とらばーゆの口コミ・評判 2ページ目

OLの求人探し

OLとして働きたいと考えていたところこのサイトに出会いました。個人的にすごいと思ったのが女性の求人に焦点を合わせた求人のみ扱っている点です。意外とこういう形で求人を掲載しているサイトは殆ど無いので斬新でした。目的別に検索できるのはもちろんのことブランドから求人を探し出せる機能がありました。これは何だろうと最初は思っていたのですが、アパレル業界で働きたい人向けの機能のようで、OLとして働きたい私は使うことは無かったものの、とても充実していました。気になったのが全体的に文字が小さいので見にくかったのは減点です。

女性向け

他のサイトのように企業からのスカウト制度はないのですが、おすすめ求人情報が来るのが便利でした。たくさんの求人を探すのは読むだけでも大変なので、おすすめをピックアップしてくれるのはありがたかったです。正社員だけでなく派遣、アルバイト、パートの求人もあるので、希望する働き方がいろいろ選べると思いました。私は以前の職場を退職してからブランクがあるので、未経験OKの求人が多いのも魅力的でした。

正社員を狙っている方には決しておすすめできません。

いくつかの転職サイトを利用しましたが、
掲載企業の質が低くてびっくりしました。
正社員を狙っている方には決しておすすめできません。

おすすめできない

きちんとした掲載がされておらす、面接した時に違う印象だったことがよくあり、おすすめできないサイトです。
一つの求人にたくさんの応募があり、回答が遅いところもあります。
新卒向けのようなとりあえず社会人経験をしたい人向けかもしれません。

おすすめできない

社員・パートで募集掲載されていたから、レジュメでも正社員希望と書いてあるし、面接時で社員希望と確認されたにも関わらず週何日希望ですか?と聞かれた。初めからパートを採用したいならまず社員で掲載しないでと言いたい。時間と電車賃が無駄。

連絡ない

書類送っても連絡ないところが多い。20代30代ターゲットなのかなー