トイズキングの口コミ・評判 新しい順

(中古買取/販売平均

全国に店舗を構えるトイズキングは、おもちゃやフィギュアをメインとしている買取サービスです。カメラや釣り具などにも対応しておりジャンルの幅が広く、店頭・出張買取ではTポイントが貯まります。

LINEで簡単に査定ができるし、おもちゃ専門のバイヤーがいるから安心と評判ですが、「宅配買取の送料や手数料は無料なの?」、「出張買取は全国で対応してる?」という点に関心が集まっています。

トイズキングに関するみんなの評判

• 投稿日:2020.10.16

安過ぎる

東大宮で買取をお願いしたのですが、言葉遣いが丁寧にしてあるたけで、態度も良くなく、また査定価格の低いこと。
査定時間も10分程度でほんとにちゃんと見たのか?と思えるぐらい短かったです。
売るかどうか正直迷いましたが、面倒だったので売ることにしました。
買取額20%アップでこの値段かよと、ドン引きしました。
二度と利用しません。
店員の態度悪過ぎ。

• ごんのさん
  • 投稿日:2020.10.13

態度もわるく最悪です。

ジャンルに冷めてしまい、飾る気がなくなった新品のフィギュアを買取査定してもらいました。LINEでの買取査定は仮の段階で安めでしたが、商品を見ていないのでそんなものかと思いました。(LINEにもそう書いてありました)その後、発送し直接みてからの査定になるので金額も前後するとかいてあったので発送するまえに、金額がなっとく出来なかったばあい、返送してもらえるのか聞いたところ可能だと言われたので発送しました。

翌日、電話がかかってして査定額を申し渡されましたが仮査定額とかわらず、納得が出来ないので返送してほしいと頼みました。すると、態度が一変し、こいつおかしいんじゃないのか?というような雰囲気を音声から感じました。いくらだと思ったか聞かれたので、自分の理想額をいったところ、見積査定の段階で上限といわれました。しかし、そんなことはLINEにもどこにも書いてませんでした。むしろ、前後する可能性と書いてあったのに。

うそつきです。もう二度と利用しません。
まだ返ってきていませんが、返却の対応もわるいみたいなので壊れて帰って来たときどうしようかとなやんでます。

宅配買取

• こちらの評価の方が信ぴょう性が高いねさん
  • 投稿日:2020.09.30

安すぎるし態度悪い

他の比較サイトでは圧倒的な高評価だが、ここのサイトでは低評価。
大して有名でもない店がその比較サイトでは評価数多すぎ。
高評価は店側の自作自演の可能性が高くこれが正しい評価なのだろうと思う。

買取価格は安いし明細はでない。接客態度も悪い。
いいとこなし。

ここに買取をしてもらうのは時間の無駄。
他の店に売った方が高く売れるし時間の無駄も省けるというもの。

宅配買取

• 投稿日:2020.09.24

正規品なのに…

抽選で当たったたベアブリックを売りに行ったがなんと偽物のため買取不可と言われました。
勿論公式のショップから送られてきたため偽物のはずがありません。
またたとえ偽物じゃなくてもこのレベルじゃ当社の買取基準に達してない為買取できませんと言われました。
正直唖然ですね。
今後利用する事は無いでしょう
他店では問題なく買い取って頂けました。

• あいばさん
  • 投稿日:2020.09.18

信用できない

出張買取りで、かなりの数の買い取りを頼みしたこ、合計金額のみ。総合計何点で、それぞれの買取の価額は、これですってゆー、レシートすら、だしてもらえない。もー、それって詐欺だろーよ
対応は、凄く良くしてくれてますが、ちゃんと、隠し事なく、正直買い取りしてくれてるかには、不安は!残る
多分、2度と、利用しないです

• がっかりさん
  • 投稿日:2020.09.15

嘘つきトイズキング

プライス品 ぬいぐるみ買取で検索したら真っ先に出てくるのに、いざ持ち込んだらそれは無理の一言で追い返された。

買い取り強化も嘘だった。

ほかにフィギュアとかもっとレアなものを持ってこいと言われた。
ありえない。
検索ワードでヒットしないでほしい。

• ビーサンさん
  • 投稿日:2020.08.24

買い叩かれる

ここで60個前後のガンプラを見積り、出張買取してもらったけど69000円でしたが(中にプレバン等の限定品もありました)。後日、別の所でネット査定してもらったら25個の時点で12万円超えw引っ越し等で急いで売る場合はオススメしますが…特に急用がないのでしたら他で売るかフリマアプリで売った方が良いですね。
ただ…出張買取担当者の対応は近所の買取王国より素晴らしいです

• トマトさん
  • 投稿日:2020.08.12

対応等は良いけど買取価格は安い気がする

飽きたジャンルのアニメグッズなどを出張買取で買い取っていただきました。対応等などは普通によかったです。ただし買取価格は思ってたよりも安かったです。メルカリだったら高く取引していたなど思いましたが、私はメルカリなど個人取引がめんどくさかったので買取していただきました。高く買い取って欲しい方はやめといた方がいいかと

• イチゴmilkさん
  • 投稿日:2020.08.06

商品価値わかってない。

電話査定でA社は10万円でしたがトイズでは、6万円の査定でした。
安く買って高く売る会社の方針なんですね、ガッカリしました。

• レイポンさん
  • 投稿日:2020.07.31

二度と頼まないよ!

先日、実家に残されていた亡父の釣り竿の買い取りを依頼したんだけど、インナーロッドの扱いもスピニングリールの扱いも知らず、おまけに和竿や未使用のウキやその他の釣り道具に関しても全く知識のない奴だった。
評価にも値しない、最低なとこだね。
二度と依頼しないよ。

トイズキング