レンタカー評判ランキング

トヨタレンタカーの口コミ・評判

満足度 2.50 51

全国で約1200店舗の展開をしている、トヨタレンタカー。トヨタレンタカーは社名の通りトヨタで販売している車をレンタルしている会社です。店舗によっては、ダイハツや、スズキなど他メーカーの車もレンタルをしていますが、車種はトヨタの車が一番多いです。
ハイブリッド車から乗用車といった一般的に常用されている車から、トラック・バスなどの特殊な用途に常用する車をレンタルしています。その他にもタバコを吸わない人や、赤ちゃんを載せたい人向けの禁煙車や、介護が必要な人に向けて介護装置が設置されている車などのレンタルもしています。

• 二度と利用しない

大分旅行さん

• 接客  -

車を借りた3日目にナビが壊れた。
    自分達で最寄りの店舗へ行き、車を交換してもらったが、時間をロスしてしまい、行きたい場所に行けなくなってしまった。
    これはどんな謝罪をしてくれるのだろうと思いながら、最初の店舗へ車を返しに行ったら、謝罪どころか「どうして最初と違う車で帰ってきたんですか?」と聞かれビックリ。
    全部説明させられた後に、事情を知っていた受付の方が出て来て「お帰りなさい」と言うような軽い言い方で「どうもすみませんでした」だけ。
    他のスタッフや上の方からの謝罪は全く無く、そのあとは気まずいから早く出てけと言わんばかりのオーラが全スタッフから出てました。
    お金を払って車を借りたのに、旅を目茶苦茶にされ大変気分が悪いです。
    何かあっても、こんな対応なトヨタレンタカーは二度と利用しません。

• 小山西口店"サイアク"です。

ID:019073

ジュニアさん

• 接客  -

先日レンタカーを栃木県小山西口店さんの方でレンタルさせていただきました。ハッキリ言いますと店員の態度が悪すぎます。悪い事言いません、他のレンタル社を利用した方が気持ちよく借りられますよ。
    これについて少し書かせていただきます。レンタル日初日、レンタカーを借りようと受付を済ませ駐車場へ足を運ぶと女性社員がなんとヤンキー座り(しゃがむ姿勢)で待っているではありませんか。ノロノロ悪びれる様子もなく説明を始めました。返却の際も、疲れていたのか知りませんがふて腐れた態度(少なくとも僕と他に返却出来ていたお客さんにはそう見えました)で接客。加えて書かせていただくと、忘れ物の電話対応がなってません。(忘れたのは借りた側の落ち度ですが)

• 駐車料金高い!!

さちさん

• 接客  -

2家族で 遊びに行こうと思い橿原店で待ち合わせをして、1台に乗り換え出かけました。
    置かせもらえるのは1台だけだったので、店の方に教えてもらったパーキングへ停めたのですが、駐車料金が13000円もかかったので驚きました。 少し離れた所でもいいので 安いパーキングは無かったのでしょうか? ちなみに、2台で行く事も営業所へは連絡していました。 事前に

• 行きたくない

サチオさん

• 接客  -

もう最悪昭島店!身分証明書で免許証出したらダメでした、免許証は身分証明書にならないと言われ断わられるとこまでいきました、もうトヨタレンタカーでは借りないと誓いましたf^_^;)

• まさか!の逆ギレ

投稿日:2017.06.24ID:058723

よしおっちゃんさん

• 車の状態  5.00
    • 対応  2.00
    • 接客  1.00

トヨタレンタリース名古屋は時おり仕事で利用するのですが、レンタル期間中にいきなり電話でリースアップのため、代替え車両を準備するので直ぐに乗り換えてくれとのこと。 レンタル前に3~4カ月の間、同じ車両で使用が出来ることを条件でレンタルしていると伝えると、まさかの逆ギレ『そんな事知らない、本部から連絡があったから電話しただけ』と言われて腹が立ち電話を切ると、しばらくしてまた電話があり『今回は特別乗り換えなくて良くしました』と言って電話を切られました。 それ以来、思い出す度に嫌な気分になります。

• 嫌な気分

ハンドさん

• 接客  -

平日仕事で先日世界遺産登録になった駅前て借り手続き対応は問題なかったが、返却のさいに車を停めたとたん担当が走り寄りいきなり下回りをチェック。え? 何事?
    と思ったらイキナリドアを開け返却ですかとの言葉を掛けられましたが、下回りをチェックの事を聞いたところ、不機嫌面でキズないとの回答。

今までいろんな場所でレンタカーを借りてますが
    急に走り寄り傷でも有るかの様な目で疑われたのは不快でした。

• まだ予約段階です。旅行に使うので予約しました。

ID:020845

カアカアさん

• 接客  -

数件のレンタカー屋に電話をかけてトヨタに決めました。割高なので悩みましたがトヨタなら整備も安心だと思えるブランド名と車種指定や希望に添えようと動いてくれたり、電話の対応も良かったので決めました。車乗後の評価も楽しみです。

• 車は綺麗です。

ぴぴぴさん

• 接客  -

近所にトヨタレンタカーがあるのでたまに利用させてもらってます。利用させてもらっているときは、毎回禁煙車を借りていていますが、車のシートや外装がとても綺麗で嬉しいです。また、ライトに不調があった際にはスタッフの方が親切に対応してくれたこともあり、対応も満足しています。ただ、一つ不満な点を言うと、予約ができるのはクレジットカード支払いだけなので、クレジットカード支払い以外の方法もあったらいいなと思います。クレジットカードの支払いが嫌いな人もいるので。

• 本当のサービス

inilさん

• 接客  -

トヨタレンタカー那覇空港店で2/16~20まで使用、店内は非常に広く、お客さんも多く時間がかかるなァと思っていたが、テキパキと対応して非常に速かった、応対も良く、予約時間の1時間以上も前なのに使用が出来、返却時間も2時間延長したがそれもサービスして戴いた、幸先の良い楽しい旅が出来る予感。綺麗な車で出発時に外観点検をし、傷なしでスタート。駐車2件目の駐車場へ戻ってきて、左側後輪の横にキズを発見、当て逃げされたと思い「憂鬱」。返却日は、朝から憂鬱な気分、観光後、返却に行く。当然私が使用中のキズの為、私に責任がある。賠償金が気になる、少し待って居ると係りの方が、この車の履歴を調べた結果、前にこの場所にキズがあることが判明しましたので私に責任が無いとの事で、賠償金が発生しなかった。普通なら、書類通りに処理をして賠償金が発生するところだが、お客さんも多く忙しい中、この車の履歴まで調べて、使用中に発生したキズかどうかを判定して下さってよかったです、お客様を大切にする気持ちが徹底しているんだなーと思い感激しました。楽しい旅行の最後に憂鬱だった気持ちが、トヨタレンタカーさんのお蔭で、最後まで楽しく清々しい旅が出来て、ありがとうございました。レンタル料とか、いろいろとサービスは有りますが、本当のサービスは、困っている時の、トラブルの対応力だと思います。私は旅行でよくレンタカーを利用しますが、これからもレンタカーは、トヨタレンタカーに決まりです。那覇空港店のスタッフの皆様有り難う御座いました、これからもますます元気で頑張って下さい。

• 対応悪すぎ

223さん

• 接客  -

上田店で借りました。事前の説明は何もなく、「レンタカーの注意事項わかるよね?じゃあ名前かいて」とだけ。保険に加入したにもかかわらずなんの説明もない。
    運悪く信号待ちのところに追突されてしまい、連絡したらその時の対応も最悪。なんの説明なかったのにいきなり2万払えと。返却する際も、事故のことはうちではわからないので保険屋とやりとりしてくれって。保険屋の連絡先きいたらどこの会社かもわかってない。
    何度かいろんなところでレンタカーしましたが、今までで一番最悪なところでした。もう二度と利用しません。

• 受付の対応って大事だな~

名古屋旅行さん

• 接客  -

駅の貸出店の受付の女性の方は「いらっしゃいませ。長旅お疲れ様でした」から、終始にこやかでこれからの旅を期待させるぐらいの応対でした。同行者たちも同じ意見でした。気分良く出発できました。
    同日に別の営業所へ返却。車庫、事務所では従業員は一切挨拶なし。複数台借りたので代表して事務所内で待っていると、他に客はいないのに目の前で大きな声で不機嫌そうに呼び出された。「出発」も「返却」も表示がないカウンターの中央あたりへ進むと「隣のカウンターへ移動しろ」と!。50cmも離れていない隣へ移動・・・。ガソリン清算、返却サイン等々・・・。ずーーっと不機嫌対応。
    年間でトヨタレンタ何度も利用するけど、こんな対応の悪い若い娘さんは初めてでした。一流企業の窓口なんですから「心」入れ替えたほうがいいですよ。あなたの気分なんか私たち客には関係ないのですから。トヨタレンタはこれからも利用しますが、この人とはもう会いたくないです。ちなみにこの方以外の上司っぽい男性は丁寧な方で申し訳なさそうにしていました。
    名古屋の電波を出す鉄塔の近くの営業所様へ

• 対応悪すぎ!説明不足

ハナミズキさん

• 接客  -

鹿児島の空港店に予約時に、到着時間8時過ぎだったので朝食を取るかもしれないとはっきりした時間が分からないと伝えたら9時くらいの予定にしましょうかと言われて、じゃそれでお願いしますと!実際に行ったのは10時くらいでした。
    ところがお店に行ったら、もう9時から開始になっていると言われたそうです。予約するときに一言9時からの開始になると言って欲しかったです。それなら朝食を取らずに外で取るつもりでした。更に鹿屋店でヴィッッ→カローラに乗り換えに行ったら、5人乗りには変わりないのでこのまま乗っても良いですよ。と言われたので値段も安めなのでそのまま乗る手続きをして、JA会員証を渡そうとしたら、この車には使えないと言われたそうです。それだったら、最初から会員証も目の前に置いているのに先に言って欲しいものです。1割引いてもらうと、小さい車と同じくらいの価格になるので広くなるから鹿屋店で乗り換え予定でした。後で鹿屋店で返却するときに経緯を話したら、鹿屋店の方は着いた時間が開始時間だと言ってました。書類にも予定と書かれてて、必ずしも開始時間とは一言もなかったです。もうトヨタを利用する事はないと思います。どちらも説明不足、対応悪すぎ!嫁に取っては初めての鹿児島!鹿屋は法事で帰り、その後旅行でした。3年後は空港店返しだと沢山レンタカーもあるから他社にしようと家族で話していました。

• 昭島店対応悪すぎ

立川の鳶さん

• 接客  -

ある1人の女性なのですが、身分証明書の提示お願いしますと言われたので、免許証出したのですが免許証は身分証明書にならないから他に出してくれと言われ持ってなく凄く困りました、今は免許証の他に身分証明書必要なんですかね?

• トヨタレンタカー津みなと店のスタッフが無愛想

takeさん

• 接客  -

ここしかないので借りていますが、男性スタッフの対応悪すぎ。説明もおざなり、質問しても答えられず。トヨタレンタでいつも借りてますが、ここの男性スタッフだけはいただけない。

• トヨタレンタカー借りたけど、色々最悪

KaMuさん

• 接客  -

ヴェルファイアを借りましたが、ナビが小さすぎ、地図更新もされてないから、ナビの案内は信用出来ないし、高速でナビに従うと全然違ったりする。
    車内も最低限の掃除しかしていなくて、内窓が汚かったり、天井にも髪の毛とか付いてて不潔。
    雨の日に走ると、視界が最悪です。
    ワイパーしても視界は良くならないし、ましてや撥水がされてる訳でも無いので、少し強めの雨とかだと、前が見づらいし、サイドミラーも同じく全然見えないです。

お金払って使うのだから、客が快適に使える努力をして欲しい。

• 怖い

投稿日:2017.07.28ID:060380

ヤバイさん

• 接客  1.00

色んなレンタカー会社を利用してますが、本当に接客がなっていない。 しかも、たまたま運転していたら、トヨタレンタカーの会社の車に後ろからあおられて、ビックリした。 この会社、最悪過ぎる…。どうなっているの。

• お世話になっています

まつもとさん

• 接客  -

トヨタレンタカーさんをいつも利用していますがジャパンレンタカーで借りた際に、改めてトヨタレンタカーさんの対応の良さが分かりました。全然違いました。丁寧に説明してくださいますし、出発するまで見送ってくださった店員さんもいました。接客もしっかりしていています。これからも利用させて頂きます。

• 車で商売してる意識がないのでは?

(-_-#)さん

• 接客  -

大阪で借りた時のことですが、走行中とても不安定でした。
    まっすぐ走らず、ずっとフラフラ。
    流石におかしいと思いガソリンスタンドでタイヤの空気圧を見たところ270kpaという表示。
    規定値を大幅に超えていたので、まっすぐ走らないのも納得。
    多ければ良いという素人のような設定は如何なものか。
    恐らくトーイン過多でもあるんだろうな。

車で商売するなら正しい知識を身につけてからして欲しいものです。

• 対応が悪い

投稿日:2017.09.13ID:062742

aさん

• 料金  2.00
    • 接客  1.00

上田店の対応、接客が最悪 仕事で返却日が延びるかも知れないと伝えた所、 「延びた場合延長してレンタルして下さい。その方がウチが儲かるので」と言われました。 とてもお客に言うセリフではないと思いました。 以前、姫路駅北口店で利用したときは、返却が延びる日までレンタルとして前金を払い、返却が早まった場合は、早まった分だけお金を返してくれました。 姫路の対応は神でしたが、上田店は最悪です。

• 他社利用おすすめします

投稿日:2017.08.15ID:061207

匿名さん

• 接客  3.00

レンタカーを借りて数泊の旅行は初めてで、とても楽しみにしていました。 借りた初日にタイヤがバースト‼︎ 山中の山道でスピードが落ち、、パンクした為店舗に電話しました、対応した男性スタッフの方はうちに落ち度はないと一点張り。 やっと街中まで着き13000円を修理してくれたところに支払いました¥‼︎ 式場を通して新婚旅行で予約していた車で数日楽しく乗る車だったのに、散々でした。 『こちらが鍵です』と渡された時ナンバープレートの四隅、ネジ部分が錆びていたので、ん?古くない?と変な感じがしたまま3日乗りました。 返却前、ボンネットに整備済み票が入っていたので何気なく見ると、バーストしたタイヤ部分のチェック欄だけが空白でした‼︎ 今思うと、その票を受付けに持って行き修理時の返金をしてもらうか、借りる初日に何かおかしいと感じた時点で他の車にしてと言えばよかった‼︎と悔しいですが勉強になりました。主人はクレームっぽい事は言うなという人なのでその時は我慢しました。 子供がもう少し大きくなってまた旅行に行く時は、トヨタレンタリースは絶対利用しません‼︎。。 皆さんも車の鍵を渡された時、ぴーんと何か感じたら他の車にその時変えたほうがいいかもしれません。。

• お世話になりました。

あきおさん

• 接客  -

平成28年3月5日(土)急遽レンタカーが必要となり、色々断られた挙句トヨタレンタカーさんで借りることになりました。札幌からレンタカーで旭川に行っており乗り換えとなったんですが、某格安レンタカーとは対応も車も雲泥の差でしたので始めからトヨタさんにお世話になっておけばよかったと思いました(料金はやや高めですが(笑))大雪通り店の店長さん、どうもありがとうございました。

• 最悪です

ぬさん

• 接客  -

某店舗の店員の対応が酷すぎます!!
    会話が出来ない人をなぜ受付に立たせるのですかね

ナビも途中でおかしくなりましたし
    口コミを先に読んでおいておけばと後悔しました

もう2度とトヨタレンタカーなんて
    使いませんし家族、知人にも絶対勧めません^_^

• 満足です。

toshiさん

• 接客  -

3週連続で、週末にレンタルしました。
    1週目、2週目はA店にて。店員はそれぞれ別の方でしたが、どちらも対応が良く、気持ち良くレンタル出来ました。車はさすがトヨタ。綺麗で整備も行き届き、安心して旅行することが出来ました。
    3週目はB店にて。こちらの店員の方の対応も良かったです。車も全く問題なし。
    最近増えている格安店と迷いましたが、結果的に満足でした。多少高くても、次もここにしようと思います。

• 従業員態度わるすぎ

投稿日:2017.07.25ID:060193

がっちゃんさん

• 料金  1.00
    • 接客  1.00

東京の郊外にある某店舗にレンタカーを借りようと店舗にいきました。 結局態度に腹がたって借りなかったのですが 完全に客をみくだしてる上から対応 いらっしゃいませ等の挨拶一切なし ここで借りなくてよかったと他の方の口コミをみてそうおもいました。

• ガソリンの満タンて?

adachiのyasuさん

• 接客  -

長崎空港でレンタカーを借りたときのこと、以前もあったのですがガソリンが満タンでない。
    今の車は燃費計がついているので少し走って平均燃費が異常に低い場合は満タンでないことがわかります。
    すぐに営業所に電話してクレームを入れたところ満タン返しでなくてよい旨の確約をとりました。
    最初に走行可能距離を係の人間と確認することが必要と思います。

• 普通でした。

ゆーさん

• 接客  -

予約段階では詳しい説明はなく、大雑把な説明のみ。予約時間に店に行き、そこで前回受けてなかった説明を詳しく聞いて納得。車のキズチェック等一通り終わり、いざ出発、となっても、私はトヨタの車は始めて運転するので、ギアの位置などがわからなく、少々戸惑いましたが、担当者は外で見てるだけ。初めてレンタカーを利用する、そもそもトヨタ車を運転した事がないお客も中にはいると思うので、多少の説明が欲しかった…。といっても、返却時はテキパキと手続きを済ませてスムーズに終わりましたので、評価は普通ですかね。

• 対応悪い

投稿日:2017.07.26ID:060229

みなとさん

• 料金  1.00
    • 接客  1.00

予約センターの電話の対応が悪すぎます。 お客様に対し、ありがとうの気持ちがまるで感じられません。相手の話をきちんと聞こうとする態度ではないです。こんな不愉快な気持ちになった窓口は初めてです。今後利用しません。。

• 長野県松本駅前

投稿日:2017.09.25ID:063314

ままさん

• 接客  1.00

受付の女性の態度が悪すぎる。子連れってわかってるんだったらもう少し詳しく車内を汚してしまった時の対応とかを最初に説明すべき。淡々とめんどくさそうにザッと説明したくせに、汚してしまったので対応を仰ぐと更に最悪……何だか悲しかったです。旅行で借りたので最後に嫌な思いが残りました。受付の対応次第で全然違う思い出になるのに…。とにかく最悪な態度でした。

• 店によって…

ちゅんさん

• 接客  -

伊豆急下田でレンタカーを借りました
    とても丁寧に対応していただき、皆さん感じのいい人ばかりでした。
    返却店舗を伊東店にしたので、そちらの地図と近くのガソリンスタンドの地図もくださいました。
    数日後伊東店に返しに行ったところ、にこりともしない女性が出てきて、「レシート出してください」
    と。
    意味が分からなかったのですが、給油したレシートを出さないとガソリンを満タンにした証拠にならないと言われました。
    はっきり言ってみればわかるし、レシートを見て満タンにしたか、わかります?
    レシート捨てちゃいましたと、言ったら
    「どこ行きました?」
    主語もなく、それだけ
    ますます意味のわからない状態に。どこのガソリンスタンドで給油したのかを聞いているのかな?と思いきや この三日間で行ったところを教えろと言うのです。
    話していて、本当に腹が立ち 投稿しました。
    レシートが必要だとは聞いていなかったし、たとえそうであっても この女性の対応次第では こんなん嫌な気持ちにはならなかったのに。

尋問みたいに聞くあの態度 なんとかした方がいいと思います
    あの店に行くことは2度とありませんが

• ありえない!

ID:020058

沖縄大好きさん

• 接客  -

友達夫婦と二組で沖縄旅行~那覇トヨタレンタカー2台借りてそれぞれ出発しましたが家は良かったんですが、友達が借りたレンタカーのナビがありえない!
    同じ観光地は入らないし、遠回りさせるし、レート検索してもスムーズに出て来ない、結局家で先頭を走ってある程度回って来ました。違う所に行くときは出来るだけ手前の場所を入力して走ってました。
    友達夫婦はイライラしながらの旅でした(涙)

トヨタレンタカー詳細情報
営業所全国に約1200箇所
保有車両数約10万台

〈例〉乗用車ヴィッツを借りた場合

6時間12時間24時間追加1日超過料金
5,000円(税別)5,000円(税別)6,500円(税別)5,500円(税別)1,000円(税別)/時

〈例〉ワゴン車 ノア、ヴォクシーを借りた場合

6時間12時間24時間追加1日超過料金
13,000円(税別)14,000円(税別)19,000円(税別)14,000円(税別)2,000円(税別)/時

※一般料金を参考にしています。

トヨタレンタカーのその他のジャンル

高い