ポイントサイト2位

トリマの口コミ・評判 6ページ目

トリマに関するみんなの評判

• 投稿日:2024.02.09

サイレント改悪は続く

前は広告の再生時間は30秒だったが、60秒がガンガン出てくる。ついでに何度もボタンを押さないといけない。ロイヤルマッチとか特にうざいからまじでやめろ。あんなうざいもの絶対にインストしないし、逆効果だろ普通に。ついでにサイレント改悪するぐらいなら、むしろ堂々と宣言しろ、【広告代欲しいので時間増やします】と。

• 投稿日:2024.05.15

無駄な時間

トリマはじめてマイルが貯まったので交換しようと思ったら、歩数が足りないだの、アンケートがどうたらこうたらって交換できない!面倒くさい!やるだけ時間の無駄だった。皆んなが言うほどこのアプリは良くないな!2度とやらない。

• 投稿日:2022.12.02

他に良いのがあれば、アンインストールします

車移動が多く、無駄に(?)歩く生活なので、タンクのスピードアップと、ローラースケートを利用して、ポイントをためています。
ポイントを貯めるのは確かに楽しいです。
が、不快な広告もあり、それを1分近く見なければ60ポイントもらえない。
しかも、動画を2回見た場合、プラス100ポイント当たる確率が明らかに低くなっています。ここ数日で。
非常に分かりやすい改悪で、呆れています。
動画終了後も、バツ印が出るのが遅い。
バツも出ない広告があります(消費者金融やフリーWi-Fiのやつ)。→アプリを再度立ち上げるしかない。
個人的には、放置なんちゃらの広告が一番不快。
漫画広告は、比較的時間も短いし、バツがすぐに出るので、まだ良心的に思えます。
移動でポイントを貯めるのは楽しいけど、動画で時間を無駄にしてるような気がするので、しばらくは使いながら、他のアプリへの変更を考えています。

• どっきーさん
  • 投稿日:2022.09.06

デメリットが多すぎる

楽して稼ぐのは無理。
という当たり前の事を教えてくれるサービスです。
まずマイルの獲得ですが、歩くだけ移動するだけマイルを得る事が出来るというのは事実ですが、徐々に仕様が変わって来ているので効率が低下しています。
ミッションで稼ぐのが正解な気がしてきますが、手間が釣り合っていません。
多数のマイル獲得には、やはりそれなりの労力がかかる上、ちょくちょくミッション非成立も発生します。
問い合わせで何とかならない場合も含め、稼ごうとする程にどんどん非効率になります。

というのも、マイル自体は得られますが、交換条件がキツく、実際には意味のない空虚な数字を大量に抱えるだけになります。

この交換条件がミソでして、移動距離と歩数を稼ぐ必要に迫られるのですが、コロナなどの社会情勢を踏まえ、外出機会の減少が顕著である事を承知であろう上での仕様変更がありましたので、意図的な交換条件の改悪と見られて当然だと思います。
特にリモートワークで通勤距離が無くなった人、買い物をネットで済ませるようになった人などはこれが特に顕著でしょう。

アンケートも交換条件に適応されますが、滅多に無いので計算に含めるのは非現実的です。

致命的なのはアプリ導入後は明らかに端末動作の鈍化が見られ、バッテリーの消費、データ通信料の増加も発生している点です。

こうなると、非常に多い広告再生回数による可処分時間の減少や手間も含め、恐ろしく非効率であると言わざるをえなくなります。
暇な時間を回すにしても、このサービスはそれに値しません。

自分にこのサービスを紹介して来た知人共々、現在は利用を辞めています。
数十万のマイルは惜しい気もしましたが、現実的に交換し切れない無意味な数字の羅列と化していたので仕方がありません。

ブログやまとめサイトでは高い評価を付けている所が多いですが、的外れな記載が見受けられ、全く宛になりません。
彼等はサービスは利用せず、ページ内の広告等で稼いでいるに過ぎないと言うことをよくあらわしています。

• ももさん
  • 投稿日:2023.05.20

正直全く役に立たない

コツコツ頑張って歩いてマイルを貯めましたが、
約半年で1000円分しか貯まりませんでした。
そもそも交換手数料が20%になったというのが改悪すぎます。
1000円=100,000マイルなのですが、交換手数料も
払わなくてはいけないので、実際に払わなくてはいけないのは
120,000マイルです。100,000マイル貯まったとしても、
そこから交換手数料20%分の20,000マイルをまた
貯めなければなりません。
※20,000マイル÷60マイル(1000歩)=333.33...なので、
約333,300歩 歩かなくてはならない。
さすがに酷すぎます。というか20,000マイル貯めるなら、
そこから頑張って16,000マイル(交換手数料も含む)を貯めて
Amazonギフト券300円分を交換した方が特です。
効率の悪さといい、交換手数料の高さといい、広告の多さといい、
何もかもが最悪です。正直、頑張って損しました。
頑張ってもそれほど恩恵はありません。

• 投稿日:2024.04.11

予告無しの改悪を覚悟せよ

2021年頃から利用していますが、他の方も書かれているように年々改悪がひどくなっています。
最も酷かったのは予告無しにポイント交換手数料が突然取られるようになったことなので、マイルは貯まったらすぐに交換申請した方が良いと思います。
移動ではあまりマイルは貯まらないので、並行してアンケートで個人情報を売るかミッションで不要なアプリをダウンロードしないと交換出来るほどのマイルが貯まらないのが現状です。

• よさん
  • 投稿日:2024.05.09

ポイント交換が遠すぎる

移動で貯まるのが遅いのでミッションで貯めていきました。個人情報は抜かれるのに他社ポイントに変えるためにはひたすら移動しないと貯めても変えれません。

やる価値なしです。気をつけてください

• 投稿日:2024.07.14

容量悪い

マイルはすぐ貯まるけど、すぐに電池減ったり端末が熱くなる。移動でタンク100%貯まったのに広告再生してもマイルが加算されないときがある。

• ドラえもんさん
  • 投稿日:2023.11.27

広告再生されない時が多々ある

仕事から帰って夜に広告再生をするのが日課になっていますが、最近は広告再生ができない事が多々ある。
解決策を試してもダメです。
歩数に関してはその日中に再生しないとマイルがもらえず、その事を問い合わせしても、「利用規約の第6条に記載にあります通り、不具合によるマイルの補填等はいたしかねます。」と。規約にあるので仕方ないとは思うが、歩数分のマイルもその日中に再生しなくてもマイル取得できるようにしてほしい。トリマの還元率もどんどん悪くなっているので、そろそろ別のサービスを利用と思います。

• がちょ〜んさん
  • 投稿日:2024.05.31

マイルよりストレス溜まりまくり

センスを疑うしつこい広告、電車の中で他人に見られると恥ずかしいモデルのアップ画面。商品も広告に出てるタレントもずいぶんとイメージダウンになるのがわからないのか。
バッテリーと容量の大量消費と溜まったマイルがまったく割に合わない。2週間我慢したが、アンインストール。

トリマ