学習塾5位

坪田塾の口コミ・評判 3ページ目

坪田塾に関するみんなの評判

• まいままさん
  • 投稿日:2020.06.01

前向きに勉強に取り組むようになりました!

高校受験を控えている娘を持つ母です。普段から何でも取り組むまでに時間のかかる性格で、受験勉強もあまり進んでいませんでした。
しかし、さすがに本人も親も焦り始め塾を探していたところ坪田塾に出会いました。
過去に一度、他の塾に通ったことはありましたが部活動や友人との遊びを優先し続きませんでした。今回は続くのだろうかと心配もしておりましたが、自発的に勉強に取り組むようになり、なんと勉強計画まで立てるようになりました!親としては驚きと嬉しさでいっぱいです。
娘には坪田塾が合っているようです。学ぶ姿勢を引き出してくださる先生方に感謝しております。

• dkcさん
  • 投稿日:2021.02.01

自信がつきました

ベストセラー本の著者が運営する個別指導塾で、心理学を用いて指導することに共感して入塾しました。遠方で通塾できないので、オンライン授業で受講しましたが、一般入試対策以外にも、高卒認定試験の対策もあって、懇切丁寧に説明してくれます。おかげで少しずつ勉強するのが楽しくなり、入塾して本当に良かったと思いました。それまで落ちこぼれで将来が不安でしたが、自分には無理と思っていた難関校にまさか本気でチャレンジするとは思わなかったです。自分の学力に合わせた参考書を使いながら、自習力も身に付くので、ぜひお勧めですね。

• ertyさん
  • 投稿日:2021.01.20

子供の成績が上がって嬉しい

こちらの塾を選んだ理由は、「ビリギャル」で有名な講師の坪田さんが主宰する学習塾であることに興味を感じたからです。「ビリギャル」の映画は子供と一緒に見たことがあり、子供も「やってみたい」と言ったので通わせることにしました。教室は自宅からやや離れた場所にありますが、ターミナル駅のすぐ近くなので通いやすいようです。子供は現在中三で受験を控えており、中学生「子」別指導コースを受講していますが、志望校に合わせた指導が受けられて授業がわかりやすいと言っていました。通い始めてから成績が少しずつ上がっているので、受験が終わるまでこちらの塾にお世話になるつもりです。

• フシギさんさん
  • 投稿日:2023.02.08

宣伝広告とのギャップ

実質1ヶ月(週3回)通っただけですが、入塾費用も含め恐ろしい金額になりました。
【注意】退塾する際は、2ヶ月先までの授業料が請求書されますのでご注意を!
さらに、教室への直通電話回線がないため電話での問い合わせが一切できません。全て、メール連絡でのやり取りになるため緊急の場合も連絡が取れません。

• 投稿日:2021.11.30

ガッカリです。

連絡しても返事が遅いし、今になってもまだ電話対応がないし、対応が酷かった。
挨拶をしても、返事をしない講師もいました。
舐められてるように気がして、嫌になり辞めました。
今は校舎拡大のためにたくさん宣伝をしているので、気をつけてください。
4時まで講師の方が何をしてるのか、気になりますね。

• ななさん
  • 投稿日:2022.02.16

お金をとるだけ

基本的に教えてもらえるというより、自分で調べる形です。
参考書も大体同じようなものを持っているので、自力で頑張るしかないです。
周りと比べるような模試や塾内テストは自分が通ってるところにはないです。
なので学力の伸びが分かりにくいです。
なのであまりオススメできません。

• モカさん
  • 投稿日:2020.04.16

「受からせる」だけじゃない塾

息子が以前通っていた進学塾は、本当に競争の激しいところでした。テストの成績で順位がつき、常に誰かと競っている状態だったので、息子も余裕がないように見えました。
環境を変えるべきだと思い坪田塾を選びましたが、正解だったようです。進学塾なのでもちろんテスト等はあるものの、この塾はただ競わせるのではなく、講師が生徒一人一人に向き合ってメンタルの部分も大事に扱ってくれます。息子曰く「気は引き締まるけどギスギスしてなくて行くのが楽しい」だそうです。
成績も順調に伸びているようで安心しています。

• 投稿日:2021.10.28

合う人と合わない人がいる

合う人と合わない人がはっきりすると思う。
積極的な人にはいいんじゃないかなぁ、
あと意欲のある人。
基本的には放任主義って感じ。
あとは追加料金ばかりでした(笑)

• うーんさん
  • 投稿日:2021.11.09

うーん

追加料金ばかり
自習室もないし、話し声がうるさかった😅
辞めると言っても3ヶ月分の料金を請求された…
あとは、入塾金+テスト(?)で約3万円…
お金持ちの人しか通えない塾です😅
教育格差が目に見えました…

• 受験太郎さん
  • 投稿日:2020.09.15

テキストの内容が分かりやすかったです!

受験対策のために通っていましたが、講師がとても優しくて気軽に話すことができて、苦手分野も克服できたような気がします。また、苦手分野だけではなく、分からないことがあれば、チームでサポートしてくれたので、短期間で実力が身に付きました。教室の雰囲気も良く、通っている生徒は難関校を目指していました。なので、同じ目標に向かって、受験対策を進めることができましたし、自分自身のペースで学習することができて助かりました。テキストは市販の教材を使用するので、余計なコストをかけずに授業に出席することができましたし、内容も分かりやすかったです。

坪田塾