U-NEXTの口コミ・評判 17ページ目

口コミ抜粋

低評価

• 月額料金が高い!
    見放題というところに惹かれました。でも、月額利用料金が1,990円は他の動画サイトよりも高いかなと思いました。 引用:https://minhyo.jp/u-next
  • 見放題といっても別料金が必要な作品が多い!
    ラインナップは一見多い様に見えますが見放題から更に有料のコンテンツが多く、無料のみに絞ると実はそれほど多くない。 引用:https://minhyo.jp/u-next
  • 視聴中にエラーが出て途切れる!止まる!
    通信状況が悪く、10秒再生して15秒止まるの繰り返しでまともに視聴できません。 引用:https://minhyo.jp/u-next
  • 無料期間後に解約したはずなのに、料金が引き落とされた!
    無料期間内に解約しましたが、クレジットカードで料金が引き落とされていた。しかも、二重に! 引用:https://minhyo.jp/u-next

高評価

• マニアックな映画やテレビドラマも見られる!
    U-NEXTを使い始めて感動したのはショートフィルムや小さな映画館でしか見られない映画作品も観られることです。 引用:https://minhyo.jp/u-next
  • 音声も画質も◎!チラツキや途切れもナシ!
    とっても画像も良く、チラツキや音声の乱れもなくてサクサク鑑賞できたのが良かったです。 引用:https://minhyo.jp/u-next

• ラインナップ 1.00
  • サービス 1.00

オペレータの対応が最低でした。

無料期間1ヶ月と聞いており、その月が31日だっため1日解約タイミングが遅れ料金が発生したので電話で相談しました。

その時のオペレータの対応が最悪でした。

機械のように淡々と話す
規則や平等などマニュアル文章復唱
こちらが非を認めて話しているのに、お客様の管理の問題です。繰り返す。

確かにこちらに非はありますが、1日認識相違を認めた上で相談して、こんなに淡々と責められるとは思いませんでした。

今までで一番不快な対応でした。
二度と関わりたくないです。

• ラインナップ 2.00

悪質

無料期間中に解約をしていましたが何故かアカウトを
複数存在していました
サブスクに登録されていた為に解除はしていましたが
無料期間終了後にキャリア決済で決済されました
カスタマーの問い合わせも通話有料でバイトが対応
数日後に連絡するとの返答のみでした
自分の不手際でもありますが、とにかくわかりにくい
手続きであり、ミスを誘発してお金を搾取するつもり?
と思う程です。今でも何故複数垢になってのかわかりませんが
気軽に無料体験と思うと痛い目に遭う配信サービスです。
こんな配信サービスは消滅しても良いとさえ思います

• ラインナップ 1.00

2度と関わりたくない

入居したマンションが提携していたため、契約していました。月額の二重請求や、カスタマーセンターの対応の低レベルさ、挙げ句の果てに、支払いが済んだ月であるのに、未払いとのことで弁護士事務所通し請求がきました。(支払い済みの証明があったので事なきを得ました)契約中、何度もクレーム入れました。電話は非常に繋がりにくいです。さらに解約して半年が経過しているのに、サービスセンターから営業の電話。ありえないくらい不愉快ですので、私にとっては2度と関わりたくない会社です。

• ラインナップ 3.00
  • 操作性 3.00
  • サービス 3.00

説明が雑で騙された感が残る

映画館でチケットを購入しようとした時に営業マンが「その映画が無料で見れます、今回は皆さんに知ってもらう為だけのサービスですから すぐ解約して頂ければ全くお金はかかりらませんから」とブースに案内されました。
この映画が無料で観れるから有難いと思い時間がない中 入会を決めましたが
解約手続きは手間取り 結局は映画代より高い請求書が届きました。
営業マンの説明が非常に不親切と感じました。

U-NEXTカードで安全に支払えて良い

便利なU-NEXTカードでの利用料の支払いができるのが便利だと感じました。他のサイトではクレジットカード決算をするのがほとんどですが、ここでは専用のカードで支払いをすれば、クレジットカードの番号も入力する必要もなく、サクサクと支払いができるのが魅力的なのです。
より個人情報を守ることができますし、クレジットカードをして利子などが発生することを避けて支払いができるのが魅力的でした。
このカードはコンビニで売っているので、とっても買いやすくて良かったです。

• ラインナップ 5.00
  • 操作性 5.00
  • サービス 5.00

1年以上契約してますが満足

以前はAmazonプライムに加入していましたが直ぐに観る物が無くなってしまったのでUーNEXTに変更。何がいいってとにかく幅広いジャンルで作品数が多いです。他の動画サブスクは作品の絶対数が少ないとかジャンルが偏っていたりするんですよね。値段も画質とアカウント数揃えればネットフリックスと変わらないです。低画質で一人で観るなら確かにネットフリックは半額ですが。家族には内緒にしてますが親アカウントは大人向け作品も観れてこれも専門チャンネル並みのラインナップがあります。
画質は他社はHD配信の所も有りますが、UーNEXTはアナログ時代の古い作品以外は全てフルHD以上、他社は指定されたタブレットやスマホでないと低画質視聴になってしまう所も有りますが、U-NEXTはデバイスに関わらず(格安スマホやタブレットでも)高画質です。
有料作品が多い、との指摘が有りますが、U-NEXT で有料な作品はほぼ他社でも有料か他社では取り扱いが無いか、若しくは他社独占作品が回って来た時です。そして有料作品は毎月貰えるポイントで観れますし、ポイント足らずに課金しても4割還元と大盤振る舞いです。本や漫画も買えるので、Kindle等でよく課金しているような人は U-NEXTに加入した方が結果として節約出来ます。
他の方のレビュー見ていると自分がどこで(アプリからなのかWEBからなのか)何の契約(動画だけなのか音楽付きなのか、無料期間は何時までか、その後の手続きとか請求スケジュール等)をしたのか理解してい方や、クレカの引き落とし何ヶ月も気付かない人とか、ちょっとうっかりさん? て感じです。

カガタサキさんがアップロードしたアバター画像

• ラインナップ 4.00
  • 操作性 4.00
  • サービス 4.00

ちょっと高いけどいい

ほかの動画配信サービスに比べると、月額が少しだけ高いです。しかし、毎月ポイントバックがあるので、それでさらに有料のやつが見られたりします。動画のラインナップも結構豊富です。雑誌も読めます。これだけ契約しておけば取り合えず済むような感じがするので、契約して損はないと思います。ただ、解約するときにどこからしていいのかわからなかったです。もう少しその辺はやりやすくしてくれるとよかったなあ。

対応最悪会社

契約した覚えないのに無駄に2ヶ月分払ってて3ヶ月目で払ってることに気付いて、しかもその請求額が2つずつだぶってて電話問い合わせしたら折り返しするとか、、、いろんな人に同じ対応してるみたいだしもう最悪以外の何者でもない。2ヶ月分は仕方ないとしても3ヶ月目のは絶対払わないって切って折り返し待ちだけど本当に来るのか、、、電話対応した女の人も確認します確認しますで何度保留にしたか、そのたび返答は折り返しますの一点張り。何を確認したか聞くとだんまり。意味不明すぎてぶちギレた。コールセンターの経験者からすると対応と言動が本当最悪。評価良い人どうせ会社の人間なんだろうな。

あり得ない請求

昔登録していました。
2年~3年前に解約していましたが、今月になり2189円が2月1日に携帯まとめて支払いで引かれていました。
意味がわからず、問い合わせしましたがその2日後にも同じ額を同様の内容で引かれていました。2月6日にメールが届き、詳細を返信しましたがその後なにも音沙汰なしです。
利用していないのに4000円も引かれていますが、対応も遅く信用できないと思いました。
利用される方は十分お気をつけ下さい。
他の書き込みに恨み節と書かれてますが、そういうものではなく、本当にサービスのレベルが低いと思います。

• ラインナップ 3.00
  • 操作性 3.00
  • サービス 3.00

無料の時に一度見ただけ

無料時に一度観て、自動加入なのでそのまま支払続けていました。気が付いて解約したけどすぐ引き落としはとまりませんでした。でも解約手続きをしたので即視聴が出来なくなりました。結局半年間何も観ずに代金のみ払っていました。皆さんも安易に無料サービスは利用しない方が良いですよ。

• ラインナップ
  • 操作性