仕事探し/バイト探しサイト2位

タウンワークの口コミ・評判 3ページ目

タウンワークに関するみんなの評判

• H.Kさん
  • 投稿日:2021.01.29

掲載について。

ある派遣の説明会に13時の予約をして伺いました。受付けでなんだか文を読まされ、以下の方は説明を受けれませんと...タトゥーある方はNGでした。自分は小さなタトゥーが肩にあります。条件なら仕方ありません。
が、掲載に載せてくれたら一日潰さなくて良かった。時間をなんだと思ってるのかと腹が立ちました。値段で掲載の文字数があるんでしょう。良いことばかり載せないでNGも載せて頂きたい。

タウンワークさんは掲載する店舗、特に派遣会社をチェックして載せてるのかわかりませんが適当なところが多いです。
店舗名上げて良いなら上げたい位です。
必死に探してる相手の気持ちになって頂きたい。

• サバシアさん
  • 投稿日:2020.06.08

カラ求人に対して全く対応しない

タウンワークを通じて派遣会社へ行くと希望の職種は応募が殺到しているからと別の職種を勧められました。
タウンワークには10件以上希望の職種が載っているのに、です。
しかも数日経つとまた、希望の職種が新たにいくつも掲載されている。
これはおかしいだろうと、タウンワークの窓口に連絡しましたが、派遣会社の肩を持つ様な対応をされました。
問い合わせの記録はするそうですが、派遣会社に対しての調査、指導はしないとのことでした。

嘘っぱちの求人をいくら載せようと、とにかく掲載料が貰えればいい、そう捉えられても仕方ないでしょう。

• おっさんさん
  • 投稿日:2021.06.28

要注意❗️掲載されている時給と実際の時給が少ないです。

ガソリンスタンドのバイトですが、時給1,100円ということで、応募して採用されましたが、実際の時給は850円でした。おまけにバイトに中間のお金の確認業務をやらせる様な企業です。こういう企業の掲載を認めている様な求人情報サイトです。
その他の会社への電話で問い合わせした際にも、日給8,600円の掲載が8,000円だったり、賃金面での虚偽記載が多いみたいな為、賃金は雇用主に直接確認する事が大切です。決してタウンワークの記載を鵜呑みにしない様にして下さい。

• 投稿日:2023.04.22

記載内容がオーバーで、内容がめちゃくちゃ!

京都南区の警備会社、半年間努めてましたが、まず、会社の環境がダメ、着替える場所がない!雨降りの日なんて最悪!求人詳細では残業が少な目なんて大嘘!現場によっては、他の同業者のところへ派遣され、早朝出勤で、大阪へ行かされたり、帰りも遅くなり、1日労働時間なんて、12時間~14時間!は当たり前!賃金なんて一切もらえない!帰宅しては、バイト探し…バイト先が見つかり即やめました!周囲の人間なんて親身に育てようとする奴なんていません!最悪の警備会社ですた

• バツ丸さん
  • 投稿日:2020.06.17

タウンワークで 色々応募してましたが ある所に チャットで応募した所 先方から 個人情報を聞かれ チャットでお答えしたところ 何も返答ないまま チャットが終了してしまいました。それは、先方のほうがそうしたかもしれませんが、個人情報を聞かれたまま なにも 返答ないままって言うのが気持ち悪くて、タウンワークさんの 印象までも かなり 悪くなってしまいました。
個人情報を送信したあとも返信ないままなので、そーいう場合は、送信を 取り消したり出来る機能が欲しいと思います。
返信待ちしてる この1ヶ月は 返信待ちで 就活出来なかったです💢

• びーふぁすTさん
  • 投稿日:2024.02.06

何屋?

募集にエントリーしても返信がないって
何屋さんなのか?
仕事斡旋してくれるサイトは
たくさんあるので他で探すので
気にしていませんが
仕事として成り立っているのが不思議です
良かったことは何もありません

• XTさん
  • 投稿日:2022.06.03

タウンワークの相談窓口の対応が悪い

「0120-922-372」のタウンワーク相談窓口に電話をして、掲載内容と実際の求人内容が違うと相談しても適当にあしらわれます。

話を全く聞かずに、一方的に決めつけて話してきます。

何度訂正しても、こちらの話は全く聞かず、勝手に内容を"決めつけて"かたくなに意見を押し通します。

『企業の事は、自分で解決してください』とあしらうだけです。

言葉だけ丁寧で、対応は適当なので全くあてになりません。

はっきり言って、相談するだけ時間の無駄です。

• 投稿日:2021.09.02

ハローワーク掲載企業なら要注意

面接時に直感で良くない感じがする場合は大抵、嘘の内容で後付けで掲載内容が異なる場合がありますと付け加えるものがほとんど。
ましてやブラック企業しか登録してないあのハローワーク求人ならなおさらだし、障害を明示すると苦い顔する事からろくでもない求人だらけなのは見て明らか。
営業マンもいい加減な情報収集だし、編集もロクな奴じゃないと思います。

• さまんまさん
  • 投稿日:2021.10.01

掲載内容と実内容の違いや必要以上の無償研修期間にご注意を

応募掲載にない説明を説明会で受けた為、タウンワークの問い合わせから内容の相違を申告したところ、掲載内容は確認している、無償で1か月研修しないと業務が開始出来ないと記載されていないくても、成果報酬制の掲載なら問題ない、と掲載内容の相違を申告した側が間違っている様な高圧的な返信が来て、応募しても自分でしっかり雇用内容を確認しなければ泣き寝入りになる可能性が高いです。
無償の期間が無いか、ノルマは無いか、本当に記載の様に時給が貰える様な内容か、しっかり自分で面接時に確認される事をお勧めします。

• 投稿日:2021.07.20

※カラ求人注意※

①完全在宅の仕事を謳っている、A◯Aスマートクリニックの求人ですが…
これは売名を目的としたカラ求人っぽいです。
WEB応募しましたが、返信なし。
電話もしてみましたが繋がりません。

②賃貸物件のカメラマンを募集している、エ◯リーズ・ジャパン…
これもカラ求人っぽいです。
書類審査に通り、面接まで進み、私はカメラ歴が10年以上あり勤務日数もかなりガッツリ入れることを伝えたのですが、不採用。
しかし求人はずっと出しっぱなし。
ここもおそらく売名目的ですね。

タウンワーク