仕事探し/バイト探しサイト2位

タウンワークの口コミ・評判 5ページ目

タウンワークに関するみんなの評判

• 投稿日:2021.11.26

タウンワークの営業の人

求人載せるときに来た営業の人、写真撮っても良いか聞きもせず、いきなりスマホ向けられて写真撮られた、しかも何してるかわからないような写真で、手元撮ればどういう仕事内容かわかる様な写真撮れば良いのに、写真撮るセンスも酷いし、一言、写真撮ってもいいですか?は無いのは営業として、人としてもヤバイだろ。

• きりんさん
  • 投稿日:2021.08.02

仕事内容が違う

タウンワークには、タイトルが軽い物を扱っていると書いてあったから、応募し、面接に行きました。
最初は、軽いものをあつかっていて、ローテーションで回すと言っていたのに、だんだん重いのも扱うといわれた。
記載された業務内容ではなかった。
またトイレは階段を降りないとないといわれ、働く環境にはよくない。
まだ連絡はこないが、辞退しょうか悩み中。

• 投稿日:2022.03.24

最初から聞くなっ!

最初から希望の時間帯を確認したうえで応募したにもかかわらず、メールで再度時間帯の確認んをされ、最寄りの駅は?住んでいる場所は?とか聞いて来た上の返事が、その時間帯の募集は終わっているとか、はなっから採用する気もないような会社が多すぎ。何社か応募したが、まともな会社はなかった。何がタウンワークだって。

• ヌギレ・ヤイヌさん
  • 投稿日:2018.11.14

リクルートIDで使えるのがいい

大手だし、CMがたくさん流れてるので、求人情報も多いんじゃないかと思って利用してみました!ログインはリクルートIDです。ホットペッパーを使うためにすでに登録していたので、サッと入れて使うことができました。思った通り求人件数も多く、エリアが細かく指定できるのが良かったです!応募のときも面倒な入力がほとんど必要ないのがいいですね。ただ、求人を出している会社の情報がちょっと少ないかな~と思います。応募先の情報が充実してると安心できるので、もっと詳しく載せてほしいかな。あとは写真が1枚もない求人もあるので、最低1枚は載せてくれるといいのになと思います。写真がある職場の方がなんとなく信頼できるので。でも使い勝手は文句なしなので、また利用すると思います。

• ときさん
  • 投稿日:2019.02.01

すぐにバイト探しができる

スーパーやコンビニの店頭に置かれていて、手に取りやすかったアルバイト情報誌というのが第一印象です。どんなバイトが自分に合っているのかも分らないまま読んでいましたが、いろんな職種が載っていたのですぐに気になる内容のバイトを見つけました。交通量調査員という仕事で、調査員って何だ?と思いながらも、日給が1万円と高額だったので、とりあえず電話で応募したら、その場で採用してくれました。
交通量の多い交差点にある歩道橋の上で、8名ぐらいで車線ごとに担当して車種と台数をカウントする単純作業だったので、すぐに慣れました。何より、スタッフの方達がとても親切だったので、初めてのアルバイトとしてはとても良い経験ができました。その後も何度かアルバイト探しで利用しましたが、嫌な思いはしたことがありません。
とても優良な仕事を紹介してくれるバイト情報誌だなと思いました。

• ウソはダメさん
  • 投稿日:2022.07.21

おとり広告

ネットもですが、時給1,400円~1,500円以上はほぼ確実に『おとり広告』です!
※コロナワクチン、旅行割関係の求人は要注意。

特に派遣会社の求人は、別の求人とごちゃ混ぜにして掲載してるので記載内容と全く違う。
週1~OKと書いてるが、実際はほぼ週5勤務のものばかりで悪質。時間とお金をムダにするだけです。

• 投稿日:2020.02.04

面接が出来なかった

タウンワークから応募して、面接日程を決定して、その日にその店舗に面接に行ったら、タウンワークからの面接日程が伝わっていなく、担当者の人も居なく、面接が出来なく帰りました。そこまでの交通手段と時間が勿体なかったです。
もう使わないと思いました。なので、他のサイトとかをオススメします。

• 投稿日:2020.10.16

掲載情報と違う…

アルバイト・パートの募集であったにもかかわらず、「学生さんは取るつもり無かったんですよね。1週間全ての曜日が働ける人しか取らないつもりなので。」と言われました。
応募後履歴書を送ってくださいとのメールをいただき、履歴書を書いて送ったあとにこのように伝えられました。履歴書も返してくださる様子ではなく今も不安です。
他の方の口コミでも同じような経験をされている方が何名もいらっしゃいますし、他のサイトを使われることをオススメします。

• まつりさん
  • 投稿日:2023.05.01

辞めた会社の求人要項が実情とだいぶ違ったのでそっと閉じた

転職活動の際に利用しようとした時に
掲載内容の情報をどこまで信じられるかの確認も兼ねて、
辞める会社が募集かけてないか、かけてるとしたら、嘘はないか調べてみました。
結果、画面を閉じて他の求人サイトを開くまで3分とかかりませんでした。
タウンワークさんもお仕事で広告してるので致し方ないですが
ここだけではなくて情報の精査は大事だと気が引き締まる結果となりました。

• 投稿日:2022.07.22

掲載と実情が異なることが、多すぎる

まず、ウェブ面接まで、いけて、そのごはたらけることに、なっても、研修日の連絡一切来ない会社

面接会場に、わざわざ、行って、登録後、
タウンワークに、応募が、乗っているのに、紹介してくれない、
電話したら、応募あれば、連絡します

今、現在乗ってるのに、意味わからない
なんの、ための掲載なのか?

全く、チェック無しの、会社の応募掲載なら、問題あり
JAROの、チェック対象だと、思う