面接すら
シニア応援とあるのに、面接すらしてもらえず、募集多数につき…。とメールで断られた。
これは、断る時の上等手段でしょう。
名前と生年月日しか連絡してないのに、これは年齢で落とされたに間違いないと思う。
未だ募集しているのに、バレバレなのは、なんとも思わないのでしょうか?
近くのお店でしたが、印象は、最悪です。
せめて面接して能力をみて欲しいですね。
相談室の対応が ひどすぎ
ある企業に電話して出てもらえなかったので
着信が先方に残るなら待っていようと思い
先方に残るのかどうかを聞きたかったのですが
企業ごとで設定が違うので
わからない
そこに行きたいならさっさと勝手にかけろ
着信が残っているかどうかは自分で判断しろ
こっちは何もすることはない
企業ごとで設定が違うというのに
どの企業とかいっさい聞くこともなく
ただただ
しらない
わからない
自分たちがすることは何もない
自分で判断しろ
そんなことでかけてくるな
電話をかけた時間が本当にもったいなかった
言葉遣い だけ は丁寧でしたが
相談室ではないですね
募集内容が嘘
ネット申し込みしたのに、企業側から一向に連絡が来ない。余計なメールばかり届く。
こちらから企業側に問い合わせたら、未経験歓迎と記載されていたのに、経験者しか募集していないと言われた。内容も嘘ばかりで不快に感じた。
求人募集
タウンワークで求人募集を出したのですがタウンワーク経由からのメールでの募集は多数来るのですが8割位はメールを出しても返事がなく電話をしても出ません。応募しておいて返答がないのはおかしいです。サクラでも使ってるのか
求人内容と違い過ぎる
設計の求人に応募して採用されたが求人内容と全く違う。
年間休日120日 土日祝休み→実際は土曜日も祝日も出勤
昼休憩もろくに取れない。15分くらい?
未経験OK・しっかり教育します!→未経験だと「そんなことも知らないのか?」「自分で調べろ」と
職場でバカにされ、ろくに教育もされない始末。挙句の果てに上司の伝え忘れ事項を
こっちが聞かなかったことに責任転嫁されるしとにかく新人いびりが酷かった。
ネット検索が最高です。
私は、タウンワークのメール配信をして頂いています。
ネットのタウンワークは、本当に「使い易い」の一言です!自分の条件を記録しておけば、その条件に
合った求人が届きます。だから、その求人を見るだけでいいのです!短時間の仕事でも、求人数が少なく
ありません。だから、主婦も、条件に合った求人を探す事が出来ます。私は主婦ではありませんが、短時間
の求人でも、それなりの規模の会社の求人もあります。逆に、派遣会社には短時間で条件の良い会社は、
あまりありません。私は今日もタウンワークで、2社条件の良い会社を見つけました。とにかくネットの
タウンワークは使い易いです。そして、私にとって、条件の良い会社が多いです。タウンワークは最高です
今後求人検索は、タウンワーク1本に絞ります。
募集内容がデタラメ‼︎
面接時に 「履歴書ナシ・スピード採用」と書いてあったが、実際は「履歴書郵送・書類選考」だって‼︎
デタラメな募集が多い!
虚偽
広島県内にあるこの会社の求人広告を見て応募しようとしましたが、その内容の最後の文章が虚偽だったのです。この会社に応募しようと決めたのはまさに最後の文章を読んだ時でした。しかしまさにその文章が嘘だったとわかった時のショックがあまりに大き過ぎて立ち直れませんでした。どうか応募者の真剣な気持ちを裏切る様な文章は記載しないで下さい。
酷い…
ある倉庫作業員の募集かかってたのでweb応募した。応募先から連絡がなかったので自ら応募先に連絡、折り返し連絡すると言われたので待っていた。すると折り返し連絡なし。応募締め切りまで日がないのに。タンワークにメールで問い合わせすると対応すると返って来た。そのまま返信はなく、応募が締め切られていた。こっちは真剣に仕事探してるのに、もう二度とタンワークは使わないと決めました💢
情報が解りやすくて便利
テレビのコマーシャルで良く耳にしていたのでここで探しました。地域別に分類されているのがとっても見やすくて、働きたい場所にある求人のページに進む事ができました。サイトを見て一番良かったのは、どの求人も条件が明確に解りやすく表示されている事でした。時給や日給などの情報だけではなくて支払いまでの期間もしっかり載せてある所が多いので、予定が立てやすく安心して希望の職種に決める事ができました。この次に仕事を探すときにも利用しようと思っています。