誰得な魚メダル
魚メダル。誰得なんだか。
毎日集めさせて(集めないと、ペンギンが集めないと!って感じに無理やりじみた催促してくる)貯めるだけ貯めさせても、スロット、魚くじで、当ててなんてくれません。トリマ的には意味があるんでしょーけど。
利用者を不快にさせるのはお得意のサイトですね。
当てるつもりないならやめてくれてもいいんですよ!
いかにも、当たるかもー^o^?って誇大広告出してて実際には当てないとか詐欺に該当すると思うんですけど。
無駄なことをさせようとして、クリック、タップ稼ぎで誤クリック、タップ狙いみえみえ。サイテーです。
合う人、合わない人がくっきり別れるアプリ
結論から言うと私は合わなかったので星1つです。
このアプリでマイルを貯める事に労力と時間を使うなら、短時間で出来るアルバイト別の収入法を探したり、自分の能力を高める為に勉強したり本を読んだ方がよっぽど有益です。また携帯プランや契約会社を変更して料金プランを見直す方がよっぽどリターンが多いと思います。
合っている人は自由な時間が沢山あり、30秒程度の動画視聴を二十本程度程度見ても苦にならず、移動距離の多い方、携帯のパケット通信量やバッテリーの消費、携帯本体の劣化が気にならない、GPSで行動を追跡されても気にならない方です。
私の使用歴としては今年頭に入会。約半年使用。仕事で1日12000〜22000歩くらい歩くので(大体は15000歩前後ですが)、その移動を少しでも有効活用できればと思い週五勤務、休日は家の中やトレーニング中は携帯を持ち歩かないので1000歩程度です。
でその私が半年で貯めたマイルは72000。入会した当初は動画視聴で100マイル、動画見なくても25マイル貯まる仕組みでしたが今年4月にルール改変。広告単価が下がり動画視聴60、未視聴15マイルの獲得に単価が下がりました。
デフォルトの状態だとタンクが三本あり移動する事でタンクが貯まるのですが、それが100%になると一本につき上記のマイル獲得。
又歩数は10000歩でマイル獲得回数上限の10回、その後歩数は移動しただけ加算されますが獲得回数は増えません。
歩数での獲得マイルを増やすには動画視聴して獲得回数を2倍にする事ですがそれもマイルが70000マイルを超えると選択出来なくなります。
つまり動画を見ずにマイルを貯めるのは70000マイル以降は約200マイルが限界です。
サービス自体も年々改悪しているようですのでどうせやるなら別のアプリをお勧めします。広告動画を出す企業も悪質なところが多いです。
評価が良かったから始めたけど
バッテリー、ギガの減りが早い。 広告が多すぎる。正直、やめ時を考えてます。 結構歩くし移動もするし、けど始めた頃の楽しさは無くなってきてる。口コミも当てにならないこともあるんだと感じました。古い携帯だと減りの速さに絶対!続けられないですよ
他に良いのがあれば、アンインストールします
車移動が多く、無駄に(?)歩く生活なので、タンクのスピードアップと、ローラースケートを利用して、ポイントをためています。
ポイントを貯めるのは確かに楽しいです。
が、不快な広告もあり、それを1分近く見なければ60ポイントもらえない。
しかも、動画を2回見た場合、プラス100ポイント当たる確率が明らかに低くなっています。ここ数日で。
非常に分かりやすい改悪で、呆れています。
動画終了後も、バツ印が出るのが遅い。
バツも出ない広告があります(消費者金融やフリーWi-Fiのやつ)。→アプリを再度立ち上げるしかない。
個人的には、放置なんちゃらの広告が一番不快。
漫画広告は、比較的時間も短いし、バツがすぐに出るので、まだ良心的に思えます。
移動でポイントを貯めるのは楽しいけど、動画で時間を無駄にしてるような気がするので、しばらくは使いながら、他のアプリへの変更を考えています。
エラーばっかり
さんざんCMみたのにポイント加算されずしれーっと距離の画面に戻っていて再起動。私のスマホが調子悪いのかと買い換えしても変わらず。ひどい日は1日20回以上の再起動、電池の減りもほぼトリマでの使用になっている。距離のタンクの貯まりや1日上限増えても保持できるタンクの数増やせないので車で長距離とかだと結局意味がない。
PayPay口座 開設
PayPay口座開設をすると180000マイル付与という事で口座開設し、カードまで来ましたがマイルはピクリとも増えず。無駄に口座作っただけどなりました。これって、PayPayからトリマにはマージン入って、作った側には見返りなしって事ですよね。これって…
もうやりません。
デメリットが多すぎる
楽して稼ぐのは無理。
という当たり前の事を教えてくれるサービスです。
まずマイルの獲得ですが、歩くだけ移動するだけマイルを得る事が出来るというのは事実ですが、徐々に仕様が変わって来ているので効率が低下しています。
ミッションで稼ぐのが正解な気がしてきますが、手間が釣り合っていません。
多数のマイル獲得には、やはりそれなりの労力がかかる上、ちょくちょくミッション非成立も発生します。
問い合わせで何とかならない場合も含め、稼ごうとする程にどんどん非効率になります。
というのも、マイル自体は得られますが、交換条件がキツく、実際には意味のない空虚な数字を大量に抱えるだけになります。
この交換条件がミソでして、移動距離と歩数を稼ぐ必要に迫られるのですが、コロナなどの社会情勢を踏まえ、外出機会の減少が顕著である事を承知であろう上での仕様変更がありましたので、意図的な交換条件の改悪と見られて当然だと思います。
特にリモートワークで通勤距離が無くなった人、買い物をネットで済ませるようになった人などはこれが特に顕著でしょう。
アンケートも交換条件に適応されますが、滅多に無いので計算に含めるのは非現実的です。
致命的なのはアプリ導入後は明らかに端末動作の鈍化が見られ、バッテリーの消費、データ通信料の増加も発生している点です。
こうなると、非常に多い広告再生回数による可処分時間の減少や手間も含め、恐ろしく非効率であると言わざるをえなくなります。
暇な時間を回すにしても、このサービスはそれに値しません。
自分にこのサービスを紹介して来た知人共々、現在は利用を辞めています。
数十万のマイルは惜しい気もしましたが、現実的に交換し切れない無意味な数字の羅列と化していたので仕方がありません。
ブログやまとめサイトでは高い評価を付けている所が多いですが、的外れな記載が見受けられ、全く宛になりません。
彼等はサービスは利用せず、ページ内の広告等で稼いでいるに過ぎないと言うことをよくあらわしています。
正直全く役に立たない
コツコツ頑張って歩いてマイルを貯めましたが、
約半年で1000円分しか貯まりませんでした。
そもそも交換手数料が20%になったというのが改悪すぎます。
1000円=100,000マイルなのですが、交換手数料も
払わなくてはいけないので、実際に払わなくてはいけないのは
120,000マイルです。100,000マイル貯まったとしても、
そこから交換手数料20%分の20,000マイルをまた
貯めなければなりません。
※20,000マイル÷60マイル(1000歩)=333.33...なので、
約333,300歩 歩かなくてはならない。
さすがに酷すぎます。というか20,000マイル貯めるなら、
そこから頑張って16,000マイル(交換手数料も含む)を貯めて
Amazonギフト券300円分を交換した方が特です。
効率の悪さといい、交換手数料の高さといい、広告の多さといい、
何もかもが最悪です。正直、頑張って損しました。
頑張ってもそれほど恩恵はありません。
最低最悪のアプリ
初期から使っているが最近の運営が最低最悪
初期時
移動ポイント100
タンク1日200本
歩数1日3倍速無料
広告もまともなものが多かった
ポイント交換手数料無
ガチャもスロットもそれなりに当選確率が高かった
現在
移動ポイント60
タンク1日50本
歩数倍速有料(保有ポイントから天引き)
ガチャ ハズレ多数(100ポイント当たり率も低下)
ポイントが当たるアプリでなくハズレのコインが当たるアプリに成り変わった
ハズレのコインでやるスロットも当選確率低下
広告 強制ダウンロードや変なページに飛ばす悪質なものばかり※特にアプリ系広告
極稀にまともな広告もある
変なクエストに強制参加
サクラレビューが多く、真っ当な回答で⭐︎1にしたレビューは強制消去、意見を全く聞かない
ポイント交換手数料有料化(20%取る)
不具合多発
新しい始めたい人、App StoreやGoogle Storeの評価に騙されてはいけない
それでもやりたい人は、よく考えた方がいいと思う
予告無しの改悪を覚悟せよ
2021年頃から利用していますが、他の方も書かれているように年々改悪がひどくなっています。
最も酷かったのは予告無しにポイント交換手数料が突然取られるようになったことなので、マイルは貯まったらすぐに交換申請した方が良いと思います。
移動ではあまりマイルは貯まらないので、並行してアンケートで個人情報を売るかミッションで不要なアプリをダウンロードしないと交換出来るほどのマイルが貯まらないのが現状です。