仕事探し/バイト探しサイト2位

タウンワークの口コミ・評判 6ページ目

タウンワークに関するみんなの評判

• 投稿日:2020.02.14

虚偽記載が半分以上あり

ツリ案件や虚偽記載が半分以上ある。本当に求人を出している企業が掲載されているのか疑問。ホットラインに電話をしてもテンプレで返答するだけで、取り合っては貰えない。一昔前は優良な求人が沢山あっただけに、現状は信用出来る求人媒体では無い。

• にいさん
  • 投稿日:2021.05.26

釣り広告対応しない

半年以上前に募集が始まり、締め切られているものを平気で載せている。
それをフリーダイヤルで伝えても何も対応しない。
市町村検索すると、希望以外の地域の物が沢山出てくる。
はたらこねっと等は、きちんと検索した地域の物だけが表示されるのに、タウンワークはずさん。
フリーダイヤルの女性も日との話を最後まで聞かない、高圧的な態度。

• あきさん
  • 投稿日:2021.09.01

面接すら

シニア応援とあるのに、面接すらしてもらえず、募集多数につき…。とメールで断られた。
これは、断る時の上等手段でしょう。
名前と生年月日しか連絡してないのに、これは年齢で落とされたに間違いないと思う。
未だ募集しているのに、バレバレなのは、なんとも思わないのでしょうか?
近くのお店でしたが、印象は、最悪です。
せめて面接して能力をみて欲しいですね。

• やすしさん
  • 投稿日:2020.06.12

募集内容が嘘

ネット申し込みしたのに、企業側から一向に連絡が来ない。余計なメールばかり届く。
こちらから企業側に問い合わせたら、未経験歓迎と記載されていたのに、経験者しか募集していないと言われた。内容も嘘ばかりで不快に感じた。

• 投稿日:2022.09.09

企業側ですが、対応が最悪すぎる(100点中0点)。(タウンワークオンライン)

対応について非常に不満があります

電話対応 顧客対応が非常に悪い

例えばこちらが原稿の依頼をしてもよくよく日の夕方にならないと返事が来ない

文章に対して例えば助詞一つ「が」「は」だけで訂正してくる

お宅は労働基準監督署かっていうぐらい上から目線で色々と注意してくる。どんな権限があってそこまで言ってくるのか

一方的に上から強い口調で電話で言ってきたり
人の揚げ足を取ったりする

他にもを数え上げればキリがないので今回このぐらいにしておきますが、殿様商売の会社です。

• 個事さん
  • 投稿日:2022.09.10

求人募集

タウンワークで求人募集を出したのですがタウンワーク経由からのメールでの募集は多数来るのですが8割位はメールを出しても返事がなく電話をしても出ません。応募しておいて返答がないのはおかしいです。サクラでも使ってるのか

• さやさん
  • 投稿日:2020.03.10

ネット検索が最高です。

私は、タウンワークのメール配信をして頂いています。
 ネットのタウンワークは、本当に「使い易い」の一言です!自分の条件を記録しておけば、その条件に
合った求人が届きます。だから、その求人を見るだけでいいのです!短時間の仕事でも、求人数が少なく
ありません。だから、主婦も、条件に合った求人を探す事が出来ます。私は主婦ではありませんが、短時間
の求人でも、それなりの規模の会社の求人もあります。逆に、派遣会社には短時間で条件の良い会社は、
あまりありません。私は今日もタウンワークで、2社条件の良い会社を見つけました。とにかくネットの
タウンワークは使い易いです。そして、私にとって、条件の良い会社が多いです。タウンワークは最高です
今後求人検索は、タウンワーク1本に絞ります。

• blue skyさん
  • 投稿日:2020.02.10

募集内容がデタラメ‼︎

面接時に 「履歴書ナシ・スピード採用」と書いてあったが、実際は「履歴書郵送・書類選考」だって‼︎
デタラメな募集が多い!

• ドンさん
  • 投稿日:2020.09.17

虚偽

広島県内にあるこの会社の求人広告を見て応募しようとしましたが、その内容の最後の文章が虚偽だったのです。この会社に応募しようと決めたのはまさに最後の文章を読んだ時でした。しかしまさにその文章が嘘だったとわかった時のショックがあまりに大き過ぎて立ち直れませんでした。どうか応募者の真剣な気持ちを裏切る様な文章は記載しないで下さい。

• はるまきさん
  • 投稿日:2019.01.27

情報が解りやすくて便利

テレビのコマーシャルで良く耳にしていたのでここで探しました。地域別に分類されているのがとっても見やすくて、働きたい場所にある求人のページに進む事ができました。サイトを見て一番良かったのは、どの求人も条件が明確に解りやすく表示されている事でした。時給や日給などの情報だけではなくて支払いまでの期間もしっかり載せてある所が多いので、予定が立てやすく安心して希望の職種に決める事ができました。この次に仕事を探すときにも利用しようと思っています。

タウンワーク