家庭教師3位

家庭教師のトライの口コミ・評判 5ページ目

家庭教師のトライに関するみんなの評判

• 悲惨さん
  • 投稿日:2022.02.21

受けてもない授業料を口座から引き落とされて

問い合わせてから返金までに90日かかりました。
この話を紹介者の知人にも話したところ知人も過去の引き落とし履歴を調べたら受けてもいない模試代が引き落とされてる事が発覚 この間柄だけでこんな事が起きてるのだから全体で見たらとんでもないズサンな勘定をしてると思います こちらの投稿見た方は調べてみた方が良いです
マジで家庭教師トライは危険です 私はもちろん退会しました

• 新規申込者さん
  • 投稿日:2020.07.24

家庭教師が見つからないと

家庭教師を申し込み、料金も振り込み引き落としの手続きもしましたが、家庭教師が決まると言っていた期日を向かえても面接をした先生が不合格で探している最中だとの連絡。
 しかも、本部とか隣の県から来たとか担当が毎回のように変わっており、不安といらだちを覚えます。
 しかしながら、基本的には電話の応対は感じが良いので、その点は徹底的に教育はされているようであります。

• トライしてみたさん
  • 投稿日:2023.06.17

2重請求

娘が個別教室のトライに行ってますが約3ヶ月前にも2ヶ月分の2重請求があり、問いただしたところ、間違ってたとの回答。そしてまた今月2重請求がありました。引き落としはその間違えた金額で引き落とされるので、次の請求で過請求分は精算しますとの回答でした。そもそも2重請求で引き落としをしてしまったものに対して返金するのが筋では?と思ってる最中に再び2重請求。バレなければとわざとやっているのか、会社の体質なのか?非常に怖いです。

• ななさん
  • 投稿日:2023.01.08

誇大広告

料金は先にスタート時点でいくらか前金みたいな感じで振込みする必要があります。
ただ何かしらのキャンペーンが常にあるので入会金などは0円になることが多いと思います。
特別にテキストなどの購入はなく 特別講師以外(バイトの大学生)では普通の値段なのかなと思いました。
うちは開始2ヶ月で先生が交代になると言われ しかもそれがテスト前だったのですが すぐに代わりの講師を紹介するといわれましたが 連絡もなく結果 こちらが痺れを切らし 退会する旨を担当に伝えても連絡なし。
結局 本部へ連絡して返金もしてもらいましたが 返金も金額が間違えていて二度に渡って返金される始末でした。
こんな状態なのに 未だにCMを見ると会社の運営がずさんなのかと訝しんでしまいます。
また 他の家庭教師サイト比較だと評価が高いのも疑問です。(評価は載っていてもこちらのサイトの様に評価ができないのも怪しい)

• 投稿日:2022.07.28

他の会社の家庭教師と比較

今日家庭教師のトライの説明の人が来ました

3日後に他で90分無料の家庭教師が有るので契約を後にしようと思っていましたが…………
トライの人には伝えましたが…………

その日の内に契約されてしまい携帯で口座の引き落としまでインプットされました

もし30日以降やらないようなら電話でキャンセルお願いします

っと言って帰りましたが…………

契約書のサインと携帯の引き落とし登録をしてしまい
あいしょう番号まで入れてしまったので……とても不安ですが…………大丈夫なのでしょうか??

• ともやさん
  • 投稿日:2019.03.17

苦手科目が克服できました

学生の頃、英語が苦手だったので利用しました。塾に通っていましたが成績が伸びなかったので家庭教師を頼むことにしました。大学生の先生は受験のノウハウをよく知っていて、効率良く勉強する方法を教えてくれました。自分が理解できていないところを指摘してもらえたので、集中して苦手分野を指導してもらい成績アップにつながりました。先生との年齢も近く、リラックスして勉強することができたため楽しく指導してもらえて良かったです。先生との相性が悪ければ変えてもらえるようでしたが、運良く相性の良い先生に担当してもらえたので最後まで同じ先生に指導してもらいました。

• 投稿日:2023.06.14

先生はいいのに

度々の、月謝等の計算ミス。
受けた授業のカウントミスにより、追加で請求しようとする。
問い合わせても、担当が…と言って折り返しになるも、ほぼ当日中にはかかってこない。
こちらも、それを学習したので仕事が終わる時間を伝えて、それ以降に電話が欲しい旨言っても、ダメな時間に電話くる。
大体、担当に確認して折り返します。
と、それが言えるなら…担当が今日は休みだから明日以降と先方から言うべきでは?こちらから、折り返しはいつになりますか?と聞いたら休みなので。という。
挙句、そのやりとりの間、担当は部署が変わりましてと話が二転三転。
全てが、でたらめに聞こえる。
先生たちは、一生懸命やって下さってるのでかわいそう

• あやさん
  • 投稿日:2020.07.02

最低

最初契約した時に無料体験授業があって、それで満足できたら続けてもいいと説明されましたが。いざ解約しようとした時に、最初は解約できませんで言われて、その後さらに解約金や無料体験分の料金も要求されてほんとに理不尽です。〇〇店の支店長らしいですが、態度も急変して、ちょこちょこ暴言も言ってきます。人から出来るだけ金をとればいい、そういう考えをしています。

• おすすめしませんさん
  • 投稿日:2023.01.31

対応がひどすぎる

本当に信頼できません。
高校受験のために契約しましたが、対応がずさんで疲れました。進路の相談や授業の管理なども誠意なく、こちらの希望も汲み取られることなく、支払った額に見合う授業数が提供されたのかも信頼できません。個々の先生は親身にご指導いただきましたが、本部や事務管理の誠意のなさに疲れました。

• ドラゴンさん
  • 投稿日:2019.11.03

CMとはほど遠い

高校3年の10月から12月迄の大学受験最終の対策にお世話になりましたが、専門家庭教師とは名ばかりの教師を引退したのかわかりませんが60代後半の男性に無理やり担当に付けられて
結局は基礎ばかりで高額な受講料だけ取られて息子もがっかり

その結果案の定合格はできず結果はお金をどぶに捨てた様なものです

家庭教師のトライ