タウンワークに関するみんなの評判
- 投稿日:2023.04.26
小さな下請け会社に注意
ある程度大きな会社の日雇い派遣ならまだ良いが、小さな(2人ぐらい)個人営業的にやっているところに所属すると大きな会社の不足人数でまわってくるので場所が交通不便で遠いところや仕事のハードな割に時給がよくない、夜遅くに要請がくる。規模の大きいところ、HPがしっかりしている等注意して応募した方がよい。日雇い派遣なら大きなところが良い。
- サニーさん
- 投稿日:2021.03.04
内容が一致しない
電話して応募した際に担当が外出しているので、折返し担当から連絡しますと言われるも何時間待っても連絡がないケースが多い。また、連絡が来ても掲載内容と違う条件を告げられました。
- 投稿日:2023.02.06
掲載と全く違う
掲示されてる内容と希望も全て一致しているのにも関わらず、WワークもOK、平日土日も可、仕事終わりOKと記載されてたが条件に合わないと不採用となりました。人柄重視など書いてるのに電話ではなくメールやり取り。最初から採用する気がない。
- ナッパさん
- 投稿日:2019.02.05
求人数が多い
高校生の時からバイトを探す時にお世話になってます。パソコンでもスマホでも求人情報誌でもいつでもどこでもすぐチェックできるから、なんとなくバイトを探してみようかなという時にも便利です。良い点は、なんといっても求人数の多さです。いろいろなジャンルのバイトを募集しているので見ているだけでも楽しいです。単発バイトなども掲載されているので、バイトを探す時は必ずチェックします。
- 投稿日:2022.02.18
掲載企業が虚偽記載
パン屋の求人内容が虚偽(交通費はらわない)のでタウンワークヘルプにメールしようとしたら、途中で黒いカバーがかかり送信できない。こちらはきちんと名前等書いて漏れがないのに。わざとですか?
- シャムさん
- 投稿日:2018.10.22
利用してよかった!
地域に密着した内容で記載してあるので、気軽に閲覧できて応募ができるので気に入っています。条件を絞り込んで選べるので効率よく仕事を見つけることもできて便利でした!応募してからすぐに面接をしてもらえて、採用の結果も即日に出してもらえる企業もありすぐに働くことができました。記載してある通りの期間しっかり雇ってもらえるかが心配でしたが、思っていたより長い期間楽しく働くことができたのでよかったです!
- ヒョウタさん
- 投稿日:2019.03.18
地方の求人もちゃんとある
利用したきっかけとしては、地方の求人もしっかりと網羅されているからでした。ほかの求人サイトではあまり充実した内容がなかったのです。
ここでは、自分がやりたいと思える職種をいろいろな条件から探すことができてとてもよかったです。気になった点を、挙げるとすれば勤務地などをもう少し絞って検索できるととても便利だったかなと思いました。
- うさん
- 投稿日:2020.10.05
タウンワークの電話対応悪すぎ
求人に書いてあることが違うから、タウンワークに電話したのに電話対応が悪くてキレられた。
嘘かくな
- ねこねこさん
- 投稿日:2022.10.20
要注意
ダブルワーク可能と書いてあったので応募しましたが、面接でダブルワーク不可と言われました。応募に記載してあるのと、実際と違うことがあるので、要注意です。
- クロッカスさん
- 投稿日:2019.03.04
仕事が探しやすい
「バイトするならタウンワーク」というフレーズが有名なので、実際どんなものなのかと利用してみました。まず一番に思ったのは、求人数が多いです。ある程度職種を絞って検索をかけてもかなりの求人がでてきます。エリアや職種だけでなく、駅名や路線からも探すことができるので、学生は通学の途中でのバイト探しも便利だろうなと思いました。
また、気になった仕事をキープして、あとで見直しができるのも便利でした。