特P(とくぴー)に関するみんなの評判
- 投稿日:2024.07.28
予約した駐車場に他の車が…
予約した駐車場に他の車が停めてあり、
他の駐車場を探して停めました。
一応、写真を撮ってアップしようと
してみたが、本当にアップ出来たかも
よく分からないし、電話は繋がらないし、
お金は取られるし…もう2度と使わない!
もっと簡単に申請できないものか?
- 微妙さん
- 投稿日:2023.04.27
時間をすぎるとペナルティの罰金あるから気をつけて
時間オーバーし初回ペナルティとして次の枠の時間帯の3倍の値段を支払うことになりました。システムに問題あり。出庫するボタンを押してから他の方が予約を入れられるシステムではなく、予約した時間以外はどんどん他の方が予約をとれるようになってます。事故があったり予定が大幅にずれたりと、時間通りに行くことばかりじゃないので時間を過ぎたら自動的に延長料金が加算されるとかじゃないと使用できないと感じました。その事を伝えても、お客様同士の良心で成り立ってるとか、次は2万円とかもっと高額なペナルティになるので気をつけて下さいとか、そんな返答しかなく根本的に合わないと感じました。サイトで予約確定したあとに目立つようペナルティ文言を表記するわけでもないので、サイト自体良心的とはいえないと思います。結局、ほかのパーキングにとめたほうが安くすみました。。せめて出庫してから次の方が予約をとれるようにするとかシステムを変えない限り私は二度と利用しません。安いけど、そこが落とし穴かな?借りる際は駐車時間には本当に気をつけてください。確実に予約時間内で利用できる人にとっては安くていいと思います。
- ひどいさん
- 投稿日:2023.10.14
狭すぎる
特Pに登録されている世田谷の住宅街の駐車場利用したら駐車場の前のスペースが、かなり狭い上、電柱や駐車場の上に建っている建築物の柱や横の壁が突き出しており...狭いスペースで何度も切返しして前後左右でぶつかりそうになるわで、大変な苦労しました。また車幅165ですが降りるのもギリギリな横スペース。車幅が200までと掲載されてましたかまスペース全体で200程度かとおもいました。特Pでは駐車場のレビューがないのと、意図的なのか駐車場の前の細い道は掲載写真に載せてなかったので全くわかりませんでした。自分でGoogleマップで調べてから借りればよかったと後悔してしました。道幅が狭い都内の住宅街などはGoogleマップでしらべたほうが賢明かと。。を
- 投稿日:2024.07.04
なんじゃいな
得Pって全体的に評判悪ぃ~なぁ。
こないだ3度目の利用したけど、今回は酷かった。
一般のお宅の駐車場だったけど、そのお宅のチャリンコが2台
駐車場のど真ん中にあってさ、それどかさないと車入れられねーじゃん。
狭い道で一旦車路駐して降りていってチャリンコどかしたさ。
ピンポン鳴らしても出てこねーし。
こっちゃ時間通りに行ってるんだからどかしとけよって話。
クソ重くてハンドルロックかかっている電チャリ、
何故俺がどかさないといかんのよ。
当日の気温30度超えてる上に、余計な汗かいたぜ。
- 投稿日:2024.03.17
予約した客が無断キャンセル!?
一日中待っていたけど、客が車を自宅ガレージに停めに来てない!
特pからの連絡もなし!
意味不明??
登録時に、利用値段をオーナーの私が決めないと行けなくて、1時間の値段だと思って400¥にした!じゃなくて、24時間の話しだった。
時間0:00~24:00この部分を変えれないし、24時間貸し出してまさか400¥じゃないし!!
オーナーこちらから、キャンセルするならペナルティで3000¥特pに支払え!相手がキャンセルしても、わたしオーナーには支払ってもらえないし!
ありえない。
あと、予約した客も、いつ来るかも分からないし、24時間いつ来るかわからないし、本当散々!!!!
- あっさん
- 投稿日:2023.07.23
不正駐車のせいでイベントに参加できず(T_T)
駅に近く料金も安いので3度予約しました。
1度目は駐車でき満足。
2度目は不正駐車のせいで停められず コインパーキングを探すはめに。
3度目も不正駐車のせいで停められず 近くの駐車場もいっぱいで楽しみにしていたイベントに参加できませんでした。
度々 不正駐車が発生する駐車場に関しては、三角コーンを置く・特P表示を大きく変える・不正駐車者への厳しいペナルティ表記など 対応を強化するべきではないでしょうか。
便利なシステムなので気持ち良く利用できるよう再考を希望します。
- 投稿日:2023.10.21
案内が未熟、顧客対応が残念でした
イベント会場近くの駐車場を割安に予約。ここまでは完璧。そして誘導されるGoogle map 案内と自家用車の純正ナビで辿り着こうとしたものの狭すぎて通れない道が表示され。周囲を回ったもののたどり着けず。
キャンセルすると、予約していた翌日分も合わせて2日分請求あり。クレームすると、「お客様の運転技術までは保証できません」とのこと。
アプリと案内システム、そして顧客対応の未熟さに唖然。勉強になりました〜。
- 投稿日:2023.08.22
貸し始めた初日に、車が退出時間になっても居座り。しかしコールセンターがすぐに
知らなかったのですが、特Pには「臨時駐車場」という貸出カテゴリーがあり、
たまに車通勤するなど、1週間先ぐらいまで自分が車で出かけて駐車場が空く時間帯ならあるという方も
貸し出しができます。
自分専用の管理ページで、明日は何時~何時まで貸し出し、料金もいくらにするかも自由に随時変更できます。
利用開始時間直前に予約をする人も多く、まったくの住宅街ですが思った以上の稼働率で満足しています。
私は貸し出し初日に、19時までの貸し出し時間だったので19時30分くらいに旅行先から車で帰宅したら、
まだ利用者の車が駐車されたままでした。管理サイトにある緊急コールセンターに電話するも通話中で
つながらず、いきなり困ったなあと困惑しました。どうせ世の中のコールセンター同様に、ここもつながらないしと再度電話したらつながり、そこからはテキパキと利用者に通知していただき、あっという間に
エンジン始動音があり、退出いただけました。
やはりサービス業は、運営センターのリカバリー力につきると思います。以降そうしたトラブルは一度も
ありませんで順調に利用者やいいねボタンを押す方も増え、さらに自分のスペースの稼働率があがってくる気配があります。
みなさんも臨時駐車場で、できる範囲で貸し出ししてみませんか?結構予約入るとうれしいものです。
- 投稿日:2024.08.07
停めれなかった
旅行に行くために、駅の近くで予約しました。
当日その場所に行くと他の車が停めてあり停められず。
カスタマーセンターにすぐ繋がって話をしましたが、それは無断駐車なので連絡が取れないので、返金させて下さいと。
旅行の予定を立てて、時間で動いてるので返金すれば良い話じゃない。
そこから急いで車を走らせ他を探して停めれましたが、割高になる始末。
他が見つからなかったら出かけることすら出来なかった。
データが更新されてない、詳細情報も間違いで、全然話にならない。
もっとちゃんと管理するべき。
あまりにも良い加減すぎて、二度と使いたく無い。
- 投稿日:2023.12.24
他の車が停まっていた
予約した場所に当日行くと、車が停まっていました。用事には遅刻するし、散々です。akkipaではそんな事一度もなかったので、こちらの口コミを見て、不正駐車の多さに驚きです。
週明け、返金対応すると言っていたが、果たしてちゃんと連絡はくるのか。3倍請求やら警察やら言ってるなら、不正駐車もちゃんと対応なかったら消費者センターに連絡ですね。