東京アカデミーの口コミ・評判 8ページ目

[PR][引用]公式

東京アカデミーに関するみんなの評判

• 鹿児島校オンラインやめとけさん
  • 投稿日:2022.04.12

運営の質の低さ、対応不足のオンライン

教室で受けれないからオンラインで申し込んでいるにも関わらず、オリエンテーションは教室で全員参加を強制し(中身はオンラインで事足りる説明のみ) 、連絡していればオンラインで受けられたと当日教室で説明しだす。オンラインは音質の悪さが目立ち、電波が悪くて映像が中断されても、それに対するアフターケアは驚くほど雑で、まともに質問もできない。

• 匿名さん
  • 投稿日:2023.01.23

講師の質が悪い

池袋校に通っていますが、講師の善し悪しが激し過ぎます。分かりやすい授業をしてくれる講師の方もいらっしゃいますが、生徒に教える気があるのな疑いたくなるような講師もいます。運の悪いことに、後者の講師が担当する授業が5つくらいあります。
全体的に生徒を置き去りにして授業が進行していくので、1回躓くと簡単に置いていかれます。得意科目は伸びるかもしれませんが、苦手分野に関しては完全に置いてけぼりを食らう羽目になります。

• しんしんさん
  • 投稿日:2020.08.23

面接対策がひどい

私は転職活動で利用しているんですが、自分を担当した講師には初対面で就活の時に手を抜いたんだろうと言われました。ほかにもこちらの自己PRを聞いて根暗だろうとか小学生でも言えるとか言われました。
指摘をしてくれる部分はありがたいが、いちいち否定から入らないといけないのかと。
しかもこちらの過去の経歴や経験を詳しく知らないくせに人格を否定するようなことを言われとにかく不快でした。
座学の講義の先生がいい人なだけにがっかりです。面接対策では二度と利用しません。

• ちびまるこさん
  • 投稿日:2022.09.19

看護師国家試験対策

去年看護師国家試験に落ちてしまい再びチャレンジしてます。去年教えて頂いた先生には感謝してるのですが私には冷たい態度をとります。また、先生変えてみるのも勉強の意欲となるので来年の2月までは新しい先生に教えてもらいながら頑張りたいです。前の先生には二度と会いたくない。

• おきゃんさん
  • 投稿日:2018.10.02

力と勇気をもらいました

秋期都立看護小論文直前対策を受講しました。
直前対策として現実的な執筆方法を教えていただきました。要約の仕方や課題の切り口をどう設定するのか。すぐにも応用できそうで、前に進む力と勇気をもらえました。あわせて看護師をめざすためのモチベーションも高めてもらいました。
後日、郵送された添削は、アドバイスや改善例が赤ペンでびっしり。
とても温かな講師の先生でした。

• 投稿日:2022.12.12

岡山校、リストラ?縮小?

講座数は激減。夏ぐらいから教室数も減り自由に自習が出来なくなりました。
 事務所、教室が開いている時間帯も減り学習環境も受講生にかなり不利になったと感じます。

大学への出講講座も他の業者に次々チェンジされた話も聞きました。

面倒見の良い本当にわかり易い授業をされる講師の方がいるのにとても残念です。

スタッフの入れ替わり、退社?もかなりあるようでダッチロールかなと思います。

生徒目線で親身に考え相談出来る講師の先生の授業だけが命綱?かと思ってます。

• 投稿日:2022.09.13

岡山校、昼間授業消滅!

昼間全日制の授業が事前になんら説明もなく一方的になくなっていました。

パンフレットには講座紹介あるし他の教室では開講されてるのにどうなんでしょうか?

私の通う大学の公務員講座もかつては東アカでしたが、今は違う業者のようです。

先輩方の時は東アカの講座はほぼ満員と聞いていたのですが?

もっと受験生の事を考えてカリキュラム、運営など考えてほしいです。

公務員講座だけでなく教採の講座も以前のようなメニューじゃないと友達も言ってました。

残念です。

• マルコさん
  • 投稿日:2023.04.10

国試

国試受かったのにある先生が私に156~157で受かってるのではと言った先生がいます。点数で人のことを判断する先生は講師としてはどうなんでしょうかと思うし人間性を疑ってしまいます。点数見ないと信用できないとも言われました。そういう講師がアカデミーの先生をやってていいのでしょうか?

• ちやさん
  • 投稿日:2018.06.28

良かったのは教材だけ

良いのは教材だけで、それ以外はあまり良くないなと感じました。講師のうち一人の方は人を馬鹿にしたような事を講義で仰りますし、また、アカデミースタッフの方には嫌味を言われ私にだけ冷たく当たられてしました。私の通っている校だけかも知れませんがこちらはお金を払っているのであのような態度は少し残念でした。この学校は私には合っていなかったようです。

• たなばたさん
  • 投稿日:2023.07.05

入会しない方がいい

公務員講座を6月から受けていますが、試験までの日数が少なく、あまりにも勉強を進めるのが厳しいと感じたため、事務局に相談した。答えとしては、
①休学して来年受ける
②今すぐ東京アカデミーをやめて、自力で勉強する
などと言われた。
お金をとっておいて、そのような無責任な答えがよくできるな、と憤りを感じた。
ここのスタッフは、受講生に寄り添う気持ちは一切持っていない。お金を取れたらおしまい。

東京アカデミー