トーンモバイル オリジナル機種の口コミ・評判 2ページ目

トーンモバイル オリジナル機種に関するみんなの評判

• 投稿日:2020.11.23

メール受信と、お客様センターの対応

メールがある日突然ログイン出来なくなり、どうやらスパムメールが一斉に送信されるとメールのアカウントを停止するとの事だった…
前々から解約する為にほぼメールの移行をしていたのだが、最初の機種から何年も(2台持ちで)使っていたが、
メールを開かないと受信されなくなり、
そのせいだったよう。(迷惑メールアプリを開いた為)
とにかく大事なメールは受信しないよう気をつけるしかない。
放置していた期間と、今日まで三連休でか明日新しい臨時のPWを郵送で再発行、しかも佐賀県から普通郵便とのこと
あと2、3日はかかると思う。
皆さんチケット(特にクレカ引き落としのモバチケ)など、他にも大事なメールが来る人は注意して下さい。フリーアドレスなどを使った方がまだマシかと。
コロナでもう1台のスマホを解約していた時に起こった事。
他は安いしほぼ電話も使わないので便利には便利です。
この機種にしてすぐ、画面がおかしくなったり通信がしばらく停止したりしてはいますが。
メールアカウント停止されたので、迷惑メールやDM含めて配信されなくなったかもしれませんが大事なメールが来ていたかさえ確認出来ません。
さすがにこれはない…
そしてお客様センターの対応。
最初に出た人に操作をあれこれさせられ、全てが終わった時には1時間経っていた…やっと違う人(違う人出てくれ!と思いながら電話したら)出て、すぐに理由が分かった…
体調不良にも関わらず(1度目はイライラした感じが伝わってきてこっちが焦った)無駄な時間
延々同じ人しか出なかったらまた色々やらされて地獄だった…
皆さんも不具合が出たら体調悪くてもすぐに電話連絡しましょう。
落ち着いた大人の人ならすぐ解決します。
もちろん最初に対応してくださった方にも感謝はしていますが…

• 100Sさん
  • 投稿日:2020.08.01

本当にゴミ機器

なにこれ電話?と思えるほどのゴミでした。
一見スマートフォンの見た目をしていたので騙されてしまいました。
見た目に騙された僕も反省しなければいけませんが
率直に言って全てが20年前のようなインターネット黎明期を思わせる
ノスタルジーな商品で驚きでした。
しかも通話なら20年前の方が通信、音質、共に良かったと思えるほど。

そして素人と思えるサポート、働きたがっているコールセンター未経験者の悪い希望になったのではないかと思います。
一歩間違えば、というか間違えてると思いますが、このサービスの約款的な穴をついて詐欺や誇大広告
表示義務違反など訴訟問題とかなりそうな気がします。
それまで是非頑張って運営を続けてほしいと思います。

最後に、1年ほど待ち受けのみで持っていたe19。
本当にありがとう!e19!!
ノスタルジックな気持ちに浸らせてくれたお礼に叩き割っておきました。

• 名無しさん
  • 投稿日:2021.01.01

おすすめしません

TONEe19を2年ほど使いました。子供用の格安スマホが欲しかったので購入。
①料金
ネット使い放題で1000円と安いですが、その分通信速度は遅いです。テザリングも使い放題で便利。
②通信速度
(1)電話→普通に使えるが、音質はそこそこ。自分の声が跳ね返ってくることが多く気持ち悪い。
(2)メール→普通に使えます。
(3)ネットサーフィン→文字中心のサイトなら快適に見れる。画像の読み込みが遅く、インスタグラムなどはほぼ無理。
(4)動画→ほぼ無理。遅すぎます。Wi-Fi接続必須。
(5)ゲーム→軽いゲームなら特に問題なく遊べますが、重いゲームはほぼ無理。追加コンテンツなどのダウンロードもほぼ無理で、Wi-Fi接続必須。
(6)アプリのダウンロード→ほぼ無理。Wi-Fi接続必須。
③端末
値段相応。見た目は最近のスマホ風で悪くないです。iPhoneXに近いです。意味不明なバクが多いです。カメラの画質はそこそこ。夜はかなり映りが悪くなります。YouTubeに動画投稿をする人はやめた方がいいです。音楽を楽しむのにも適していません。バッテリーの持ちはあまり良くないです。
④まとめ
メールや電話、最低限のネットだけを求めるなら悪くないと思います。ニュース、乗換案内、天気、地図といったアプリであれば普通に使えます。SNS、ネットサーフィン、動画、ゲームなどを楽しみたい方は絶対買わない方がいいです。やはり、トーンモバイルはアフターサービスや通信速度といった面に不安があるので、格安スマホを検討されている方はワイモバイルやイオンモバイルをおすすめします。
私は不満が多かったのでもうすぐ解約し、AUなどに乗り換える予定です。

• keiさん
  • 投稿日:2020.05.23
  • 通信速度

e20 使用して3か月で電源が入らなくなった

e20を使用し始めて3か月で電源が入らなくなりました。

コロナの関係で、殆ど外に持ち出していないなかで、充電ができず、
電源を入れることができなくなりました。

サポートセンターに電話しても、充電ケーブルを変更するか、電源長押し
で電源が入らない場合は、故障センターに送付するしか手がなく、
その場合は全てのデータが消えてしまうとのことでした。

このような状態にあっても、解約にはお金がかかるということに、
憤りを通り越してあきれています。

子供が写真を撮ったり、メモしたり、LINEをしていたデータがすべて消えて
しまい、本当に可哀そうです。

この携帯を購入される方は、よくよく検討された方がよいと思います。

• Mugichaさん
  • 投稿日:2020.06.13

ゴミスマホ

私はm17を中2になる時から中3受験終わりまで使っていました。このスマホははっきり言って酷い!ゲームすると途中で固まる。(PUBGはそもそも開けない)YouTubeはめっちゃ遅い、LINE開くのに時間かかる、写真送ろうとしたら一晩固まり、その日一日スマホ使えなかった。カメラの画質は酷い!写真撮るのが嫌になるくらい。電池持ちも悪い。4時間くらいで充電無くなる。安いですが、買うのはお勧めしません。最近はe20などの新機種が出てるのですが、e19の口コミがあまり良いものでは無かったので、期待しない方がいいです。TONEと比べたら高額になりますが、他社のiPhoneや、GALAXYなどを持つことをお勧めします。

• むうたさん
  • 投稿日:2020.12.11

7台目です。

目下7台目です。

2017年にm15(現回収機)で契約。
LINEを使うと画面がシャギー出てぐしゃぐしゃになりフリーズ。これが出たら、欠陥品ですと契約時に言われ、翌日に発生で交換対応。

交換されるも、バッテリー発熱超えて膨張、蓋も溶けかけての破裂寸前危険事態で交換。
…あの〜、2020年12月現在に回収となった事態は既に2017年に発生してましたが┐(´д`)┌

3度目の正直!猫の頭に手を置くような感じでテーブルにm15置いたらブラックアウト。電源入らず。はい、交換!

4度目で機能はまともなのに遭遇。
しかし電源ボタン脇などすぐ割れ、カメラはフラッシュ使うと光が画像に写り込む故障。
扱うの嫌がる数店舗の中のあるお店の店員さん曰く、カメラレンズ部に、夏場のジュースから出た水滴が触れた程度の濡れで故障するんですって(≧∇≦)ブヒャヒャヒャ
いやー、ホントに腹から笑いました!

取り扱い店の店員さんからして、
「不良品ばかりで扱いたくないんです。対応に疲れちゃって」。
お疲れ様ですと思った。

しかし、懲りずに2019年にe19に。
はぁー………店員さん揃ってYmobile勧めて来た。
そう!そちらが賢い選択!
でも使い方マスター&当たりが手に入るまで交換迫ると、使えるんです。

ですが、まだ交換対応の全容書いてないので書かせてください。

e19に変えてから、ひと月経たずに画面下に常に赤い線が出続けだし、交換対応。

それから1、2ヶ月後に今度は触れてもいないのに勝手にプルダウンやらアプリ開くやら発生。
遠隔操作されてる?否!
なので別の携帯で動画撮影して、取り扱い店に相談。
toneあくまで実地検証ありき!です!
こちらの証拠動画は無効!がtoneのスタンス。
取り扱い店の店員さんの苦労が偲ばれました。
この時も、店員さんの目の前で勝手に作動しまくってくれたので交換対応。

もうここまで来ると店員さんも怒り心頭。
toneスタッフにガチ苦言と、何度もお客様に足運ばせて謝罪もないのですか!と怒りの苦言。

私は粘着に迫れるからまだ良い。
しかし、シニアのご夫婦が初スマホとして契約するも、やはり不良品だったがサポートにあしらわれ、契約期間内の解約だからと違約金取られて泣きを見た話を知っていたので、かつそのサポートのあしらい輩は結構名が知れていたので名指しで攻撃。

ガイダンス中に流れる案内で録音してる発言。いいですよ!これだけ不良品出し、かつお客様をあしらって平然が会社の方針かとこちらが問いたいので、私も録音してましたから。

粘着に電話とメールで社長は意識高い系だけの輩か?ホームページでの社長の理念は嘘か?消費者センターものだ!あしらって泣きを見させる社員を放置か?コンプライアンスはどうなってる?
そして、あしらい社員に回答求める疑問書送り付けるなどやりまくりました。
送ったメールにはあしらい輩に対し、私の対応してくれたお店の方に謝罪を求める記載もしました。
回答は別な方でしたが、謝罪は確認したらあったのでそれでこちらも引きましたが、それくらい、戦う姿勢で臨む必要あります。

悪口ばかりでしたが、当たりを引けば壊れないです…壊れないのが当たり前ですね(^^;

私がtoneを使い続ける理由ですが、意外とアプリとの親和性があり、アプリ側で作動難と記載されていても動いてくれる。

設定とファイルを駆使すると自分の好みにカスタムしやすい。私はアンストできないけど使わないGoogle系アプリは強制停止させますが、支障無く動いてくれます。

深夜1時過ぎれば更新サクサク行える。2時過ぎか、早朝5時頃だと更に速く更新をいくらでもしてくれます。

YouTubeは絶対チケット使用が原則です。深夜でもNG。ただし、WiFi環境か、チケットで1回再生しておくと再生できるケースもあります。

3日で300Mが基本らしいので、それを超えると速度落ちるので時間帯の按配測るなど工夫必要ですが、空いてる時間帯掴めればなんとか普通に使えます。

通信ゲームもチケット併用でプレイすれば1日2~4時間プレイしても1回チャージでひと月乗り切れます。

電話はLINE電話のみと割り切って使用しています。110は使えず、所轄の警察署登録しておかないとならないなど、いざと言う時の即応性は無いですので、セルフディフェンスの精神養えます。

正直、toneを使いこなせれば、どんなスマホも使いこなせる様になります。

• おもちさん
  • 投稿日:2021.01.11

サポート以外は○

ガラケー以外にLINEのみをやる端末が欲しかった
(現在、ガラケーと併用使用)
100円でSMS専用の番号がつけられるので、長年使ってきた電話番号を使わなくて良い。私の場合は。

17→20に機種変更、更になんの不具合も感じない。
基本、動画は自宅で見ます。どうしても動画を外で見たい場合や、調子が悪い?ときは1ギガ300円で買って高速に切り替えて見ます。それにしても基本が安いので問題ありません。

サポートデスクが格段に悪い。
日頃auを使っているからなのか、トーンのデスクの基本的接客態度には不満。ちゃんと研修させたほうがいい。基本問題解決しないので、きめ細かなサポートやどうしても上手く行かない事を理解したいのならおすすめしません。

します。
なんでこんなに低評価なのか分からないくらいです。
友達と(iPhone、Galaxy)スマホ弄ってても、私だけ遅いこともないです。
ただ、これからガラケーをauスマホに変える予定なので使い勝手の差が出てくるかもしれません。

• ちゃこさん
  • 投稿日:2020.12.14

買わなきゃよかった

子供のスマホ用にと購入しました。
安心保障に加入などすると結局月々の支払いは2000円ちょっとになります。

ラインが使い放題ならそれでも と契約しましたが、家のワイハイがあるところではスムーズに
連絡が取れますが、子供が外にいる場合、あまりラインはつながりません。
ほんとに意味がなく腹が立ちます。
通信速度も終わっています。

最大の欠点は GPS機能がほんとに機能しません。
全然違う場所を指すので意味がないです。

スマホは目の前にある状態にかかわらず、GPSでは全く違う場所になっており、その場所で
数日うごかないまま などもありました。

最初のころGPSで位置を調べたところホテル街を指したため、誘拐でもされたのかと思ったほどです。

また実店舗にて契約したのですが、操作方法などがわからなくて実店舗までいったら電話番号をわたされそこで聞いてくれ などと言われたこともあります。
わざわざきているのになぜ教えてくれないのかも意味が分からないです。

もう解約しました。
二度とこちらは使いません

• 投稿日:2021.04.05

最悪 ただの詐欺

このtoneモバイルは絶対に買わないほうがいいです。
今中学生でtone19を使用しています。
ラインは使えても送られてきた画像や動画は100パーセント開けません。
比較的軽いゲームなら何とか使えますが、少しでも重いゲームは開くことすらできません
(ちなみにモンストやパズドラでさえ固まることが多かったです)
充電も3時間ももたず、ロッカーにしまっておいたら数十パーセントなくなっています
通信速度は体感では、大手キャリアを使っている友達の十分の一も出ていません
公式ホームページには500~600kbpsと書いてありますが、実際はかったら10kbpsでした
(そもそも初めの数回は速度計算アプリ開けなかった)
これは大手キャリアの通信制限がかかった状態の数十分の一レベルですwww
カメラもまともな写真は撮れません
電話は雑音が毎回入り会話が不可能に近いです
背面の指紋認証のところはクソダサく、指紋認証は5秒ほどかかりますw
周りの友達には馬鹿にされていました
新しく出たtone21はメモリ六ギガでましになったかと思ったら背面の指紋認証のところはなくなってないし通信速度はゴミのまま
たった一度落としただけで画面が割れて交換しました
気になる制限についてですが、制限されてんのにグーグル使えるし時間帯制限もすぐに解除できアプリ利用制限も解除できます
絶対に買わないでください!

• ああああさん
  • 投稿日:2020.04.28

まあまあ

e19です。中2です。
・まあ公式サイトに書いてあるとおりって感じです。
・高速チケットを買わないと動画は動画は見られないし、音楽も聴けません。
待てば見られると言っている人がいますが、見られません。
WiFiに繋げれば見れます。
・インスタとかは、遅いけど見られないことはありません。
・スマホ自体はかなりいいので、WiFiで使えば快適です。
・高速チケットを買えば、普通に使えます。
・荒野行動やブロスタは、高速チケットを買わなくてもできました。
・使い放題だけど、相当遅いことは覚悟を。
・速くしたかったら1G300円買いましょう。
・使い方によってはいいでしょう。
・外でいっぱい使いたい人には向いていません。

トーンモバイル