食材宅配評判ランキング

東都生協の口コミ・評判

産直・国産・おいしさにこだわった食材を宅配。
野菜はすべて畑から直接配達、調味料や加工品の原材料も国産を使用しています。
また、お米や精肉、牛乳、たまご等はすべて「いつ」 「どこで」「だれが」「どのように」育てたかが明らか。
安全・安心に徹底的にこだわっています。
2人以上のグループをつくって利用する「共同購入」であれば、送料(手数料)は無料。
65歳以上の方、障がい者手帳や被爆者健康手帳を持っている方、母子手帳交付から1歳未満の子どもがいる方などは、個配手数料を免除または割引する制度も。

みん評のクチコミを見てみますと、「スーパーで買うよりも新鮮で安心」という声がある一方、「配送担当が人によってかなり対応の違いがある」というマイナスの意見も。

• 外出もままならないので助かっています

るうママさん

• サービス  -

子供が生まれてから利用しています。外出もままならない生活で配達してくれるのでたいへん助かっています。安全を優先した食品の取り扱いが多く、子どもに安心して食べさせています。

• 配達担当が…

新米ママさん

• サービス  -

良くありません。もちろん良い人もたくさんいると思いますが、嫌な人にあたると最悪です。ちゃんと教育制度あるのかな…?

ただ商品は割高ですがとても良いと思います。
    商品が良いのに、配達担当がダメなのは本当に残念。

• 割高

あーちゃんさん

• サービス  -

他の生協に比べると割高です。ただグリーンサポートはお得!
    余剰野菜が2品入って210円です。スーパーで買うより新鮮、安全、安い。

配達担当は人によってかなり対応が違いますが、あまりにもひどければ替えてもらえます。ただ各センターの対応になるので上司が使えない場合もありますが。
    あと、オススメの商品の営業もあるので、これも配達担当とコミュニケーションとれてればイヤじゃないでしょうが、合わない担当の場合は毎回嫌なおもいするかもしれません。

• 産地を記載すべき。

鈴木さん

• サービス  -

カタログに野菜、肉の産地が記載されていません。農家の名前が5会社程小さく記載されており、カタログの別ページの一番下に細かくどの会社が何県かまとめて表示されていて、しかも商品の下の会社名は省略してあるので、結局その野菜がどこの産地の物か探すのは困難です。また5産地のどこの物が当たるのかも選べません。
    消費者を馬鹿にしてます。今私たちが何よりも気を付けなければいけないのは、農家の名前ではなく、産地です。セシウムはまだ出てますよ、基準値はまだ非常時の値のままですよ。食べて応援は応援ではありません。即刻改善し、産地を商品の下にわかりやすく記載しなおしなさい。

• 商品は悪くないですが…

キャーさんさん

• サービス  -

10年以上利用していましたが、最近、脱退しました。商品は悪くないと思いますが、配達員の態度、対応が最悪です。社会人としての最低限のマナーさえ知らないようです。配達員は委託で生協の職員ではない様ですので、その為でしょうか?

東都生協詳細情報
運営会社:東都生活協同組合
設立:1973年
入会金・年会費:出資金一口1,000円(脱退時に返却)
送料:143円~194円(注文金額により異なります。各種手数料免除制度あり)
配達形式:決まった曜日に配達
支払方法:自動振替