トイプラネットの口コミ・評判 2ページ目

トイプラネットに関するみんなの評判

• 投稿日:2022.01.19

売るのは損!

安くて程度のいいモノがあったら、買えばいいと思う。 ただ、二度と買取りには出さない。 買取りで嫌な思いをしたのは、藤岡店と、伊勢崎店。ベビー用品だったが、次の人の為にと部品を揃えて、なるべく早くキレイな状態にして持っていったのに、待たされたあげく、これは値段がつかないだのなんだの言われて‥ ベッドやゲートなど大きめのモノを4点持ってつて0円だと。 ここで買ったんだぜ?
まぁ、そのうちオクや個人売買に駆逐される店だと思う。

• こばやしさん
  • 投稿日:2018.10.12

査定の待ち時間は気になりません

子どもが大きくなってきたので、使わなくなった自動車用のチャイルドシートや細かいおもちゃ類を何点かまとめて持ち込みました。お店に行ったのが日曜日だったせいか、混雑していて査定の待ち時間が40分ほどありましたが、いろいろな商品を扱う店なので店内をブラブラしていれば気になりません。査定の結果にはとても満足しています。プラレールはやはり人気が高いみたいで、予想以上の価格になりました。店員さんの応対も感じがいいので、全体として満足度の高い売却ができました。テレビゲームの買い取りもやっているので、また利用してもいいなと思っています。

• ねんさん
  • 投稿日:2023.04.09

買取はやめた方がいい

買取価格7500円の玩具を買い取りに出したところ箱イタミと本体に傷が少しあるだけで5500円も下げられました。
そんなに使ってないし状態Aって鑑定が付いてるのに
それを10000円で売るんだと思うと悪徳な感じです
鑑定した人が価値がわかってないのかそもそも鑑定が曖昧なのか知らないけどこれは許せない
よく利用する他の中古店で買い取ってもらうべきでした
もう二度と利用しませんし行きません

• まゆみさん
  • 投稿日:2018.08.09

孫のおもちゃにちょうどいい

こちらでおもちゃの購入をしました。短期間だけ使うので、新品でなくても色々なものを用意できたのでよかったです。中古ですが、とても綺麗にしてあったので買う気になりました。
赤ちゃん用のものから電車、おままごとまで幅広い商品が売られており、選ぶのも楽しかったです。子どもがおもちゃに飽きても、またこちらに売りに来れるので処分にも困りません。
今では毎年いらなくなったおもちゃを売ってから、お金を足してまた違うおもちゃを買うようにしています。子どもも大喜びですし、私たちもおもちゃだらけにならないメリットがあります。

店舗購入

• 桜井さん
  • 投稿日:2019.06.02

おもちゃを捨てなくてよかったと思います

ゲームソフトは他の業者とほとんど変わらない金額でしたが、何年も前に製造中止になった使い古しのおもちゃもしっかりと査定してくれたうえにそれなりの金額で買い取ってくれたので驚きました。もしも他の中古業者だったら買取不可と言われ、私もそのまま捨てていたかもしれません。お金になったという点も良かったと思いますが、何よりも思い出の詰まった古いおもちゃでも商品価値があると見なしてくれたことが非常に嬉しく感じた点です。

• なんだったさん
  • 投稿日:2023.04.08

遠くまで行って、この値段?

子供達がキレイ使い、保管して部品もキレイに拭いて箱も別に保管して
いざ200点以上持ち込んで9500円程度
シルバニアやこえだちゃんその他諸々でこれ?
行かなきゃ良かった
レアもこれかい。
テレビで特集してて印象が良かったのに...最悪
備品が揃ってなかった物は持ち込まなかったが、二度と行かない
だったら、誰かに上げた方が気持ちがいい

• クールピッコロさん
  • 投稿日:2019.02.12

爽やかな印象を受けました

店内の造りは整然としていて、爽やかな印象を受けました。買取カウンターの店員さんの対応は低姿勢で、安心して買取を依頼する事ができました。少し古いおもちゃでしたので売れるかどうか心配でしたが、予想より高い金額で査定結果が出て嬉しかったです。査定中は店内の色々な商品を閲覧しましたが、質が高く検討する価値は高いと思いました。査定後の手続きは素早く、心地良さが伝わりました。次も来店したいと考えています。

• はばさん
  • 投稿日:2019.02.17

丁寧かつ迅速な査定

親戚の子どもが使っていたプレイマットや木馬型のおもちゃを無理やり譲り受けたので、親戚に許可をもらい買取を依頼しました。プレイマットに少し汚れがあり、木馬型のおもちゃは少しスムーズさに欠けていたので高値は期待できなかったのですが2000円で買い取ってくれました。買取手続きも手早く行ってくれましたし、査定の詳しい内容もこちらが納得のいくまで説明してくれました。
この3日後にも親戚と共に買取依頼を出したところ、やはり同じように丁寧に査定をしてくださいました。

• 投稿日:2022.05.05

訳がわからない

完全美品の1000円するカードを売ったら10円と言われ売るのをやめ別の日に行ったら300円って言われました。
しっかりと鑑定していない証拠ですねw
売るものに詳しくない人が値段つけないでくれるかなー

トイプラネット