カフェバイト2位

タリーズコーヒーのアルバイトの口コミ・評判 15ページ目

タリーズコーヒーのアルバイトに関するみんなの評判

• 犬太郎さん
  • 投稿日:2019.01.03

酷いです

時給は安いし、覚えることは多いし、少し失敗するとグチグチ言われるし、試験休みを取ろうとするとネチネチ文句言われたり、mgは裏で従業員の悪口言うしでもう最悪の職場です。mgが原因で辞めた人も多いらしく、その癖人が足りないとほざきます。まずお前の態度を改めろって思いました。何がなんでも辞めたいし客としても行きたくなくなりました。
最もオススメできないバイトです。

• ひろさん
  • 投稿日:2020.01.30

店による

店によって雰囲気が全然違います。
違う店舗に手伝いに行ったとき、気づきました。
キャッシャーでお金が合わなかったり、間違えて作ったりすると、自分でお金払わないいけない。
カフェの仕事は好きだけど、厳しすぎて楽しくない。

• ななちゃんさん
  • 投稿日:2023.04.11

やめといたほうがいい

とにかく覚えることが沢山あり、家の中でもレシピや配信された情報をEラーニングで確認・テストをしなくてはならなくて大変だった。

残業代は一分単位ではないので、数分の残金代はでなかった。
給与明細をもらって出勤時間を確認したら少なくされていて相談しようか迷ったが店長がパワハラ気質の方で怖くて言えなかった。

レジをしている時に女の子なんだからもっと声を高くしてと言われたり、カフェラテを作る練習の時に手を添えてくるなどのセクハラもあった。

フランチャイズだったからなのか、あまりいいとは言えない環境でした。

仕事量凄い割には安い時給なのでおすすめしません!!

• りんさん
  • 投稿日:2020.10.21

店長によって変わります

大学一回生のとき、2018年の秋冬ぐらいにここでバイトしていました。そのときの女店長が、本当に最悪でした。2ヶ月経っても、エプロンや名札はくれず、ないから貸して欲しいと言ったら、は?私知らんし、と言われました。若い男の人には、機嫌良く接しており、自分の感情をコントロールするのが苦手なようでした。

• ☆さん
  • 投稿日:2020.09.06

全てクソ。

何店舗かヘルプに行きましたが、自店も含めて店長はまともではない。完全に悪い方向に洗脳されている。

材料をケチって新人にはほとんど練習をさせず、口頭で一度説明して後はe-ラーニングを見るだけ。下手くそな商品を客に出しながらスキルアップさせる感じですね。最低な会社だと思いますよ。

• 頭痛さん

酷い

俺の店舗だけかもしれませんが、マネージャーが最悪でした。ろくに研修もさせて貰えずいきなり怒鳴る。新人にものを教えない。とにかく怒る。人格否定のようなことも言われました。バイトの分際で耐えることないです。オススメしませんし、やるにしてもマネージャーやお店の雰囲気をよく見てから始めるべき。

• ⭐︎さん
  • 投稿日:2020.07.26

改善すべきことは社員教育。

オープニングの研修では本社トレーニングマネージャーが指導するのですが、高圧的で口が悪く威張り腐ってます。恐らく自分たちがそうされたからでしょうね。時代錯誤も甚だしい。やる気なくしますし、協力しようという気も失せます。

• こなつさん
  • 投稿日:2017.09.22

楽しいです

覚えることは確かに多いですが覚えちゃえばスムーズに仕事が出来ると思います。
店内も可愛いし働いてて嬉しい気持ちになります。エプロンもオシャレです。

• ちゃんさん
  • 投稿日:2021.09.07

店長

ほんとにおすすめしません。
研修2日で嫌味っぽく、これ覚えてないの?腕組みながら足組みながら言われて、これさっきやったよね〜??って言い方は優しいのですが、とても嫌味たらしいです。アイスコーヒー入れるのは簡単ですが、口頭で説明され、実際にやろうとすると頭で分かっていてもすぐには、体が動かず、ゆっくりになってしまって、そしたら、
これ、さっきやったよね〜?やろうね〜?と言われ、はい!って答えると、店長が全て勝手にやり出しました。

• ひよこさん
  • 投稿日:2022.03.02

当たりハズレが多い

タリーズバイトを始めて3ヶ月の現役フェローです。正直、辞めたいと思っています。理由は、ベテランフェロー(10年以上)や社員さん、先輩フェローが陰でコソコソ人の悪口を言っており、その標的が私だからです。また、1,2回目ならまだしも3回目になるのに覚えていないの?だったりを毎回言われ、怯えながらバイトに励んでいます。タリーズバイトを始めて1ヶ月後に一度辞めたいと伝えたが、クローズ締めが人員不足のため、もう一回考え直してほしいと言われ、続けることにしたのですが、あの時に辞めておけばよかったと後悔しています。

タリーズコーヒーのアルバイト