タウンワークの口コミ・評判 7ページ目

待たされる

即日~勤務とあり、信用も持ち、レスポンスが早いと期待しましたが、なんかいい加減に扱われているように感じました。担当者からはいつかかってくるか分からない折り返し待ち。
就活したいがどうなるか分からない為に動けないし。無駄な時間を費やした。
駄目なら駄目と早く言ってくれ。余裕ある人もいれば切羽詰まっている人も居るので
その辺りを汲んで自分達の職にあたって頂きたい。
この様な仲介サイトを利用したのは初めてだが、他も同じ様なものなのでしょうか?
あー過ぎた時間が惜しい。。

カラ求人、虚偽求人

カラ求人が多いので採用される求人を見つけるのに時間とカラ求人に釣られた交通費がかかります。たまたま本当の求人に採用されても仕事がきつい。本当の求人は虚偽が多く、軽作業の内容でトラックなどへの積み込みや積み下ろし、パレットに積むなどの仕事をさせられました。

求人内容と全く違う…

タウンワーク経由でパートを見つけましたが、いざ仕事をしてみると…
「接客なし、モクモクと清掃業務」とありましたが、半年で社員と同じ責任重大な仕事を任され、ミスると時給から天引き…
がっかりです。退職しました…

明らかにおかしい。

アルバイト募集の求人広告を出しました。
最終的には七名の応募があり、四名と面接をしました。
三名とは全く連絡が取れず、応募してきたのにメールも電話も完全無視ってあり得ますか?
面接を行った四名の中の一人は常によそよそしい態度でしたが、経歴が気に入ったので採用の連絡をしました。
自宅と携帯に電話で三回、メールで二回。
24時間を過ぎても音沙汰無し。
さくら疑惑、払拭できません。

なんでもあり?

掲載の会社にアルバイト採用されたのですが
何か怪しいとこで。
お給料は普通にいただいていたのですが
給料明細見てビックリ
会社名が全く違っていました。
会社の住所も違ってました。
もちろん、勤務時間も掲載されてる事とちがいました、

企業側に確認もしていないし、罰則もないから
人手が欲しい怪しい会社にはタウンワーク最高なのかもしれません。

某百貨店 面接に行ったら・・・

某 百貨店夕方から4時間 募集求人をみて応募し
折り返しの電話や面接日の決定は段取りよく進み
持ち物は写真と筆記具
面接に行ってみると履歴書不要と書いておきながら
その場で記入し写真も貼らされ
希望した職種以外の職種や系列店舗の募集要項の一覧表を
見せられその場で希望順位の記入を求められた
何とも腑に落ちない
こちらは希望職種だけを見て応募したのに‼︎
履歴書もその場で書かせるなら募集要項にその旨記入すべきだ‼︎

WEBで簡単に応募できるのが魅力

求人数が多いので、他のサイトを見なくても希望のバイトを見つけやすかったです。サイトもシンプルなつくりで簡単で見やすく職場の写真も掲載されているのもあり事前に雰囲気をつかみやすかったです。ブランクOKや副業OKなど細かい特徴も絞り込んで検索できるのも良かったです。
また日中は忙しくてなかなか時間が取れないのですが、WEBで応募できるので夜遅くても時間を気にせずにバイトを探すことができました。

求人情報が豊富で助かりました

最初は鍼灸院の就職先を探していました。年齢も40歳を超えていたので、中々内定をもらうことができませんでした。それから、骨院にも範囲を広げて面接を受けているとき、たまたまタウンワークを見つけました。こちらに掲載されている求人情報には、鍼灸院だけでなく鍼灸師が働ける整骨院でもスタッフを募集しており、応募先が簡単に見つかりました。そこで、時給の良いところから面接に応募しようとしたら、最初の整骨院でいきなり雇い入れてもらうことができました。

簡単検索で直ぐに見つかりました。

ダウンタウンの松ちゃんがテレビで宣伝をしていたので、気になって検索してみました。そこまで積極的にバイトを探していませんでしたが、私にとって条件のいいバイトがあったので直ぐに応募画面に登録してみました。後日タウンワークを介してお店から指定された面接日に行ってみると、丁寧に応対してくれて直ぐ採用が決まりました。簡単な入力作業で登録が済み、面接日をメールされるのでとてもスムーズにバイトを見つけることができました。

小さな下請け会社に注意

ある程度大きな会社の日雇い派遣ならまだ良いが、小さな(2人ぐらい)個人営業的にやっているところに所属すると大きな会社の不足人数でまわってくるので場所が交通不便で遠いところや仕事のハードな割に時給がよくない、夜遅くに要請がくる。規模の大きいところ、HPがしっかりしている等注意して応募した方がよい。日雇い派遣なら大きなところが良い。