家庭教師3位

家庭教師のトライの口コミ・評判 6ページ目

家庭教師のトライに関するみんなの評判

• 投稿日:2022.06.12

授業料

まだ通い始めて半年なので、学習態度が身についたとか、成績が上がったとかの実感はありません(半年で効果が出るのが普通なのかどうかもわかりませんが)
それより、ここ数ヶ月授業料の請求が多いような気がして、遡って請求内容を確認したら、授業料の重複がありました。すぐに連絡しました。調べて連絡しますとのことで、待ちの状態です。遡らなければ気づかなかったことを思うと、不信感が出ました。
これで、返事の催促をしなければならなかったり、返金がないなら、退会も考えないといけないと思ってます。

• とまとまさん
  • 投稿日:2023.02.10

無責任な担当者

娘が利用していました。事前にトライの担当者から用意して欲しいと言われた教材について担当の教師は「何も聞いていません」から始まり、無料体験の授業回数を飛ばされたり解約後も請求が来る始末…挙げ句の果てに担当教師に退会を伝えていませんでした。本当に信用が出来なくなりました。

• しろちゃんさん
  • 投稿日:2018.12.22

自分のことを分かってくれる先生

中学1年から高校3年生までの長い期間お世話になりました。先生との相性が家庭教師をお願いするにあたって大切です。私は明るく、気分屋なとろこもある性格なので、あまりまじめすぎる先生は嫌だなと思っていました。またその日の勉強内容もすごくやる気があるときとそうでないときがあるので、毎回同じ量をこなすのではなく、臨機応変に対応してくれる先生を希望していました。それが叶ったのがトライです。本当に先生のことを信頼していましたし、先生が来る日を楽しみに待っていました。無事に希望大学にも行けたのでお世話になって良かったです。

• よしこさん
  • 投稿日:2018.07.21

小学校の娘の家庭教師に選びました

小学校5年生の娘に国語と算数、あとは英語を教えてもらいました。やはり大手なだけあって家庭教師の先生も有名な大学から来ており、安心して教えてもらうことができました。
特に夏休みに集中的に教えてもらったおかげで国語と算数の点数が飛躍的に伸びました。イギリスに留学したこともある先生でしたので、英語の発音もとてもお上手で娘はもっと英語勉強したいとやる気がどんどんでています。
この先生と出会えたおかげで娘の意欲がすごく上がったので良かったです。塾に行かせるよりもマンツーマンでじっくり教えてもらうスタイルがよかったんだと思います。

• 講師さん
  • 投稿日:2020.04.02

家庭教師のトライ横浜校のスタッフの対応が最悪

横浜校のスタッフの対応は最悪。
上から目線で意味不明ないいがかりをつけてブチ切れる。
電話をすれば途中でいきなり一方的に切られすごく不愉快。
横浜校で講師をするのはやめたほうがいい。

• おけじょさん
  • 投稿日:2022.02.26

3年間通わせました

3年間、信じて通わせましたが。
一向に成績が上がらず。
何度も進め方に相談にも行きましたが、追加の講義を勧められ。
追加の講義も受け続けたにもかかわらず。
結局成績も上がらず、志望校も受けれず。
正直、塾選びに失敗したとしか言えません。

これから塾選びをお考えの方へ。
お勧めしません。

• MYさん
  • 投稿日:2022.04.27

とても質が低い上にぼったくり

オンライン家庭教師1時間週2回のコースを取りました。
教師は受験に関して完全に素人であり、トライの教材を見せるだけでとても値段に見合わない。その上オンライン授業に関しても素人で毎回ぐだぐだ。

• けいさん
  • 投稿日:2023.05.20

いい先生と出会ったら、いいですが、本部は最悪

指導する先生はいい先生で、相性がいいと思って、
ただ本部の管理は訳わからない。
数年後、急に「〇〇年間合わせて、〇〇時間をオーバーしたので、追加料金…」の話が来て、
今まで、本部から毎年の確認もなく、特にこちらから追加のお願いもしたこともなく、通常通りにしただけです。
〇〇年前からなら、毎年確認して、お客さんに確認あるいは、通知を出すべきです。一切ない場合は〇〇年後追加請求は合理でしょうか

• 何故そんな事言うかさん
  • 投稿日:2023.06.12

教える側の立場なのに

個別指導トライに子供が行ってます。先日、担当ではない先生に『○○さんはそんなに出来ない人なんですか』と言われていたようです。そもそも、トライに行ってるのは出来ないから通わせてるのに そんな事言われてやる気でる人いますか?そこに通いたい、通わせたいって思いますか?やる気無くす様な事を言っても大丈夫な教室の雰囲気なのか、凄くモヤモヤします。指導者としてちゃんと教育されてないんだと思わざるがえません。

• はるしんさん
  • 投稿日:2023.03.17

高校生で中堅以上や難関の大学には全く向かない。総じて高校生の塾としては他の方が良い。

所詮、近所の大学生レベルが教えるレベル。タブレットや参考書を用いてなぞっていくのはいいが、ストラテジー(戦略)的な教え方はしない。その場で問題を質問しても後日持ち帰る。であれば、熟練した講師に教えてもらい、ここをこうした方がいい、類似問題の提示等発展させて学習した方がいい。特に勉強のできる子は(それに倣ってできない子も)全くおすすめできない。
難関大学プロジェクトで勉強していたが、応援されたり、やり方、問題集は進められるものの、やはり最後は学力勝負。AI学習とも言っているが、やはり人間対人間でその子の特徴をつかんで熟練した講師に教えてもらった方がいい。

家庭教師のトライ