トイプラネットに関するみんなの評判
- 投稿日:2024.10.26
買取額 インチキ
今日 トイプラネットに おもちゃを持ち込み買取査定を依頼した。点数が多かったのにも関わらず 短時間で査定。時間が短いのは 多忙の中ありがたいと思ったが 査定額を聞いて驚いた。140点で2700円。査定時間短く,査定内容説明も雑で 正直店内を見ている間に観察していたが 点検していない品物が多数あった。納得できず 引き上げて他店(おもちゃ以外も扱う店)に行った。査定時間2時間(一旦自宅に帰る)。査定金額は12000円。その中にはトミカ1台で3000円があった。全て事実です。
- 投稿日:2024.02.12
太田店にて
群馬県太田の店舗での買取査定で、
金額が低いのはわかっていたので妥協しますが
店員さんの態度が悪すぎる。
特定の1人ではなく全員。
対応してくれた方も悪かったですが、
買取の番号札呼ばれて、レジにしか店員さんが居なかったので目の前に行ったら無言で他の人にアイコンタクトで呼び
客には一言も声かけなし。
こちらでお待ちくださいの一言さえも言えないのかな。
気分が悪いです。また行きたいと思えない店。
- 投稿日:2021.10.22
ありえない!
ありえません。
子供達が大きくなったので、ベビー用品など未開封の物も沢山含めて買取に持って行きました。
ハイローチェアは使用感があると言われ値段が付かず、
何万もしたブランドのクーハンも値段が付きませんでした。
正直使用感というのがよく分かりませんでした。
ハイローチェアなんて特に汚れもなくて、
店頭に出ていたものと変わらない感じだったのに。
他にもブランドの子供服とか何枚もあったのに、
なんか全然お値段が付きませんでした。
バイトが適当に査定してる感じ。
もっと1つ1つを丁寧に見てほしかったな。
今回引っ越しが近かったのでそのまま置いてきたけど、
未だに納得いかないな。
もうこちらに買取をお願いする事は無いと思います。
- くまさんさん
- 投稿日:2021.04.19
まとめられての値段、待ち時間長!店舗から出れない!
初めて利用しました。このご時世なのに、店内で待機していないと査定しないとか、混んでいて査定に時間かかるのに目安の時間は30分と皆に同じ回答をされていた。
まとめて、いくら
で一覧には一目でどれがどのくらいの値段でなのかこちらにはわからず、騙された感じでした。質問すると嫌な顔された。水で利用する物は、買い取れないと言われたので某アプリで出品して、その日のうちに売れました!持っていった全てを自分の思う金額で譲れる某アプリで出品しておけば良かったと後悔。まとめて200円とかで買い取り自分達は何倍もの値段をつける、少々えげつないです。商売ですが悪徳なかんじにお見受けしたのでもう行きません
- 投稿日:2020.07.02
クリーニング?してませんよね?
車のジュニアシートを購入しました。
少しシミ等もあり汚れや菌が気になったため、除菌スプレーをかけてキッチンペーパーで押さえたところまっ茶色に!
慌ててカバーを外して洗濯(怖くて洗濯機には入れられずまずは手洗い)してみると、泥にでも浸かっていたのかと思うほど茶色い水が出続けました。
(製品の色が落ちたわけではありません)
洗わずに売る方も売る方だと思いますが、あまりの汚さに本当に驚きました。
布製品のクリーニング状態は確認せずに買取、販売するのでしょうか。
とても不快でした。
店舗購入
- ジジイさん
- 投稿日:2024.02.08
査定のレベルが
プラネットで70円と査定された模型をブロードウェイに持って行ったら3000円でした。
良いものを置いてますが、売りに行く店ではありません
- ぷうさんさん
- 投稿日:2019.06.08
おもちゃやプラモデルの売却
子どもが小さいときに使っていたミニカーや鉄道のプラレールといったおもちゃ類や、昔組み立てたプラモデルの売却に利用しました。おもちゃは子供が気に入って使い込んでいたため、あちこちに傷が付いていたり色が剥げていたりしていたのですが買い取ってもらえました。プラモデルは組み立てた後だと買い取ってくれない業者が多いのですが、こちらも買取対象になりました。
買取額はそれなりでしたが、お金になっただけでも満足です。店員さんに聞いたところ、おもちゃだけでなく、絵本やベビー用品も買取対象になるとのことでしたので、次回はこれらの買取を依頼するつもりです。
- マジやでさん
- 投稿日:2019.08.18
返品
商品を買って店を出てすぐやっぱり返品したいとき、
相当の商品不良以外は返品を受け付けないと頑なに
拒否されました。受け取るには買取するとのことで
買った1割の価格で買い取ろうとされました。
大した額の商品ではなかったのでそのまま買取させず
帰りました。
高額の物を買う場合、よく吟味して買った方がいいです。
レジを通ったらもう取り返しがつきませんよ、気をつけてください。ちなみに店舗は前橋店。
店舗購入
- 投稿日:2021.01.31
レゴのレアなフィグ達の査定額
レゴのフィグを集めていたので50体ほどケースにいれて、普通のブロック衣装ケース1つ分共に持ち込みました。査定額は全て1式400円でした。
スパイダーマン、ディズニーの不思議の国のアリス、ミュータントタートルズなどのフィグに査定額が付かなかった事にガッカリ。もう少しきちんと見て査定して頂きたかったなぁ。コレクション整理には向きませんが、不用品を捨てるには勿体ないという感覚で利用するにはいいお店だと思います。
- かやさん
- 投稿日:2018.12.25
はやかった
子供が使っていた数十年前のおもちゃが押入れから出てきて、少しでもお金になればと思って中古買取を利用することにしました。トイプラネットを利用したのは、傷があるもの、動かないものでも買い取ってもらえるという評判があったからです。お店の場所が自宅から離れていたので宅配買取を利用したのですが、配送してから2日後には査定結果をメールにて知らせてくれました。これほどスピーディーに査定してもらえると思わず、嬉しかったです。傷があったためにそれほど高額な価格はつきませんでしたが、とにかく不用品を処分できたので良かったです。
宅配買取
- 1