予約した場所にきちんと停めたのに苦情の貼り紙
予約した場所に到着、隣にはすでに一台停まっており、反対側の駐車場に迷惑にならないように気を使い、(駐車場が狭いため)隣の車に寄せて後ろもギリギリまで下がり駐車した。
用事が終わって帰ってくると車に貼り紙。
後ろに下がって駐車し直して下さいと…
いやいや、これ以上下がれ無いんだが!?こっちは出来る範囲でだいぶ配慮して停めたのに…
これ以上どうしろと?
多分最初に停まっていたのと反対側の車から苦情が来たのだろうが、それを見越してわざわざギリギリまでスペース避けてやったのに…
貼り紙挟みに来たならこれ以上どうにも出来ない、文句言われるような停め方はしてないってことわかりますよね?
そもそも狭い駐車場の癖にギリギリまでスペース貸し出すからこうなるのでは?
あの配置ではどう停めても他の車とギリギリで停めづらくなるのはわかるでしょう。
こっちが理不尽に文句言われるのは本当不愉快でした。
2度と利用しません
一般のお宅の空いた駐車場スペースを仲介する隙間ビジネスです。
特Pの会社は、貸す駐車場の現場を見てはいません。
駐車可能スペースはオーナーの申告制であり、利用者側がスペースに入るかどうか自己責任で判断する必要があります。
私の場合は、全長が5cmオーバーしていたことで、『不正駐車の認識はあるのか?』、『今日中に出庫しなければ、警察に連絡する。』とのことでした。まだ14日間以上もその駐車場を予約していたのですが、一方的にキャンセルさせられました。
また、会員規約に反しているため、私に対して2万円請求するようです。2度と利用はしません。良い社会勉強になりました。
停められなかった!
当日不正駐車されていて停められませんでした。
約束の時間もあり、すぐに他のパーキングを探さなければならず現地を離れました。
観光地だったので、空いてる場所を見つけるのにとても苦労しました。
約束の時間にも遅れました…。
あとから特Pに問い合わせると、不正駐車の証拠写真がないと返金はできない、の一点張り。
それは十分理解出来るのですが…とてもモヤモヤしますし、なんとか対応してほしい気持ちでいっぱいでした。
また、現地は写真では想像できないくらい前の道路が狭く、それも事前に知りたかったことでした。
アキッパは口コミを書けるようになっていて、道路の幅感や、駐車のアドバイスなどユーザーが書けるのでとても信頼出来ますし参考になります。
特Pは口コミ欄がないので、ぜひ口コミを導入してほしいです。
総合的に特Pオススメしません。
停められなかった
車のサイズと駐車場の範囲の寸法(サイトに載っている)を確認して予約をとった。遠方のため事前に見に行くことはできず当日行ってみると隣の車がかなり余裕を持って停めているため、利用する車の駐車が無理で駐車できなく利用できなかった。
住宅の駐車場なのでそのお宅に聞こうとも思ったが、そのお宅の車でなければよけていただくこともできないと思い、時間に余裕もなかったのであきらめてほかの駐車場探しました。(2台他に車が停まっていた)
特Pに電話して停めれないことを証明するために写真も送ったのですが、折り返しの連絡もなく、料金はいち早く引き落としされました。
確かに幅が合わなくて入らない場合も料金取りますよとは書いてあったが、駐車できないサイズの車も駐車できるかのように記載しているのはどうかなと思う。
サイト側もどの車種が駐車するのか聞いているんだから、オーナーさんに連絡するとか隣の駐車スペースの方にも連絡するとかしてできるだけとめれないことがないような配慮が必要なのではないかと思う。
もし、次利用することがあるのならば1台しか停められないところしかしません。別サイト利用するだろうけど。
残念
他のアプリでの駐車場予約はしたことあり、とても便利だった為、目的地の場所を調べる際に表示が1番上に表示されて、事前予約、支払いをしているところならば
確実に駐車場を確保できると思っていたから今回予約をしました
ナビ(車・スマホ)で目的地へ3回入力しても到着できず、電話をかけた際直ぐに連絡が取れました。
とりあえず結果は、到着できず使用はせずに終わりました。(長文になります。)
車のナビは古いためなのか?詳細まで移らず検索付近を案内しますと出まして、埒が明かないため、スマホで再検索...どちらも同じところに連れていかれ。細道の坂が多い民家で 利用目的の時間に間に合わなくなりそうになり(1時間前に付近にはついていたが車でぐるぐるして探していました)電話をして説明してもらいました。
写真は確認しましたか?と電話対応の方に言われ→確認した事を話す。
(それは他のアプリで使用した時も必ず確認して、普通のおうちの一角だったり、写真を見て停めやすそうかも、判断するため)
ではナビで、現在地からピンを指して入力してください→…???
事前にメールで送られた【ご予約頂いた駐車場までの経路をGoogleマップでナビする】の下に、URLが貼られているので押して行ったため誤差がありつかなかったとのこと、また、その駐車場の裏が表示されてるため←っん?よく分からないことを言われて…焦ったがとりあえず再度Googleマップで、現在地を入れて目的地に、ピンを指して駐車場へ再度向かいましたが少しズレた場所になりましたが、先程と変わらず、掲載されている写真の場所に行けず、目的地の場所も営業が終わってしまう時間になったので、諦めました。
a○○pp○では、民家でもピンをさしたりとかなく、住所やURLを貼った場所へ連れて行ってくださったので、残念でした。
多分これが期日の決められた、コンサートや予約した場所とかへの目的地であれば残念でならないと思うので、出来れば余裕を持って前の日に下見をするといいのかなと思いましたが、急にそこ付近の駐車場を使いたい・確保しときたいとか、遠方での予約となると中々難しいのかなと思いました(´°‐°`)
1時間前に付近へ着いていたものの←到着出来なかった自分なので。
今回予約した所は縁がなく、駐車場に到着出来なかったのも踏まえ、URLにピンを指す、駐車場の裏を案内するのも加味し、再度利用には繋がらないかなと思いました。
住宅地など密集している所など、詳細部が必要で誤差が出るというのならば、メールに送ってくださるところをマップコードのピンを下線して強調したり もしくはわかりやすい説明が書いてあるURLなども貼るといいのではと思いました。
料金支払わずに不正に駐車した者が特します
予約でお金を払うだけ損をするので利用料は払わない方が良いですね。
口コミで良く見る話ですが、不正駐車には全く対応してくれません。
予約した駐車場に行ったところ、不正駐車があり止められませんでした。
サポートに電話したら写真を送ったり状況を一通り説明しても結局は何も出来ないし、トラブルがあっても補償出来ないとのこと。
利用規約に予約を補償するものではないとの記載がありますが、結局は責任逃れで記載しているのであり、利用者としては何のために予約して料金を支払っているのか、またさらにサービス料として10%取っているのに何故誠実な対応しないのか。
この会社の企業倫理はないのでしょう。
おそらく、会社としては数百円から数千円の損害では利用者は損害賠償請求や訴訟をしないとタカをくくっているのでしょうが、はたしてこんな会社をそのまま放置するのはいかがなものかと思います。
予約した駐車場に他の車が…
予約した駐車場に他の車が停めてあり、
他の駐車場を探して停めました。
一応、写真を撮ってアップしようと
してみたが、本当にアップ出来たかも
よく分からないし、電話は繋がらないし、
お金は取られるし…もう2度と使わない!
もっと簡単に申請できないものか?
サポートセンター日本語が通じない。
3台貸出の一般宅の駐車場の1台をお借りしました。
すでに1台止まっていました。
2台空いているうちの1台に止めました。
どうも私が間違えて止めてしまったようでした。
相手の方にはご迷惑をおかけしましたが、正直もう1台空いてるわけで、ルールでは本来借りるところに他の車があったならその場で連絡する事になっていますが、私の方に連絡が来たのは駐車場終了の時間から4時間後。
リアルタイムに連絡をもらえれば移動もできる距離にいました。
4時間後の電話では相手の方が諦めて使用しなかったとペナルティを伝えられました。
一体どのような状況だったのか知りたくて電話での説明をお願いしましたが全てメール。
支払えと言い切り。
質問しても答えにならない答えばかり。
何度やり取りしても話が食い違う。
日本語わかってる?って思うくらい。
お金の問題ではなく、特Pがどのように対応したのか知りたかけど、最後まで分からず。
もう付き合いきれないとあれこれ書いてカード払いでとメールしたが、数日後に再度請求。
メールすら読んでいないことが判明。
対応としては最悪。
電話も0570(有料)にかけてもつながらず10分待たされ結局つながらない。
もちろんお金は発生してますよね。
そんなに待たせるならフリーダイヤルにしたほうが良い。
何かあった時の対応がすぐにしてもらえないことが分かり今後使わないと心に決めた。
何があったらすぐに連絡と書いてあっても、すぐに対応してもらえない。
今回諦めた相手の方もきっと連絡がつかなかったのでしょう。
相手の方には大変申し訳なかったですが、相手の方も次は使わないでしょう。
電話応対の人間性
楽天イーグルスの試合観戦に、2台分置き場がある近所の特Pを予約。
試合開始1時間前ぐらいに駐車場へ着くと、先約さんが、2台を分ける中央のロープのギリギリに駐車していたので、自分はそれを避けるよう逆側に駐車し、助手席から降車。
この状況をスマホで撮影し、特Pへ送るも、「車を停められない、又は、乗り降りが出来ないなら保証の対象だが、乗り降りが出来て、何が問題?」という電話応対。
こちらの電話窓口は『ルールに基づき、困り事に寄添う。』のではなく、『苦情には威圧的な態度で応対し、何も言わせない。』のがお仕事のようです。
目先の安さ・便利さに釣られて、大金を失うことが無いよう、善良な皆様に注意喚起をいたします。
特Pのオ〜ナ〜さんの怠慢
気軽に駐車できる
安い
【今後も引き続き利用・使用したいか?】今回10日間の契約したが、今日、一旦出して、止めようとしたが、先に2台止まってて、止められず、参りました、今回の件でカナリ特Pには不信感を持ちました