タリーズの口コミ・評判 9ページ目

• 接客 3.00
  • 混雑 3.00

コスパはマックに軍配

久々にドリップコーヒーのトールサイズを購入しましたが、スタバより価格が高く、味はマックコーヒーと同じぐらいでした。とても残念な気分です。しかもワンモアコーヒー(サイズはショート限定)は150円とスタバと比較して高い・・・。タリーズはいったいどうしたんでしょうか?

• 混雑 -

九段会館テラス店の店員は接客態度が悪い

空いていたので入りましたが、「いらっしゃいませ。」の挨拶はあったものの、女性店員全員に笑顔が全く無く、無表情。極めつけは、客の私にドリンク・フードを渡した後わりと直ぐに、1人の女性店員が、「あー、終わったー。」と大声で言ったのには驚きました。また、私と連れの者が飲食を終えて店を出る時に3人も店員がいたのに、「ありがとうございます。」の一言も無し。こういう失礼な接客は人生初めてです。

• 混雑 2.00

店員の対応について

ランチにはいつも高松赤十字病院タリーズを利用しています。レジでアイスティー氷無しでオーダーしました。しかし、氷を入れられそうになったので、氷無しでお願いしますと伝えたところ、男性店員より、氷無しならレジで言ってください!と注意されました。私はきちんと氷無しとお伝えしているので、スタッフ間の共有ミスをお客様に注意するのは、どうかと思います。

• 混雑 1.00

頭来た

TULLY'Sガードが、あるので、
行きました。

コーヒーを頼みました。

ガード提示して、お支払終わり。

新しいコーヒーをつくるので、五分かかります。座ってお待ち下さい。
番号札をもらい、席につきました。

五分たち、十分たち、
コーヒーは、出来てません。
様子を見に行ったら、
従業員は、話に夢中。

30分たっても、コーヒーは、なし。

仕方なく、水を飲みました。
一時間たち、私は、店をあとにしました。

コーヒーは、なしです。

ガードだから、返金できないのかも。

だったら、番号札なんか、いらないでしょ?

何のための番号札?

金返せ!

詐欺だ!

接客態度・質

カプチーノにシナモンを言われないとのせないことをわからなかった為、飲食途中シナモンがないと少し物足りなかったので少しのせてもらえるか問い合わせたら、感じ悪く対応され、わからなかったのが悪いとばかりな態度・言動で言われ、しまいにのせてはくれたかが、シナモンを大量にのせられ、混ぜたら真っ黒になるほどで、気持ち悪くなってしまった。
もう少しでいいので優しくしてほしかったです。

• 接客 3.00
  • 混雑 3.00

兎に角遅いの一言。

タリーズ自体は嫌いではないです。スタバとタリーズだったら喫煙スペースがある、タリーズを選びます。が、オフィスビル併設がタリーズなので仕方なく利用している(喫煙するためだけなので、ドトールでも、ベローチェでも良い人です)が、提供に兎に角時間がかかる。
ここがタリーズじゃなくてドトールなら良かったのに…。。
何故なら、朝は兎に角忙しいんです。1分1秒も無駄には出来ない。コレで、提供時間がかかるのはマイナス以外の何者でもない

接客業なのに…

トレッサ横浜店…
いつも子供と一緒に来るんですが、タリーズで一息つこうとコーヒーを買って席についたら、子供がうっかり倒してしまい、一口も飲まずにほぼ無くなってしまいました(・・;)
テラス席だったので、床は大丈夫だったんですが机はビチャビチャ…
店員さんに声をかけて布巾を借りようとしたら拭いて下さったので、それはありがたかったんですが、今買ったばかりなのを知ってるのに、お取替えしましょうか?の一言もなし…
子供が悪いのでお金出すのは問題ないんですが、この一言があるかないかって接客業ではかなり大事なはず…
直後にもう一度買いに行きましたが、やはり何もなく。。
正直ガッカリしました…

だけって。

持ち帰りで大きいサイズを2人でひとつ購入しました。そのとき、店員の女性に「ひとつだけでよろしいですか?」と言われました。ひとつだけって、、、
おひとつでよろしいですか?でいいと思うんですけど。すごく気分が悪くなりました。
店内で飲むのにふたりでひとつなら失礼かなと思いますが、持ち帰りなら2人でひとつでもべつにいいと思うんですが。
あとおかけになってお待ちくださいと言われたので椅子に座って待っていたのですが、出来たら○○番の方と呼ぶだけ。お掛けになってと言ったのは店員さんで、店内空いていてお客さんもいなかったからつい持ってきてくれるものかと、、、
気持ちの問題ですけど、モヤモヤしました。

店員の態度が✘

アイスかホットの確認なく勝手にアイスを出された。
指摘すると、注文時確認したので間違いないはず!と。
あからさまに態度が悪く、気分が悪い。

いつも利用していたが、もう二度と行かない!
味は普通だと思う。美味しい!とはならないが、まずい!ともならなかった。
が、高い!この値段でこの態度なら他に行ったほうが良い。
ブランド名のおかげでなんとかなっているが、そろそろどうなるだろうか。

不快でした。

藤沢駅すぐ近くの店舗に行きました。

旅行帰りの楽しい気分で2人分のパスタセットを注文して外の席へ。

席に持ってきてくれるということで待っていたら、2人分のセットを両手に持った女性店員さんが。危ないな…と思ったら案の定ガッシャーン…。驚いたのはその後の言葉で、
「濡れてないから大丈夫です!」

…。いや、濡れてるんですけど。しかもロイヤルミルクティーだから、甘いベタつき…。

結局その店員さんはカバン拭いてるところ見てるのに、新しいお手ふきを持ってきてくれることも無く、席移動されますか?の一言もなく終わりました…。誰でも失敗はすると思うけど、接客態度が最低でした…。なんだかなぁ。

• 接客
  • 混雑