カーシェアリング2位

タイムズカーシェア(旧:タイムズカープラス)の口コミ・評判 満足度の高い順 8ページ目

(カーシェアリング平均 2.99)

• 立地

タイムズカーシェア(旧:タイムズカープラス)に関するみんなの評判

• のりたまさん
  • 投稿日:2020.01.09
  • 立地

カーシェアの車に当て逃げされた

タイムズのコインパーキングに車を止めていたら、カーシェア利用者に当てられていた。すぐに警察に連絡して、隣に止めていたカーシェアの車の傷と、うちの車の傷を検証して貰ったら、その車が当てたものと判明。すぐにタイムズに連絡をしたが、ぶつけた人、つまりカーシェア利用者からぶつけた旨の連絡がなかった為、保険適用外なので、借主に直接連絡しろとの一点張り。借主に直接連絡を取るも、その人はうち以外にもぶつけていた模様で、自腹でこちらへの修理費を出すと言ったので待ち。しかし、連絡がなかなかこないので、こちらから再度連絡をすると、タイムズから修理費300万を請求されていて、自己破産の手続き中との事。つまり、うちは完全なる被害者にも関わらず、タイムズからも、ぶつけた人からも、修理費を出して貰えない状況に。タイムズとして、全く関係ありませんという姿勢がまず、納得いかないし、タイムズと借主との保険契約等はうちには知らない事であり、ちゃんとした対応をしてくれない事に腹が立ちます。ぶつけた本人はもちろん悪いのですが、100%被害者のうちに対して、タイムズとして何かしらの謝罪なり、対応なりがあってしかるべき。全くもって不愉快極まりない会社です。こんな所で借りるくらいなら、普通にレンタカー屋さんの方が絶対良い!コールセンターの対応も悪いし、本当に最低です。

• ボーイさん
  • 投稿日:2020.04.25
  • 立地

レンタカーの方が清潔でウイルス除去されているカーシェアは中が汚ない

やっぱりレンタカーの方が乗る度に清掃するからウイルス除去されて安心だと思う。カーシェアは中が汚ないし、利用者の扱いが雑!前乗った人がウイルス感染者だった場合間違いなく感染すると思う。

• pさん
  • 投稿日:2019.10.07

増税後

10/1増税後に長時間利用が終了?
時間貸しだけになり、長時間利用はめちゃくちゃ高くなりました。
タイムズカーレンタカーもキャンペーンしてますが高いです、、
今なら、オリックスカーシェアが安いですね

• ゆうさん
  • 投稿日:2018.07.19

便利ですが対応は最悪

徐々に車台数も増えてきており便利になってきてますが、車内の設備不良があったりコールセンターの対応が非常に悪いです。急遽、車が使用できなく遠方の車に振り返されたりしました。よくあることなのかコールセンターに連絡するも謝罪も軽くで事務的に処理されるのみ。気軽にレンタル出来る為今後も使用していきますが、コールセンターの対応の改善を望みます。

• ririさん
  • 投稿日:2020.08.14
  • 立地

大事な用事・時間厳守などの時は絶対やめろ!

前使用者が間違った状態で返却したら、すべて実使用者に迷惑が来る!!
予約時間になっても開錠ができず、本当に肝(きも)がちぢみあがる思いをしました。
24時間対応!!なんてうそですよ。
3時間半電話かけ続けて、やっとつながったそのころには、本人の地位も名誉もズタズタです。
対応した電話の人は、すべてお客様同志のやり取りですので・・・・・と申した。

• 投稿日:2020.08.28

タイムズカーシェア 8年目 ですが…

久しぶりに投稿します。
昨今、コンタクトセンター(タイムズはコールセンターとは言わない)の電話の繋がりが悪すぎます。

会員数が増えているためとの回答がありましたが、借りる前に車がベコベコに凹んでいたり、パンクしていたり、車の中がごみだらけだったり、前の利用者が時間で帰ってこないときなどに電話しても、呼び出し音さえ鳴らずに切れてしまう、また呼び出し音が鳴ってもオペレーターに繋がるまで10分以上とか当たり前になっています。
私は月に1000キロメートルも走ります。
プライベートや仕事で拠点間の移動などで使うため、あっという間にステージ4になりましたが、毎月の60分チケットが一枚付与されるのは助かりますが、6時間以上利用での距離料金、ナイトパックの距離料金など、躊躇します。

日産のノートe-powerが、タイムズにも一部導入されましたが、まだまだステーションが少ないので、最近日産のカーシェアe-mobiに入りました。

タイムズと併用しますが、何しろ全ての利用で距離料金が0なのです。
また、15分単位で200円税込、6時間パック、12時間パック、24時間パック、アーリーナイト、ビジネスナイトパックなど、全て距離料金が0。

また、現在、ショート利用で1600円を合計金額から引くというサービスをやっています。
つまり、ショート利用で2時間利用で、本来1600円、サービスの1600円を引くと、何と0円、勿論安心のための、330円位のNOC免除オプションもあります。
また、平日6時~23時59分迄利用で、何と3000円で乗れるキャンペーンをやっていて、こちらも距離料金が0なのです。
一昨日加入し、今日二時間だけ、ノートe-powerに乗ってきました。
ヘッドライトはLEDでした。
タイムズはハロゲンライト
また、オートクルーズもついていました。
タイムズにはついていなせん。
何しろさすが日産のカーシェアと思いました。
ステーションが少ないのが難点。
カーナビがテレビチューナーついていました。

• 惣一郎@多摩センター3さん
  • 投稿日:2020.09.19

タイムズカーシェア利用8年目です。

予約と利用について気を付ける点

タイムズ+→タイムズカープラス→タイムズカーシェアと3回名前が変わったのですが、今日まで日常的に利用しています。

私は東京都庁のある新宿から京王線特急で30分の多摩地区に在住していますが、
まあ、会員数が増えているのでしょう、予約が取りにくくなりました。

それにともない、会員のマナーも悪くなっています。

例えば13時から19時まで、他の会員が予約して使っていますが、私が19時15分から23時まで使いたく予約します。

しかし、19時頃ステーションに行くと、前の利用者は帰ってきません。

コンタクトセンターへ電話してその旨を伝えると、オペレーターから同ステーションから45キロメートルも離れている茅ヶ崎にいるようですとのこと。
しかも前の利用者はカーナビやスマホで延長操作さえも試みなかったのです。

コンタクトセンターのオペレーターから無断延長確定の利用者へ電話し状況を確認してもらうと、渋滞でとのこと、いやいやステーションから45キロメートルも離れていて、連休でもないのに…

その人は19時から無断延長として、90分後に帰ってきましたので、15分が220円ではなく、2倍の440円となり、90分予約外の2倍、2640円が別途支払うこととなります。

これが6時間以内で利用する計画なら、4290円だけで距離料金がかからなかったのに、
200キロメートル走行なら、別途距離料金が3200円かかり、先程の予約外の90分の2倍料金
2640円が加算されます。
合計10130円のご請求が来ます。

このようなことが起きないように、予め長めに予約を取ることが安全です。

また、不可抗力以外で数回このようなことがあると、退会処分でパーク24グループ(タイムズ)
の各サービスに再加入出来なくなります。

タバコ、車内へゴミを残してそのまま、ペットをのせる、灯油をのせる、会員以外の運転で事故、これ等も一発退会、再加入不可能となります。

私も利用中にすれ違いのカーシェアの車でタバコを吸っていた人の報告、これはドラレコ装着車両なので、後でタイムズが確認可能。

また同僚の話ではカーシェアの車の助手席からワンちゃんが顔を出していたので、スマホで撮影し、タイムズに電話し、ナンバーを伝えたそうです。

• 二度と乗らないさん
  • 投稿日:2020.07.22

いらないメールがくる

毎日の様に利用していました。マットが歪んでいたりゴミが残っていたり気になることは多々ありましたがわざわざチクるみたいなことはしませんでした。でもしばらくするとまるで私が汚したかのようなメールが届きました。気分悪くするだけですよね。どこに証拠があるのかって言いたいだけです。わざわざそんな気分悪くするだけのメールは送らないでほしいです。
他のレンタカー探します。

• ブラックさん
  • 投稿日:2020.11.13

二度と使いません

評価ゼロです。

カスタマーセンターの対応、どうにかしたらいかがですか?

これからは他者様を使わせて頂きます!

• シロネコヤマトさん
  • 投稿日:2019.08.16

最悪の対応 評価に値しない

知らないで登録した私も悪いが、新規登録をvisa発行のデビットカードで登録し、審査?も通りメンバーズカードも送られてきて定期的に使ってましたが、1年が過ぎたとき、突然予約ができなくなり車を使うことができなくなったため、問い合わせをすると、「うちはデビットカードでのご利用はできません」という回答しかしないので、「今までできたのに今更何の前触れもなく使えなくするのはおかしいだろ?」「使えないのなら最初から会員にさせなければいい」という押し問答になり、
「これはそっちの落ち度で起きたことだから、退会させるのなら今まで払った金額全部返還しろ」
「突然の利用不可によって多額のお金を出費する羽目になった」
「これは客からあんたに対するペナルティーだ」などと散々苦情を入れたが、悪いことをしたなどとは微塵にも思ってない関西弁の男から電話があって話は終わり。
こんないい加減な会社とは付き合わないほうがいいと思います。
クレカの番号などを教えると何されるかわかりませんからすぐ退会しました。
同じようなシステムの会社はいくらでもありますからね。
今は違うところでお世話になってます。

よくよく考えてみると、利用者が何月何日何時何分どこに行ったなどを完全に把握する会社って気持ち悪いですよね。

タイムズカーシェア(旧:タイムズカープラス)