カフェバイト2位

タリーズコーヒーのアルバイトの口コミ・評判 16ページ目

タリーズコーヒーのアルバイトに関するみんなの評判

• くるくるパートさん

シフト?

コーヒーが好きでタリーズを選び、働かせて頂いてましたが、シフト希望を週3日出しても1日しか入れてもらえないことが何度か続き、これでは経済的にも苦しく、仕事に対しても意欲を奪われ、店長の人間性にも疑問を持ち、退職したいと話をしました。

• (^_^)さん

きつい

働きはじめて4ヶ月です。とにかく覚えることが多く、みな、比較的仲がいいほうですが馴染めません。みな同じくらいの年なので一人が愚痴ると広がりやすく働いていて辛いです。自分の責任じゃないことを理不尽に言われたりと辞めようか迷っています。

• 藍さん

店長によりますね

学生フェローとしてアルバイトしてました。
覚える事が多いし、忙しいときは本当に休む間もないくらいです。しかし、アルバイトフェロー同士は仲が良くチームワークで乗り切ってました。
でも、店長が表に出て来ず裏でずっとこもって仕事をしてます。表に出てきたと思ったら(手伝ってくれているのでしょうが)邪魔になるようなことをしてきます。
また、混んでるとだんだん機嫌が悪くなるので店の雰囲気が悪くなるので困ります。
前の店長のときはこんなことなかったのに……

• SMKさん
  • 投稿日:2022.08.30
  • 人間関係

最初は良かったけど・・・

現在4年目で退職検討中の者です
最初の1年は何事もなく楽しくできましたが
店長が変わってから僕や一部スタッフを冷遇したり
急激に当たりが強かったり、忙しい時に
あまり気が効かず洗い物や商品提供が遅れ
クレームが入ったりはよくありました
確かに見た目の雰囲気はとても良いのですが
内部になるとタリーズはギスギス感が否めません

• ぴさん

店舗かな

初めてのバイトでした。
覚えること多いです、最初はレジから覚えさせられます。その後慣れたらドリンクとフードの作り方を覚えます。私は覚えることが苦手でドリンクを作るところで辞めました。本当にドリンクとフードの数が多いので覚えるのが大変です。

私の働いていた店舗は大学生が多かったです。
ですが、私の店舗は社員さんとフリーターの方が本当に最悪です。愚痴など目の前で言われました。
私は約半年やってましたが、その間に6人くらい辞めてました。

店舗にもよると思います......。
覚える事が多いいバイトですが、頑張って下さい。

• しんさん

二度と働きたくない

覚えること多すぎだし店長にはバリやってると毎回監視みたいにジッと見られてもう精神的に無理間違ってるのかしらんがいきなり肘で人を無理矢理どかそうとする仕事入るたんびに憂鬱になり最悪だった

• たっくんさん
  • 投稿日:2019.09.20
  • 人間関係

一度教えてもらったことは基本的には覚えてないと嫌な顔されます。

覚えることが多く、社員にもよりますか一度教えてもらったことを聞くと怒られたり、嫌な顔されます。そして、初日に35ページほどの冊子を二冊もらいそこに載っていることを聞かれ、答えられないとまた、嫌な顔されます。時給も安く、スピードを重視する傾向があり、はじめの頃は作業が遅いので1時間ほど残業させられました。面接の際などに社員の人間関係に注目して働くか決めることをおすすめします。作業はきついですよ。

• へたれさん
  • 投稿日:2017.11.23

いきなりレジ。

ややこしいレジなのに、3分ほどの説明でいきなりレジでした。憶えることが膨大ですが、一回言われたことは二回めは怒られます。もの憶えのいい人で打たれ強い人が向いています。余計な人間関係なしに徹底的に割り切って仕事をしたい人にはいいと思います。コーヒーは他所のチェーンより絶対美味しいですし、スイーツも充実しています。社割で買えますよ!

• アウトレットモール店さん
  • 投稿日:2023.04.27
  • 人間関係

アルバイトをなんだと思っているのか

FC店。売り上げはいつも赤字です。

アルバイトに締め作業を任せて、店長は裏でPC入力するフリをして時間を稼いだり、タバコを吸いに消えていったりも頻繁にある。
締め作業に時間がかかっているとアルバイトを責め立てる。
衛生検査もアルバイト任せ。検査前日に自分のシフトは入れず、指示だけ出してくる。新プロモーションをセッティングする際も、レイアウトは考えずクローズ後にその場で考える。23時まで残業させられた。仕舞いには頭働かないから、考えて。とアルバイト任せ。

給料はFC社長が1人で計算しているだとか。計算間違いだらけ。少なく振り込まれる事も多い。店舗巡回の際はアルバイトに対し一切挨拶もなし。社員の対応の悪さにがっかりします。

• 投稿日:2023.02.02

酷すぎてびっくり

勤務して半年です。こんなに酷い店長がいるのかと衝撃受けました。
パワハラとはまさにこのこと。嫌味な言い方、感情に任せた発言、エリアマネージャーさんへの愚痴、、、聞くに耐えず耳を塞ぎたくなります。
アルバイトは学生ばかりですが、みんな不信感しか無いようです。
会社として、人材教育がなってないと思います。給与も最低賃金ですし。
全くお勧めできません。

タリーズコーヒーのアルバイト