東京アカデミーの口コミ・評判 8ページ目

• 講師 5.00
  • 教材 5.00

力と勇気をもらいました

秋期都立看護小論文直前対策を受講しました。
直前対策として現実的な執筆方法を教えていただきました。要約の仕方や課題の切り口をどう設定するのか。すぐにも応用できそうで、前に進む力と勇気をもらえました。あわせて看護師をめざすためのモチベーションも高めてもらいました。
後日、郵送された添削は、アドバイスや改善例が赤ペンでびっしり。
とても温かな講師の先生でした。

岡山校、リストラ?縮小?

講座数は激減。夏ぐらいから教室数も減り自由に自習が出来なくなりました。
 事務所、教室が開いている時間帯も減り学習環境も受講生にかなり不利になったと感じます。

大学への出講講座も他の業者に次々チェンジされた話も聞きました。

面倒見の良い本当にわかり易い授業をされる講師の方がいるのにとても残念です。

スタッフの入れ替わり、退社?もかなりあるようでダッチロールかなと思います。

生徒目線で親身に考え相談出来る講師の先生の授業だけが命綱?かと思ってます。

岡山校、昼間授業消滅!

昼間全日制の授業が事前になんら説明もなく一方的になくなっていました。

パンフレットには講座紹介あるし他の教室では開講されてるのにどうなんでしょうか?

私の通う大学の公務員講座もかつては東アカでしたが、今は違う業者のようです。

先輩方の時は東アカの講座はほぼ満員と聞いていたのですが?

もっと受験生の事を考えてカリキュラム、運営など考えてほしいです。

公務員講座だけでなく教採の講座も以前のようなメニューじゃないと友達も言ってました。

残念です。

• 講師 4.00
  • 教材 4.00

国試

国試受かったのにある先生が私に156~157で受かってるのではと言った先生がいます。点数で人のことを判断する先生は講師としてはどうなんでしょうかと思うし人間性を疑ってしまいます。点数見ないと信用できないとも言われました。そういう講師がアカデミーの先生をやってていいのでしょうか?

スタッフによって全然違います

東京アカデミーの教員採用の通信講座に入会し,なんとか最終合格することができました。

他の口コミにもありますが,電話を通して社員の熱量や知識量に差は感じました。

一番詳しく電話相談に乗ってくれたのが,子会社?の専門部署の方で,教員の講師の方だったのかなと,今では思っています。

いざ勉強をはじめようとしたときに,何から手を付けていいのかわかりませんでしたが,この方は,学習の優先順位はもちろん,何故この文部科学省の資料が重要なのかなど,こと細かに熱意的に説明してくださいました。

その熱に私自信も感化され、やる気に火がつき、そのことが合格に結び付いたと思っています。

2次試験対策も上記の方に取り次いでもらえたので,面接アドバイスや論文アドバイスをしていただけました。

半年前に電話した私のことを覚えてくださっていたのも,好印象でした。

通信講座なので、それ以外はほぼ一人で勉強って感じでしたが,私は入会してよかったです。

• 教材 5.00

良かったのは教材だけ

良いのは教材だけで、それ以外はあまり良くないなと感じました。講師のうち一人の方は人を馬鹿にしたような事を講義で仰りますし、また、アカデミースタッフの方には嫌味を言われ私にだけ冷たく当たられてしました。私の通っている校だけかも知れませんがこちらはお金を払っているのであのような態度は少し残念でした。この学校は私には合っていなかったようです。

• 講師 2.00
  • 教材 1.00

入会しない方がいい

公務員講座を6月から受けていますが、試験までの日数が少なく、あまりにも勉強を進めるのが厳しいと感じたため、事務局に相談した。答えとしては、
①休学して来年受ける
②今すぐ東京アカデミーをやめて、自力で勉強する
などと言われた。
お金をとっておいて、そのような無責任な答えがよくできるな、と憤りを感じた。
ここのスタッフは、受講生に寄り添う気持ちは一切持っていない。お金を取れたらおしまい。

• 教材 1.00

生徒の保護者 ですが

学校近くに仕事で(付近のお客さんを乗降前)停車していると 講師の方が (担当:文章理解)あっち行け!と手振り家族や身内が迎えに行っても 恐らく 同じ対応の講師だと思います。こっちも悪いのですが 普通は 移動お願いしますの気持ちが有っても その対応にやっぱりなぁと思いました!

• 講師 2.00
  • 教材 3.00

教員採用試験講座 行けなかった時の対応

兵庫県 教員採用試験講座 2019年1月生
人物対策講座について

90分3コマの講義の欠席者用のレジュメが0だった。改善を東京アカデミー本社へ要望中。

• 教材 2.00

講師陣が酷すぎる

とりあえず。講師陣が傲慢な人が多かったです。特に男性講師陣。警察官は馬鹿でもなれるだの馬鹿がなるだの。香水がキツかった生徒にはプリントを教壇に取りに行く際におまえは取りにこなくていいだの。出来の悪い生徒は居ないかの様に接したりしてました。行くだけ無駄だし、講師陣の自慢話しを聞かされてウンザリするだけなので行かない方がいいです。

• 続けやすさ
  • 講師