カフェ5位

タリーズの口コミ・評判 3ページ目

タリーズに関するみんなの評判

• せるさん
  • 投稿日:2018.06.26

銀行の音がうるさい

御徒町のタリーズへ行った。銀行とタリーズが1つになってるお店だった。外から見て、銀行のATMに背を向けて座るカウンター席に座ったが、後ろのATMの電子音がとてもうるさい。落ち着かない。
テーブルは、なぜか電源が使えないように細工がされていた。どんな電気泥棒がいるのか知らないが、せこいと感じた。客に長居されたくないのか?カフェはゆっくりお茶する目的で入る店ではないのか??
ほうじ茶タピオカを注文したが、タピオカが、他店と比べて3分の1くらいの大きさで、かなり小さくて不満だった。これで540円は高い。
そして、トイレが狭くて汚かった。
気づくと目の前にスタバがあり、2階がテラスになっていた。あっちでゆっくりお茶したくなった。スタバのほうが量も多いし、量が多い割にはタリーズより安い。しかも、満足感がある。

• りんごさん

やっぱり劣る…

これまでタリーズにはあまり良い印象はありませんでした。
というのも、店内の清掃が行きと届いていなかったり、禁煙席まで煙がきてタバコ臭かったり、何より店員の教育がなっていないと感じるお店が多々あったからです。

本日久しぶりに麻布十番のタリーズに寄りましたが、やっぱり最悪な接客でした。店内の雰囲気も良くない。何も注文していないグループで席を占領してお喋りしているにも関わらず、店員は「そこの席だけです」…と一言。
注文しても、「いらっしゃいませ」等の挨拶もなく注文を繰り返して金額を言う。お客を何だと思っているのでしょうか。
というより、店員が何様と思っているのでしょうか。

対して、某大手シアトル系コーヒーチェーンは日本全国どこの店舗でも教育は行きと届いていると感じます。まれに「おや?」と感じるのもご愛敬、他の店員を含め、店内の清潔さ、店全体の雰囲気がしっかりカバーしています。

タリーズさん、せっかくのコーヒーの味も台無しです。
ホッと一息つきたくて立ち寄るのに、逆にイラッとさせられて帰る羽目になることが多いので、何とか頑張って欲しいものです。

• Kooちゃんさん
  • 投稿日:2019.01.27

感じがわるい

みなとみらいの店舗。
接客は笑顔もなく、やる気もなさそう。
温め商品の持ち帰りをたのんだ、今ここで温めなければ持ち帰れません。と説明も笑顔もなく、嫌な感じで言われた。たまにはスタバでなく、タリーズに行ってみようときたが、やはりスタバの笑顔の接客が良い。
タリーズ、もう来ないかな。

• 猪突猛進さん
  • 投稿日:2021.09.09

よく利用してます

いつも通っているところは比較的に客層は若干高めで利用客も落ち着いているのでゆっくりコーヒーを楽しむことができます。
スタッフさんも丁寧な接客をしてくれるので個人的には評価はとても高いです。

ただ、たまに他の店舗に行くと騒いでいるお客さんがいても注意しなかったり、お客さんにため口だったり…と残念な事もあったので会社全体としての評価はいつも伺っているお店よりもちょっと低めです。

• まるちゃんさん
  • 投稿日:2017.07.04

サンドのテイクアウト

2017.7.4利用
清水のベイドリームの中に入っているタリーズ。
フードをテイクアウトしたく、何点か注文しました。注文する際にチキンサンドがホットフードだった為、温めずに持ち帰る事は可能ですかと聞いた所大丈夫ですと言われました。実際用意された物を確認すると、チキンサンドが温められていました。
温めずに持ち帰りたいと伝えたのですが…と話した所、他のバイトの方に聞いていました。
温めないで提供する事は出来ません。と回答されてしまいました。
そのまま持ち帰る事が可能か聞き、大丈夫と言われたので購入したのに後からその様に言われて気分が悪かったです。
特に謝罪もなく、接客態度もどうかと思います。
仕方なく温められたサンドを食べましたが、温めも中途半端で中がすごく冷たく最悪でした。

• ナナさん
  • 投稿日:2018.10.07

やる気あるの?

自宅最寄り駅にあるTULLY'S COFFEEで遅いランチをしたら、休日のため混んでるとは思いましたが、店員が反応薄く、注文して席を取ろうとしたら満席で、自分も先に取らなかったのは悪いけど、席を先にお取りくださいとか、席はお取りですか?と言ってくれると親切ですよね!で、席がないって店員にいうと、自分に言われてもみたいな態度を取られ、3名いた店員のうちもう一人は反応なし、更にもう一人は「は?」って言ってきました。最初から下向いて暇そうにやる気なさそうにみえてリーダーっぽい人が奧にいましたが、そういう時こそ、こういう時はこうした方がいいとか、当たり前な接客のアドバイスをするべき。20歳は超えてた方たちとは思うので指導が不徹底だと思う。あと、何も買わずにただ座ってる人が無駄に席を使ってるのに、何もアクション起こさないなんて、、驚きです。

• loloさん
  • 投稿日:2019.11.18
  • 混雑

客の悪口、上辺だけの接客

自分が利用していたタリーズは店員さんが最低でした。
お客さんがお店にいるにも関わらず、バックでそのお客さんの悪口を言う、
スタッフ同士の人間関係も、通っていればすぐに見えてきて、特定のスタッフを皆で無視。
接客も上辺だけだな、という印象でもう行かなくなりました。
緑のエプロンのチェーン店も長く常連ですが、そちらではこんな事、見たり聞いたりした事まだ一度もありません。
これじゃ、地元の田舎のスーパーと大して変わらない。
常連化すると、コーヒー店に限らず、色々見聞きしたりしますが、私の使っていたタリーズは余りにもスタッフが閉鎖的で、タリーズコーヒー自体が嫌いになりました。
それ以降、タリーズは利用していないです。

• ウルるんさん
  • 投稿日:2022.03.06

ラザニアは絶対注文しちゃダメ

スパゲティが売り切れだったので残っていたラザニアを注文。残っていた理由がよくわかった。
写真よりずっと具が少なくて薄いラザニアが出てきた。食べてみたらホワイトクリームもミートソースも全然美味しくなくて枝豆が悪目立ち。ある意味写真より少なくて良かったかもってくらい不味かった。生地は端が乾燥してパサパサ、これをどうやってフォークとスプーンで切り分けろと??物凄く食べにくかった。
サラダはドレッシングなし(かけ忘れ?)。
渋谷道玄坂店は店員の私語がひどくて行くのやめたけど桜新町は静かだったから利用していた。しかし今日は先輩が新人にずっと話していた。指導だとしても、あんなにずっと指示出してないと動けないような人をフロアに出していいのか。

• マヒルさん
  • 投稿日:2019.11.26
  • 混雑

安定のカフェです!

うちの近くに数年前にできてからずっと通っています。
通っている店舗のスタッフさんたちは接客も悪くなく、清潔感もありとても居心地がいいです。
たまに新人さんがミスをすることがあるけど、教育がちゃんとしているので次行ったときはしっかり働いている印象です。

コーヒーの味は基本的にどれもおいしいです。
ランチももちろんおいしくいただいています。
昼は非常に混みますが、混んでいるからと手を抜いていないことがわかるのでとても好きなお店です。

• とあるうほ。さん
  • 投稿日:2023.03.17
  • 混雑

ココア美味しいけど接客やばい

ココア美味しいけどなんか前に行った時に、定員さんにホットとちゃんと言ったのにアイスが出てきました。
なんで?
なんかケーキお持ち帰りで頼んだのにフォークもスプーンもなし。 手で食べろと言ってる感じな気がしました。
私は原始人ではありませんよ? 少し悲しかった。

ごめんなさいタリーズの人。接客頑張ってください
味は美味しかったです。

• とあるうほ。さんがアップロードした画像

タリーズ