色々個人的に相場調べたが、、、
ポケセンBOXを売りに行ったが相場の半額以下で買取20%増しでも本体ぐらいは三分の一ぐらいの値段に
アプリ登録すれば500円プラス買取だったが,値段見て想像以上に低い値段だったので『キャンセルで』と伝えると『ご希望金額とかございます?』って聞かれたが中々帰してもらえず渋々提示された金額で承諾。
ポケカとかトレカ売るなら専門店の方が良いかなと実感しましたし次の利用は無いのと店内の雰囲気も重く感じました
ん?
買取強化?そもそも査定が安すぎるので、20パーセントアップでその他の店と同じ基準にまだ少し届かないくらい。
けっきょく買取はしてもらわず、前回とても高く査定してくれた別の大手チェーンへ。
詐欺まがいの広告、よく分からないホームページの作りと言い、あまりいいことないですね。
良い勉強になりました。
二度とお願いすることはないでしょう。
二度と買取を依頼しません。
秋葉原店に持ち込み買取を依頼しました。買取価格が相場より明らかに低い。買取店によって、買取価格や買い取れる商品に違いがあるのは分かるが、「セット買取がお得」などと言ってろくに詳細説明もせず、二束三文で買い叩こうとしてるのが透けて見えました。スタッフの方はよく話を聞いてくれて、感じの良い方ばかりでしたが、買取にはがっかりしました。絶対にお勧めできません。
買い取りキャンセルの対応
買い取ってもらった商品の価格が納得できずキャンセル
したのですが、戻ってきたとき商品が雑に整理整頓もされず戻ってきました!
1番の問題が商品価値のある商品だけ抜き取られていて
送られてきたのは価格もイマイチのものばかりでした。
メルカリで売った方が無難です!
本当にやめたほうがいいです!
やばい店
広島大洲店にゲーム関連を持っていった。
スーファミ、プレステ、64、ゲームボーイ、プレステ2、ファミコン。※カセット➕本体
全部で3000円
まぁわざわざ査定してもらったからファミコンのカセット以外を売ることに、、、2000円
ファミコンのカセットが1000円とはおかしいと思い後日ブックオフへ。買取価格13000円。
13倍の価格になりました。
と、いう結果から2度と行きません!
おすすめできない
主にプライズフィギュアを20点程買取に出した。近くに某本屋はあるが、googleのレビュー評価やサイトを見たところ20パーアップもやってたのでわざわざ1時間近くかけて行き持って行ったが値段を聞いてびっくり。流石に安すぎたのでキャンセルし結局某本屋へ。倍以上の値がついた。対応はとてもよかったが金額がこれほどまで安いと行く意味はない。
高額買取とは?
高額買取と言っているが全然高額買取でもなんでもない。
高額買取と書いてたので持っていったが全て1000円以下での買取。
これは高額買取と言っていいのか?
とあるアイドルのCDを何枚か売ったが
CDまとめて40円でした。
全く高額買取でもなんでもなくて残念
がっかり
とあるVTuberグループのグッズを買取してくれる店で検索した際、トイズキングが出て来たのでとある用事のついでにと東京センターに行ったら他店の買取価格よりずっと下回っててがっかりだった。
まぁ、評判を見ずに行った自分が悪いんだが…二度とトイズキングに買取なんてしたくないとは思いましたね。
査定がデタラメすぎる
プレステ4proと別で購入したコントローラーを店頭に持ち込んだが、査定結果にて「コントローラーが入ってなかった」と話され(入れ忘れたかな?)と首を傾げながら話を聞いていると、
「ですのでこちらの価格です」と7000円を提示される。あまりの安さに驚き、買取をキャンセル。車内に持ち帰り確認するとコントローラーはしっかり二つ入っていた。
あまりのいい加減さに呆れ、近くのゲ○に持ち込むと2点で29800円の値がつきこれまた驚く。
あの時店員の言葉を鵜呑みにし、買取を成立させていたと思うとゾッとする。
無知は罪
取り敢えず何も言わずに査定してもらうもオークションの平均落札額の10%程度の値段つけられる、それでは売らない旨伝えるといくらなら売るのか聞いてくる、妥当な金額伝えると上司と相談しますの後上から特別ですよみたいな感じで金額通る、もちろん商売だから安く買って高く売るのは基本だが初手の金額が酷すぎるわ、事前に妥当な金額調べてなかったらとんでもなく安く買い叩かれるところだ、良心的とは思えませんね。