カフェバイト2位

タリーズコーヒーのアルバイトの口コミ・評判 18ページ目

タリーズコーヒーのアルバイトに関するみんなの評判

• 投稿日:2019.04.10
  • 人間関係

半年で辞めました。
いつまで経っても店長が忙しいという理由でドリンク作成を教えてくれなかった。学生なのでテスト期間は入れないと事前に言ったのに怒られた。あとバックヤードでずっと店長が悪口言ってる(あの子は覚えが悪い、動きが遅い等)
私と一緒の時期に6人入りましたが、4人辞めました。

• よしろーさん
  • 投稿日:2020.11.22

店長が…

店長が本当に嫌な人でした。メモを取らないとその都度指摘され、一回やったことを一度でもミスしたりメモをとっていなかったりすると、どうしてメモを取らないのなどと嫌味を言われます。高評価の人も複数見受けられますがおそらくその方達はフランチャイズのタリーズで働いていたのかもしれません。直営のタリーズは本当に酷かったです。もし応募するならフランチャイズ契約してるタリーズに応募してください。

• にっくさん
  • 投稿日:2022.11.25
  • 人間関係

タリーズフェローは、15分単位の勤怠管理だけど…

PC上の15分単位の勤務管理。
シフトの上がり時間13分後とかで上がってくださいと指示されるのは当たり前。
マネージャーが、勤怠管理を打刻させてから締め作業をさせる。
15分過ぎた時は、マネージャーの修正でしっかりと残業してない事になります。

• ろんてさん
  • 投稿日:2022.07.14

タリーズ自体は良いが

良くも悪くも学ぶことが多いアルバイトです。

アルバイト応募の前に店舗に数回足を運び、カウンター内、バックヤードを良く観察しましょう。

平日しか居ないフェローや土日祝しか出勤しないフェローも居るので一通り全ての曜日の職場の様子を確認したほうが良いです。

客席から見えるものはお客様宛てのものなので、しっかりと従業員同士のやり取りを観察したほうが良いです。

そうすれば人間関係に関するハズレを引く確率は下がる筈です。また、観察力も身に付くと思いますので就業した際にも役立つかと思われます。

• アンパンマンさん
  • 投稿日:2020.03.12

まあまあ、

私の働いていた店舗では、店長はとても良い方でした。しかしバイトリーダーみたいなのがいて、ドリンクの作り方が分からないと「~作ったことないの?」と嫌な顔をされます。まあ、これは何処の企業でも同じなのでしょうがないかもしれないですね。

• みくりちゃんさん

仕事内容はたのしい

働いて3ヶ月経ちましたが、正直言ってつらいです。常連さんと話すのは楽しいし、ドリンクを上手く作れたときはすごく嬉しいのですが、いかんせん人間関係が微妙です。
わたしは同世代の女性と仲良くするのが苦手なので、休憩時間とか帰り道が苦痛で苦痛で仕方ありません。それに、覚えることが多くて練習も多い割に時給が低いし、ス○バほどのステータスもないように思います。
早くやめたいです。

• 翡翠さん

さすが

スタバとどっこいどっこいで厳しい、っていわれるだけのことはあります。
 無茶苦茶大変です。厳しいです。忙しさは店舗や時間帯によるけど、ほんとに覚えることが多いから。

• 元フェローさん

元フェロー

1年半程、勤務させて頂きました。
自分が働いていたところは古くからある店舗で
お局様が幅を聞かせてました。昼間はかなり
ギスギスしてました。夕方に勤務してた学生達は
みんな素直で一緒に働けて楽しかったです。

店舗で働かれる方に、まずさお客様として来店されてみてください。バリ周囲、ゴミ箱周辺、清潔でない店舗は
店長がいい加減か、店舗が忙しすぎるか。
どちらも店舗で働けば辛いと思います。

• cさん

勤務先の社員による

店舗の社員によるかと思いますが、私の勤務先では、2人社員がいて、そのうちの1人の社員が入れ替わった途端、何人ものフェローが一気に辞めてしまいました(私もそのうちの1人です)。
よく社員同士で言い合いになっていたのも目撃しました。
働きやすさや楽しさは社員の雰囲気によると思います。

社員が変わってからは、毎回のシフトインが苦痛でしかありませんでした。
前店長の元では働くのが楽しかったので、店舗にいらっしゃる社員さんの人間性で、働きやすさは変わってくると思います。

• あいこむさん

大変

仕事内容は結構楽しいです。
ただ社員がキツイ人が多い気がする。。。
接客指導もかなり厳しいので、耐えられない人はすぐ辞めていってます。

タリーズコーヒーのアルバイト