査定はお客様の商品を預かっています
まず、査定額は関西で1番下。
ポケモンカードの査定をしている時に、スリーブを湾曲させてカードを抜くのでカードが曲がりそう。
金額が低いのでキャンセルしても他店でマイナス評価に繋がる恐れもある。
従業員によっては威圧感丸出しの方も居る。
買取ってやってるみたいな感じかな。
査定額が低すぎる
30点ほど店頭持ち込みし査定額に驚愕。
フリマアプリでの販売額の1割ほどの値付けで、未開封品でやっと3割弱。納得できないため持ち帰ろうとすると、上司と相談するといい買取額大幅アップ。そもそも買取アップキャンペーンも怪しい…
結局、近隣のなんでも買います的なところへ持ち込んだところ、倍額の提示されたため買取依頼。
高く売りたい方はこちらのお店はおすすめできません。
一桁違う
4月初めに、プラモデル、ソフビのフィギァ他約10てん位持って行ったが、自分なりの査定額との差が、一桁違う!
平均で2〜3000円する未使用プラモデルが
査定400円って!
これなら、日本橋、オタロードに持って行くべきだった
査定がデタラメすぎる
プレステ4proと別で購入したコントローラーを店頭に持ち込んだが、査定結果にて「コントローラーが入ってなかった」と話され(入れ忘れたかな?)と首を傾げながら話を聞いていると、
「ですのでこちらの価格です」と7000円を提示される。あまりの安さに驚き、買取をキャンセル。車内に持ち帰り確認するとコントローラーはしっかり二つ入っていた。
あまりのいい加減さに呆れ、近くのゲ○に持ち込むと2点で29800円の値がつきこれまた驚く。
あの時店員の言葉を鵜呑みにし、買取を成立させていたと思うとゾッとする。
無知は罪
取り敢えず何も言わずに査定してもらうもオークションの平均落札額の10%程度の値段つけられる、それでは売らない旨伝えるといくらなら売るのか聞いてくる、妥当な金額伝えると上司と相談しますの後上から特別ですよみたいな感じで金額通る、もちろん商売だから安く買って高く売るのは基本だが初手の金額が酷すぎるわ、事前に妥当な金額調べてなかったらとんでもなく安く買い叩かれるところだ、良心的とは思えませんね。
箱傷み無し新品HGCE1/144デスティニーガンダムが買取額250円
タイトルで安く見るか高く見るかは人次第かもしれないけど
ガンプラ売るならとりあえず他をあたった方がいい。
買取額2割増キャンペーン中だったけどその2割分を差し引いた元値が計上できない額になっていたので
広告詐☆欺の可能性が高い。気に入らずキャンセルを告げたら幾らなら売却されますかって
そこから再交渉が始まった。もう持って帰るの面倒だし半ば捨てる気持ちでちょっと上乗せされた額で応じたけどもう利用しない
何でも買い取るハードオフとかと同じ。全然専門の方が鑑定していないので駄目。
ネットでのやりとりを見て、昔の玩具を持ち込みました。
店員さんの態度などは良かったのですが、買取の値付けは荒過ぎました。
専門の鑑定が出来るというのは流石に嘘過ぎますね。
ハードオフとか、巷の何でも買い取りと変わりません。
何でもOKでも安く受け取る。という感じです。
もう少し専門的な判断と価格をつけて欲しかった…。
他に持っていったら15倍違いましたからねw買取値がww
ありえない
模型の完成品を買い取りして頂こうと、問い合わせフォームから写真を付けて対応できるかどうか確認しました。担当曰く「査定できます」とのことでした。
さっそく来店予約をして店舗へ持ち込んだところ、メール対応した担当が出てきて、「模型の完成品はそもそも買取してません」と…
最初からそう言ってくれればわざわざ行かなかったんですけどね。事前に送った写真、見てないんですかね。
買取価格うんぬんの前に、企業としてどうなんだという対応に呆れました。
時間の無駄だった
買取は初めてトイズキング様をご利用させて頂きました。
携帯触りながらで仕事用の物かと思いましたがそれでは番号などが付いているのでは?と思いましたので少し不愉快でした。
今回はグッズを全てで100近くとCDを出しました。
ホームページには高く買取してもらえると書いていましたが、結果はそれで400円。2枚で300円程したり1個500円ものを新品状況なのに流石に安すぎないか?と思いましたので持ち帰らせて頂きました。CDに関しては無理、と断られてしまいました。
正直にいって1時間ほどかけてトイズキングまで足を運んだのが無駄だったな、と思いました。あまりおすすめ致しません。