カフェ5位

タリーズの口コミ・評判 2ページ目

タリーズに関するみんなの評判

• きゆぴーさん
  • 投稿日:2023.11.11

たらこパスタが生臭い

柚子かおるたらこパスタをドリンクセットで注文。1100円。
ドリンクだけ先に渡されパスタは出来上がったら手持ちのブザーがなるシステム。
柚子かおるたらこパスタの柚子成分を全く感じられない。ブロッコリーは芯が残っていて食べにくい。そしてたらこがなぜか生臭い。。。。柚子成分がもう少しあれば生臭さもマシになったような気がする。
とにかくもう二度と食べません。

• 投稿日:2022.01.14
  • 混雑

料理と価格が釣り合っていない

奈良市にあるタリーズに入りました。タコライスが写真では美味しそうだったので、ドリンクとセットで注文しましたが、結構待った後、量がすごく少なくてクオリティーも低そうなタコライスが来てちょっとビックリしました。しかも、野菜にはドレッシングがかかっていなかった。面倒なのでそのまま食べました。迷ったラザニアを隣の客が注文していたので見ると、こちらもかなりお粗末な感じに見えました。
これで普通のカフェやレストラン並みの値段はボッタクリ!せめて、セットで700円くらいならまだ諦めがついたけど…これならちゃんとしたレストランで食べた方が安くて美味しかったに違いない。税込1300円超えてるのはおかしい。ロイヤルミルクティーは普通に美味しかった。店員さんは、愛想は良いけど、なんか言い方が軽い感じですね。ここで食事は二度としない。

• まやんぬさん
  • シルバー会員
  • 投稿日:2017.06.27

気持ちのいいサービス

京急川崎駅の中にある店舗が、夜遅くまで開いているのと、比較的パーソナルスペースが広くて好きです。
私が受け取った後に、誤ってコーヒーを落としてしまったとき、
嫌な顔ひとつせず清掃&替えのコーヒーをもってきてくれて以来、ここのタリーズが特に好きです~。
どこのチェーン店も同じマニュアルなのかもしれないけど、実際にやってみて快適かどうかって違いますよね。
ここは実際の対応がすごく感じよかったので、とても好きなお店です。

• なしさん
  • 投稿日:2024.05.24

有効期限切れからの残業没収

店員さんの勧めでカードに5000円入金し、いつでも使えると思い安心していたところ、かなり久々にお店で使おうと思ったら、有効期限切れでカード番号も抹消されていて、入金していたお金も、残額が4000円以上あったものも没収されていました。タリーズでカードを作るのは、かなりかなり頻繁に通われる方以外、近隣にタリーズがない人には危険だという事を、私のように損されないようにと思い、書かせていただきました。個人的な意見としてタリーズは利用者にとって、良心的な会社ではないと感じます。

• しょくぱんさん
  • 投稿日:2018.07.21

チョコリスタはチョコプリンで作ってる

私はチョコレート系のドリンクが好きなので、先日、チョコリスタを買いました。感想は、味がどろどろしていて、口に合いませんでした。しかも、ドリンクっぽくありませんでした。
タリーズでお仕事をされている知人にそのことを話すと、チョコリスタのレシピは、チョコプリンと練乳と氷で、それをミキサーにかけるとのことでした。それを聞いて、気持ち悪くなりました。プリンとは、飲み物なのでしょうか?
後日、抹茶リスタも頼んでみましたが、店員さんの作り方を見ていると、抹茶エキスと、確かに業務用プリンのような箱から、白いプリンらしきものを入れていました。味は、やはりドリンクというよりも、どろどろしていて、プリンの弾力の味かと思うと、ちょっと気持ち悪かったです。。
私は、スタバの抹茶のフラペチーノのほうが、ドリンクっぽくて好きです。

• バリエさん
  • 投稿日:2019.12.17

裏切り

私は仕事場の都内の駅にあるTULLY'Sを週3くらいで利用しています。ソイラテが大好きでスタッフも感じの良い方が多くて利用しておりました。しかし先日知り合いにTULLY'Sカードをプレゼントする為にカードを買い入金してもらい、その日にプレゼントしました。しかし喜んでもらえたのもつかの間、次の日にいつものようにソイラテを買いに行ったところ「昨日お渡ししたプレゼント用のカードですが、入金されていないカードをお渡ししてしまいました。お店にチャージされた物があるのでそれをお渡しします。昨日のチャージされていないカードは破棄してもらって構いませんので。」と言われました。こんなことがあってよいのでしょうか?プレゼントした私もとても恥ずかしくまた情けなく、プレゼントした方にはすぐ謝りの連絡を入れました。 破棄してもらって構わないので、ってそういうことじゃないですよね。裏切られた気持ちです。

• 投稿日:2019.02.23

最悪でした

フリーターとしてタリーズに年末から働きました。
最初の方は皆さん優しく教えてもらいましたが、
慣れてくると一変。入ってやっと二ヶ月でバリになりましたが一回、二回ぐらいしか教わってないのに「完璧に覚えてきて」と言われたり、店頭にお困りのお客様がいてもベラベラしゃべったり、土日の繁盛期にはフロアといって、店頭の台拭きや片付けの立場になった時が何回かありましたが一人では対応仕切れなく、しまいには文句を言う、お客様にも怒られる立場にもなります。また私の場合は皆さんから嫌われているような感じがしたので、(自分のしたことに裏で笑ったり、嫌な顔されたり、うざい?みたいなことも悪口も言われた)たしかに私もドジな所があったりもしたのですがそこまで言われてたと思うと今まで作ってくれたドリンクも面倒臭そうに作ってたんだなぁとおもったりもし、3カ月でやめました。店舗ごとによってかなり違うと思いますが、バイトしたいと考えている人はきちんと店員のレジ対応、ドリンク作り、店頭の様子などを見た方がいいと思います。私も下見をしましたが甘かったと後悔してます。

• ねこさん
  • 投稿日:2020.02.29
  • 混雑

挨拶がない笑顔がない謝罪もない

スタバ派ですが、コーヒーの味はタリーズの方が上と力説してる記事を読んだのでタリーズ行ってみました。
新宿某所:私がカウンターに立ってもカウンターの中の片付け作業をやめない女性店員。声を掛けてもお待ち下さ〜いと言って平然と作業を続行。ダメだここ。出ようと思ってカウンターを離れようとすると背後から「はい、どうぞ」お待たせしましたもいらっしゃいませもなく。呆れたのでやめて別のタリーズへ。
新宿別店舗:コーヒーを頼んで受け取ってからミルクを入れようとコンディメントバーに行くと、あれ?ない?カウンターの女性店員にミルクありませんか?と聞くと「ポーションミルクじゃダメなんですかあ?(タメ口)」と言われました。はあ?スタバより高いのにミルクもないの?と驚きながら席に着きネットで調べたら、タリーズではミルクはコンディメントバーでセルフで入れるのではなく無料カスタマイズとしてオーダーする方式だと出ました。
カウンターに戻り、なぜカスタマイズとして受けずにポーションミルク(という名のただの植物脂肪)を勧めたのか?と問いただすと、別の男性店員が平謝りでミルクを入れてくれましたが、女性店員はムスッと黙ったまま。
確かにコーヒーの味はスタバより若干良いですが接客がこれではダメです。

• タハるさん
  • 投稿日:2019.06.03

店長的な人の接客が最悪

本屋さんの中に入っているタリーズコーヒーを利用しました。

前を通るたびに愛想の良い店員さんが挨拶してくれたので、ドリンクを買うことにしました。

土日だったため、少しレジ前や提供台の周りが混雑していました。

すると新人さんのような店員さんがドリンクを作るのを間違えたようで、店長的な男性が大きな声で怒鳴っていました。

冷蔵庫をドタバタ開けたり閉めたり、牛乳パックを投げたりガシャガシャと音が聞こえてきて、こちらまでイライラが伝わってきました。

レシート番号の呼ぶときも吠えるような声でカフェとは思えないくらいの声量で、とても怖かったです。

ドリンクのを作る機械の前で泣いてる店員さんや、雰囲気が最悪な店舗だなと感じ、働いているバイトさんたちが可哀想だなと思いました。

ドリンクは大好きなのに利用したいけど、たのんで、なんかごめんねって思っちゃうくらい可哀想、、、

• うみコロさん
  • 投稿日:2019.07.29

理解不能な接客

日曜のお昼過ぎ、たまたま誰も並んでおらず、すぐに女性店員のいるカウンターへ。オープン記念で購入したドリンクチケットを出して「これ使います」と告げいざ注文という時、なぜかコーヒー、コーヒーと連呼して同じカウンターに駆け込んできた見知らぬおばさんが。私の連れと思ったのか「このチケットお使いですか」とそのおばさんに聞く店員。私が「違います、これ私のです」と告げると…なぜか店員は私に「ではそちらにお並びください」と言い、そのおばさんの注文を聞き始めた。まるで私が割り込んだかのような高圧的な態度で、ひるんだ私はその時点で既に数人並んでいた列の最後尾に。
全く意味がわからない。納得できず他の店員にその事を話してみたが、本当に理解しているのか疑問な様子…クレーマーと思ってハイハイと聞いていた印象だった。休日のコーヒータイムを楽しむはずが、最低の気分になった。

タリーズ