U-NEXTに関するみんなの評判
- redさん
- 投稿日:2017.02.04
最悪の押し売り企業
操作性やラインナップは一切試してないのでわかりません。
退会して忘れた頃にまた電話がかかってきて、勝手に体験会員にされた。
ある期間は無料だが、期間を過ぎると「自動的に」課金サービスに移行するので、
どうせ見ないし忘れる前にと電話を切った直後に退会したらすぐに電話がかかってきた。
その電話は無視したので何を言いたかったのか知らないが(留守電にメッセージも残さない)、そもそも一回やめたあとにまたセールスをかけるのは違法ではないのか?
二度と連絡を寄越さないで欲しい。
- ささかまさん
- 投稿日:2017.11.06
一月に二度の請求
9/30に無料トライアルで契約しました。見たいドラマができたので、解約せず有料会員になることに。無料トライアルが終了した10/31に2000円ほどの請求があったのですが、なんとその翌日11/1にも請求が。月額とはありましたが、それが月初などとは書かれていませんでした。契約日からの計算だとばかり思っていたので最悪です…。読み込まなかった自分も悪いのですが、もっとわかりやすく書いて欲しい…コールセンターは対応ダメダメですし、今月でやめます。
- てこさん
- 投稿日:2017.12.17
基本料1990に追加でお金払わないと見れない、解約もしにくい、
過去にやってたドラマ見たさに登録したものの、速攻解約しました。見たいドラマ、人気のドラマ検索しましたがほとんどが1990円の基本料に加えて1話につき300円〜500円ほどの料金を払わないと見れないようです。
さらに、解約方法がかなりわかりずらく、テレビからは解約できず、スマホで見てみたのですがどうやらパソコンからしか解約できない模様、、、(もしかして方法あるかもですがなんど探しても見つけられませんでした)
もう2度と登録しないと思います。
- ももちさん
- 投稿日:2019.11.02
無料トライアルに騙されないで。
こんなに悪質な会社を他に知らないです。
無料トライアルという言葉に騙されて入会しても、
無料じゃ終わらないですよ。
U-NEXTに登録すると、他のサイトにも登録されます。
なので無料期間中に退会しても、他の会社の契約が残り、そちらから請求がきます。
みんな気づかずに数ヶ月過ごし、やっと気づいて問い合わせすると、電話対応は最悪。
高い割に有料でしか観れないものばかりだし、デメリットしかありません。
こんなにこの会社なくなれって思ったのは初めてです。
皆さん気をつけて。
- ぺこさん
- 投稿日:2018.09.20
最低ですね
新規トライアルで登録も、見たいものがあまりなく使い勝手が悪かったので、取り立てて利用することも解約を決めた。
解約手続きをしたつもりが出来ていかなったみたいで請求が発生してた。
こちらの落ち度も分かっているが、サポートからは満足のいく対応は頂けないばかりか、今月の請求ならまだ止められるけどこのま納得してもらえず上席対応ならやっぱり請求します、という旨の事を言われた。
こんな対応ありえなくないですか?
サポートセンターに連絡するまでは、今回は解約してもまた機会があればと思っていたけど、もう二度と利用しないです。
- わろさん
- 投稿日:2019.04.04
星5のレビュー違和感
星5レビューみてると、しっかりとサービス内容の説明をしてそこを褒めているのに凄く違和感と気持ち悪さを感じる。
物を売る時によく使う手法。
社員にアカウントを作らせ、一般人を装ってレビューを書かせる。
サービスにいたっては、料金高い割りに見たい作品がない、夜の混雑時はエラー吐く(オンゲの為に回線やルーターを揃えてるので、こちら側の問題と考えにくい・他のサイトは問題なく開ける)
他の方も書かれてるように、もう少し安いところの方が確実にいいです。
- ムーさん
- 投稿日:2019.12.25
契約詐欺にご注意を!
先日何気なく、スマホの支払いを見ると「ソフトバンクまとめて支払い」に2000なんぼの請求が
調べてみるとU-NEXTからの請求
U-NEXTは昔、無料トライアルで契約し、期間内に退会したはず…
問い合わせたところ、期間内に音楽chの解約はされていますが、動画配信サービスは解約されてないとのこと
もちろん返金はなし、挙句にはこちらが契約内容を確認しないのが悪いとの返答
ハッキリ言ってユーザーをカモとしか思ってないんじゃないですかね?
わざと解約手続きを複雑にしてるみたいだし、引き落としの際の通知は一切ないし…
皆さんも解約の際はご注意を!
- とろとろさん
- 投稿日:2021.12.03
詐欺(-_-;)
映画30日間無料に申込。
解約忘れていてひと月後に自動で有料になっていて
(自動更新あるある....(T_T))
解約しようとログイン試みたが
正しいIDとPWなのに「正しく入力して下さい」とメッセージが。
こっちは申込時のIDとPW控えてるのに、何度やってもだめなので、
仕方ないからパスワードのリセットに進み、
リセットのリンクを貼られたメールが届く。
それに従いまた新しくパスワードを登録する。
登録されました、と出る。
それでログイン画面へ。
またまた「正しく入力して下さい」
ループ。(T_T) これ10回位試した。
結局解約できないように仕組まれてる気がする。
カスタマーセンターへ電話するも、よくあるパターンで7分待ちでようやく繋がる。
上の状況を伝えるも、ログイン方法は教えてくれず、
この電話で承るとの事。
それでいいんだけれども、何かこの先も請求が来そうで怖い。
- U-NEXT被害者の会作りたい。さん
- 投稿日:2019.01.15
全然改善されない。
2018年の8月ぐらいに無料という話だったので視聴して解約。その年の10月に契約してない、というか登録した覚えのない、その存在さえ知らなかった音楽視聴コースの料金を請求される。詐欺だと思い警察に行き、そこから電話をかけてもらい担当の男性と話をしたが、担当者は話し方が横柄で、私の方に非がある方向へたくみな話術でどんどん話を進めて行く。一時間ぐらい水掛け論を続け、ここまでしてやっと請求を止めさせる事が出来た。無料につられて係わるととんでもない目にあう。係わらないことを心からお勧めする。
- まぬけさん
- 投稿日:2017.11.28
自分は大丈夫と思っていたのに…
悪い評判をある程度理解したうえで申し込んだつもりだったが、私も失敗しました。
動画サービスを申し込んだつもりでいましたが、音楽chというのもセットだったようで、無料期間終了後、クレジット会社の請求を見て気付きました。現在申し込んでいる方も契約内容の確認をしたほうが良いかもしれません。
でも、他の動画配信サービスでは再生が厳しい我が家の回線でもよく見えているのでそれだけは良いと思います。