセンターで確認したらかからないと言われた料金が引き落とされてる。
確認のメールをしたら返信が来ましたが、私が不安で聞いた内容がまんま返ってきました。
それを聞いたらコールセンターの人がお金かからないから大丈夫って言ったじゃんよー
録音開示してください。

• タマさん
  • 投稿日:2018.10.23

対応、サービスが最低レベル

カーシェアというサービス自体は便利ですが、この会社はサービスや対応が最悪です。
もちろん、従業員一人がたまたまそうだったというだけではありません。
お客様として丁寧な対応をするどころか、社会人としてどうなの、という対応で、本当に嫌な気持ちになりました。
社員教育もポリシーも何もない、とりあえずカネを取れればいい、という感じ。
競合他社がいれば絶対に使いません。

あと、車の中が汚いことがしばしばありました。ほったらかしでお客が勝手に乗り継いでいるだけなので当然かもしれませんが。

• みゆぽんさん
  • 投稿日:2021.07.02

カスタマーサポートの対応品質が悪すぎる

ETCを忘れて、その直後に遠隔地へ移動してしまいどうにも取れない状況だったのですが、夜にわざわざ友達が行ってくれたにもかかわらず会員かつ本人以外では絶対NGの一点張りで開けてくれず。しかもその友達はタイムズ会員なのですが、会員になったばかりでまだ使っておらずカードは自宅にあったので、会員番号だけで切り替えしてほしいと言っても全く聞いてくれず。そもそも電話も3台でかけて30分後にやっと1台が繋がるという。本当に頭の悪い対応で腹立ちました。
タイムズは他にもとにかく何年カスタマーの対応が悪くなっていて、最悪です。金額もどんどん上がっていて高いし。拠点数が多いこと以外別にメリット無いです。

過去に車を汚してしまった時は指定業者から20万請求されたりしたこともありました。

• あまみさん
  • 投稿日:2019.11.27

車を走らせた途端

自宅側にカーシェアリングがあり、興味があり利用しました。
同乗にはもとレンタカー会社勤務の友人と一緒に。
車の傷を数カ所確認し、TELにて連絡を入れ、いざ車を走らせたところ、後ろからペタペタ音がしました。友人のとっさの判断で急遽近くのコンビニの駐車場に車を停め確認したところ、タイヤがパンクしておりました。車を運転した時間は2〜3分 レッカー車の待ち時間、対応などで1時間半程かかりました。何よりパンクの状態で走らせて何事もなく良かったと思います。車に乗る前、傷、凹みに目がいき、まさかパンクしてると思わず、タイヤに目がいかなかったのは事実ですが、、、今後の利用は考え中です。

• 残念さん
  • 投稿日:2021.01.03

携帯忘れ物も無視

車使用時に携帯を車内に置き忘れました。位置情報サービスで車内に忘れていることが確定しました。
いち早く回収したいのですが、次の予約がはいっており、難しい状況です。次の利用客の方にご迷惑をおかけすることにもなるため、私はコールセンターに連絡し、次の利用者の方に、「携帯を忘れたため、そのままにしておくか、ダッシュボードに入れておいていただけないか」いう旨を伝えて欲しいとコールセンターに連絡しました。携帯の位置情報が出ているスクリーンショットも送ると伝えました。
しかし、タイムズは、次の利用者の方にその旨を連絡することで迷惑をかける可能性がある、との理由で、お願いを拒否しました。
忘れ物をすること自体、利用者の責任というのは約款に記載されていますし、連絡された利用者も面倒だなと思われるかもしれません。忘れている以上、携帯を捨てられたりする可能性もゼロではないですが、利用客の方も携帯の忘れ物があれば、多少なりとも気になるでしょう。
ただ、「前のお客様が携帯電話を忘れているのでそのままにしておいてください」とか、「ダッシュボードに入れておいていただけますか」ということ伝えることさえ、頑なに拒否されました。その姿勢は残念でした。
ちなみに、そうした行為をするかしないかということは約款には記載されていません。あくまでトラブル回避、責任回避をしたいという前提だけで動いているのでしょう。会員に寄り添う対応ができない会社利用することは今後ありません。

• オンさん
  • 投稿日:2020.09.14

利用料金

予約の時の料金と実際乗った料金が違う
問合せしてもはっきりした返事が出来ない
ゴミやペットボトルの飲みかけが車の中にある
カーナビが韓国語になってて直し方がわからないので連絡しても訳がわからない

タイムズカーシェア(旧:タイムズカープラス)