カフェバイト2位

タリーズコーヒーのアルバイトの口コミ・評判 17ページ目

タリーズコーヒーのアルバイトに関するみんなの評判

• みるくさん
  • 投稿日:2018.06.14

店長が変わってから離職率が高くなった

埼玉県の総合病院内にあるタリーズで仕事してたけど、店長が変わったら離職率が高くなった。新しく入ってきた人が、やめるやめる。店長の性格次第で、店舗のカラーが、ぐっと変わる。淡々と日々の業務をこなしてるたけで、フェローに対する感謝の気持ちのない店長だったから、人が離れていくのは、ごく当たり前の現象が起きてただけだと思うが。

• 火サス好きさん

無題

入ったばっかでも、バリスタまでたどり着いても(最後に教わる)結局大変なのは変わらんです。馬車馬のように働かされます。

• なめこさん

うーーん

良いところは、わからないところがあれば自分から聞けばちゃんと教えてもらえるところですね。とっても厳しいですが、それはすべてはお客様のためにというコンセプトなので、厳しくて当たり前だと思いました。
悪いところは、MGにずっとビクビクしなければいけないですね。
新人だということと仕事を覚えるのが少し遅かったので私のミスだとよく勘違いされることですね。ようは良いストレス解消の役割ですね笑

でも、学校と両立しつつ忙しい合間に一生懸命勉強し、努力したら少しずつ新人いびりはだいぶ減りました。いまではとっても楽しいです!
アルバイトを考えるのであれば、少し自分が大人になり素直に受け止められないとなかなk辛いかもしれません。長文失礼しました!

• 大学1年生さん

やれがい満載

初めてのバイトでしたが非常にやりがいを感じています!覚えることは確かに多いですが、カフェで働きたいなら当たり前だと思います。
研修期間も私のところは丁寧に指導してくださいましたし、自分がタリーズで働きたい!という気持ちがあれば楽しく仕事できると思います!

• カフェ店員さん
  • 投稿日:2022.02.28
  • 人間関係

みんな注意してください。

最初はいいと思っていましたが
コロナに家族がなり、
濃厚接触者で出勤できなくなったことを連絡すると
『急な欠勤は大変迷惑』
『すごい困る』とラインで大バッシング
自粛明けに出勤すると
本当に陽性じゃないの?と今度は
出勤しても悪口を言われます。
お店の人によると思いますが気をつけてください。

• 投稿日:2021.12.10
  • 人間関係

タリーズ好きな人は働かない方がいいです

働きはじめて、3ヶ月たちましたが、
我慢の限界がきて辞めることをきめました。

まだ1ヶ月も経っていないのに、
お局に先を見て動けないのか、遅いなど、言われる。
お客の前で怒鳴る。
あり得ないです。

タリーズが好きだったのに、もう嫌いになりました。
これから絶対お店を利用しません。
タリーズが好きな人は働かない方が良いです。

研修も現場で教えてもらう感じです。
スタバでバイト経験があるので、カスタムなどなんとなく分かるところはあったので、すんなりできましたが、初めての方は大変だと思います。

研修内容も働きやすさもスタバが圧勝です。さすがです。

本当にこの口コミをみるべきでした。

• 名無しさん

他店舗からフォローに来ていた社員だと思われる方から暴言を吐かれました。むかついたので1週間で辞めました。もう一生働きたくないし飲みに行きたくもないです。

• ふゆこさん
  • 投稿日:2021.12.07

辞めます

新人教育は下手です。Eラーニング見れば作れる当たり前!社員にスチーム上手く出来ずに作ったものは『ロスになるからもったいない、ロスか買うか』と言われたら買うしかないですよね?
作って何時間も放置したもの誰が飲むんだ❗と思い休憩で買って捨てました。
他にも色々ありましたが一番許せなかったです。他店で社員もやりましたがそれだけはやっていけないと思っていたことだったので辞めようと思いました。
だったら上手にできる既存の人達でやり続けて新人募集するな❗

• 名なしさん
  • 投稿日:2019.06.17

マネージャーによる

マネージャーがお気に入りの子とそうでない子とによって態度があからさまに違った。
自分の興味の無い相手だと出勤、退勤時の挨拶のみで数ヶ月経ってもコミュニケーションをとらない。
こちらは普通に接していたが、残念。
見ていて正直、態度の違いが露骨すぎて衝撃を受けた。仕事は覚える事も多く初めは大変だが、慣れてしまえば大丈夫だと思う。

• 名無しさん
  • 投稿日:2021.03.13

働いてませんが

アルバイトの面接がとにかく堅苦しく、しんどかった。今までの人生経験を根掘り葉掘り聞かれ、30分以上面接をされました。時給も引く、そんなに個人情報を深堀りするような面接は必要かなって疑問に思います。
また、面接官は雰囲気も堅苦しく、就活みたいな面接で大変不快でした。こちらで働かなくて良かったなと思います(笑)

タリーズコーヒーのアルバイト