口だけで何もよくない、アフターサポートも最悪
実勢に店舗に出向いて紹介してもらったが、予算よりもオーバーしていたため渋っていたら「敷金礼金0いけますよ!オーナーさんに確認します」とのこと。
先に内見行きますか?とのことで内見し気に入った為費用が抑えられれば決めたいと伝えたところ、やっぱり敷金0しかダメでした。と言われ完全に予算オーバー。
その後24サポート・害虫駆除・等々削れいと説明を受け目を瞑って契約したが後々に有れよこれよと費用を載せられた。
挙句の果てに、説明を受けてない自治会費の入った請求書。
家が気に入っていただけに後に引けず入居しましたが、備品に汚れや破損あり何のためのハウスクリーニング費用なのか。
タウンルームサポートに連絡するも、入居前に直す予定でしたが、、、、と連絡があり、こっちから連絡しない限り何もアクションを起こさなかっただろう対応でした。
その後も壊れてる箇所の修理ではないが伺わせてほしいと謎の連絡。
何もかも信用できない会社でした。
仲介からアフターまで最低。
退去時が心配です。
住人、全員が引越し!
ふじみ野店の社員に、
トンデモ物件を仲介されました。
契約満了日が近づくと、更新の書類が郵送される。
世間の常識。
ここは「オーナー変更、更新が出来ません。
半年以内に明け渡してください」手紙が一枚。
ニュースで、家賃アップは見かけますが、
いきなり引越せ、唖然、呆然。
「別の部屋を仲介します」何のフォローも無い。
問い合わせると「契約日が違うだけ、全世帯に郵送します」
転勤でもないのに、引越し。大出費。人生設計、ボロボロ。
この店は酷い!避けた方がいいです!
対応が悪い
居住中なので詳細は控えますが、物件に瑕疵があり問い合わせたところ、申し訳ありませんの一言もなければ、言い訳すらない。今回どうなるかの具体的な案内なんて勿論ない。あるのは節々から伝わる面倒くさそうな態度だけ。
住んでる物件で問題がおきたって、住民からしたら本当に死活問題です。それをおざなりに対応するなら、住宅サービスなんて辞めたらいいのでは。カタコトの日本語でも親身になってくれる外国人の電話対応でも外注したらいかがでしょうか。
丁寧に問い合わせたのが間違いでした。
二度とつかわない
対応悪い。手際悪い。ラインでやりとりしたが全部上目線。どっちが客かわからない。こちらがお願いしてやってもらうものじゃないよと言われて断ったが、なんでやめるのかとしつこかった。ほかの会社に行ったら、飲み物も出してくれるし細かくわかるように説明してくれるし、わからないことも先回りして聞いてくれる。
タウンハウジングをやめてよかった。
対応最悪
とにかく報連相がなってない。対応が遅すぎる。今迄大手不動産から個人不動産迄幅広く使って色んな所に引っ越してきましたが、ここが1番最悪です。テレビCMしてる事が許せません。会費もとられるし、明らかにおかしい。鍵交換代もずば抜けて高過ぎました。アパート経営されてる方に聞いた所、それはおかしいとの返答も頂きました。
子供&知り合いには絶対すすめません。
アフターフォローが最悪
店舗での対応は、親切丁寧でよくしてもらい契約して入居しておりますが本社やカスタマーサービスの対応が非常にひどいです。
現在進行形ですが隣人トラブルについて何度も問い合わせをしているが音沙汰がなく、どうなったのか不明のまま。
こちらの管理物件に住む方は要注意です。
入居日に入居できない
入居日直前に「壁紙のクリーニングをするので入居日を1週間ずらして欲しい」との連絡。
1週間ウィークリーマンションに住むことになったが保証は何もなし。また原因となった壁紙も変なよれ?のようなものがあったり、設備も壊れていたりと大変な新生活のスタートとなりました。
もう利用することはないと思います。
対応が遅い
対応に不満がある。
次もまた利用しようなんて考えは到底ない。
紹介してくれた方の顔を立てて、今回のみ、我慢する。
次はない。
絶対に利用したくない。
そして自分はこの不動産を他の人に紹介しようなんては思わない。
自信を持って紹介してくれた方には大変申し訳ないが、、、
自分としては、評価は低い。
今まで会社の社宅管理で数多く契約してきましたが書類作成は来てから作成し契約だけで1時間以上。
契約後もウォシュレットの水が出なくなった事を2回連絡したが
修理の電話がかかっできたのが4ヶ月後
部屋は解約しました。
二度と契約する事は有りません。