カフェバイト2位

タリーズコーヒーのアルバイトの口コミ・評判 14ページ目

タリーズコーヒーのアルバイトに関するみんなの評判

• 投稿日:2022.01.25

オープニングの研修は丁寧

ノリでオープニングスタッフとして応募して、1年半ほど続けています。既存店舗での採用だと多くのクチコミにあるように研修が行き届いていないこともあるかもしれませんが、少なくとも私のエリアのオープニングスタッフの研修は手厚く、初めからレジバリ共に入ることが出来ました。もちろんいきなり覚えることが多いなど大変な面もありましたが、慣れてしまえば本当に楽です。固定バイトと違いシフトの融通も効くので、バイトの掛け持ちもしやすいと思います。某有名コーヒーチェーン店でのアルバイト経験もありますが、タリーズの方が穏やかな人が多い気がします。

• きのまささん
  • 投稿日:2019.02.16

パワハラ

オープニングスタッフの研修でしたが、まだ仕事が覚えられない私たちに、お前ら金もらってんだろ?こっちはお前らに金払ってんだから働けよなどと散々怒鳴られました。最悪です、数年前ですがその日号泣しながら家まで帰ってことを覚えています。もちろんその日にやめました。

• でぇすさん
  • 投稿日:2019.09.22

現役バイトのぶっちゃけ

給料は15分単位で出ます。シフトイン、シフトアウトの際に行う引き継ぎは時間までにやらないといけない決まりがあり、実質1シフトあたり28分(給料が出ない時間のMAX14分×2)はタダ働きさせられます。
よほどカフェが好きな人でも半年もすればモチベーションは皆無になります。

• みなさん
  • 投稿日:2019.01.26

雰囲気

女の店長に変わってから店の雰囲気も一変。
いつも気分屋ですぐに人によって態度をコロコロ変える。機嫌が悪い時は口も悪くアルバイトにもキツくあたる。本部のマネージャーに指摘の電話を受けたあと、うざいと愚痴っていることも。また、若い男とだけは楽しそうに話していて見ているだけで不快。
そのうちお客さんから店の接客態度が悪いとクレームも多くなり、その店で働いていることが恥ずかしくなり辞めました。
やはり店の雰囲気は店長など上の人間によって変わってしまうものだと感じた。あんな人間で店長になれるような店、あまりオススメしません。

• Paさん
  • 投稿日:2019.08.05

当たり外れが大きい

どこのバイトでも同じだと思うのですが、場所によって当たり外れがかなり大きいです。

私の働いていた場所では、長年働いている主婦層の癖がかなり強く、新人はかなり働きづらい環境です。少しでもミスをすると影で愚痴を言われたりします。

ドリンクの作り方など、全てe-learningで学んできてという感じで、スチームミルクの炊き方などしっかり教えてもらえませんでした。その割に、まだホットドリンクも作れないのかという雰囲気を出され、やりづらかったです。質問しても、教えるのが面倒といった感じでした。

一方で、たまにヘルプで入る他店舗の方々は雰囲気も良く良い方ばかりでした。

場所によると思うので、アルバイトの応募をする前にお店に一度行って働いている方をみてみることをお勧めします。

• なぬにーさん
  • 投稿日:2020.02.19

オススメはしない

初バイトでタリーズで働いています。
タリーズで働いたらどこでも働けるって言われるくらいに覚える内容は多い。
私の店舗は店長さんの機嫌が悪いと理不尽なことも言われます。

• とどさん

かなり満足

初めてのバイトにタリーズを選びました。場所にもよると思いますが、わたしの働いてるところは皆仲良く、とても楽しいです。覚えることは私はそんな多いとは思ったことないです。その日の売れ残りなどが貰えたりするので、とても助かります笑
キャッシャー、バリ、ウォッシャーなど色々仕事があるので飽きることなく楽しくバイトしてます。お客様はスタバよりも年齢層が高く、店内の雰囲気も大人っぽいです。

辞めたい

入って約一カ月ですが既に辞めたいです
方法をあまり詳しく教えてくれない、個人個人で言ってることがバラバラ、その上に自分が容量悪いのも重なって本当にストレスです。 あと、職場の環境も悪いです、MGですら社員やバイトの悪口を言う始末。古株の人が威張っている感じで新人は黙っている他ありません。上の人がああなら下も育たないはずです。新しく入ってきては、やめての繰り返し。私もやめたいよ

• Paさん
  • 投稿日:2019.09.30
  • 人間関係

店舗によって雰囲気が異なる

もちろんなのですが、店舗によってかなり雰囲気が異なります。

働いているフェローの顔を見て、暗い顔、楽しくなさそうな顔で働いている店舗は要注意です。

私の働いている店舗では、ボスのような高圧的なパートさんが働いていて働きづらかったです。

私も悪いのですが、アルバイトに入ってすぐのこと、ミスをしてしまいお客さまがいる前で怒られてしまい最悪でした。正直、お客さまのいる前ではなく裏で注意してもいい内容でした。

シフトは、1ヶ月単位で提出するので、あまり融通が利きません。オープンとクローズでシフトが分かれているので、短時間だけ働くということも難しかったです。

• ( ´ ▽ ` )ノさん

場所による

学生ばっかりのところはグダグダになって逆に人間関係が崩れ始めてくる。片付けや仕事の仕方で揉めあって結果人の悪口の言い合いになる。
フリーターと学生がバランスよくいるところは職場環境かなりいいはず。店の雰囲気も良く見えてくる。フリーターの人はいい人がかなり多い。

タリーズコーヒーのアルバイト