U-NEXTの口コミ・評判 17ページ目

U-NEXTに関するみんなの評判

• ニコっちさん
  • 投稿日:2017.10.17
  • サービス

他の見放題サイトを使いましょう。

たまたま見たい映画があったので無料期間で見てしまおうと思って契約して後悔しました。
見放題と言いながらほとんどが別料金、ポイント制(月額2000円も取るのに!)
当然その見たかった映画は別料金で見られず…。
じゃあ別の見放題の作品でも見てお茶を濁そうと思い検索してみてもどれが見放題なのかさっぱりわからない。
イライラすることばかりだったので何も見ずにそのまま契約解除&退会しました。
何一つ競合他社よりいいところがないので契約しない方がいいでしょう。

• たっくさん

評判通り。。。

1. 申し込み完了(後日、担当から電話が来るとのこと)

2. 2週間経っても連絡来ず。

3. 問い合わせ窓口にメールにて連絡。(電話窓口が無い!!)

4. 更に1週間後に問い合わせた件について連絡が。遅すぎるのでキャンセルにしてもらう。

5. 更に2週間後、毎日の昼間に電話が...。仕事で出れません。

6. 電話が鳴り続けて3日ほどでようやく出てみる。
なんと最初に申込んだ件についての電話で、工事日をどうするか聞いてきやがった....

1ヶ半も経って申し込み確認の連絡が来るという遅すぎる対応。
キャンセルを伝えたのにその手続きもされていない始末。

ちなみに申込んで2週間後に問い合わせると同時に、auひかりにも申し込みを...。
申し込みから2週間以内にはauひかりは開通しました。

• 投稿日:2020.09.01

最低の詐欺会社

1年前webではなく、アプリで再ログインしたところ、勝手にサブスク登録されて、カードからキャリア決済に勝手に切り替わっており、1年間カードとキャリア決済の二重請求。
アカウントも一つしかないのに、二重で引き落とされポイントもつかない。
詐欺としかいいようがない。
少し前に問い合わせしたメールには返信がなく、昨日詐欺会社か否かの問い合わせをした姉のメールには即返信。
コロナの影響で遅れていても順番がおかしい。
詐欺に遭われたら泣き寝入りしずに、消費生活センター、警察への通報、イオンシネマに直接行き営業の人への返金請求をするべきです。

• えまさん
  • 投稿日:2022.04.28

詐欺まがい

無料期間に登録し、一通り見終えたので解約したところ、ずっと539円の引き落としが続いておりました。調べたところ、契約時に勝手に音楽chポイントサービスというものに登録されており、それのサービス料とのこと。しかもU-NEXTのページから解約ボタンが見つからず、調べても同じページを繰り返すばかり。電話での問い合わせも一向に繋がらず。メールの返信も来ない。こんなことは初めてです。消費者をなめているとしか思えません。同じような口コミも多いのになぜ改善なさろうとしないのですか?意味がわかりません。

• unextは対応品質が低すぎます。さん
  • 投稿日:2017.09.19
  • サービス

オペレータの対応が最低でした。

無料期間1ヶ月と聞いており、その月が31日だっため1日解約タイミングが遅れ料金が発生したので電話で相談しました。

その時のオペレータの対応が最悪でした。

機械のように淡々と話す
規則や平等などマニュアル文章復唱
こちらが非を認めて話しているのに、お客様の管理の問題です。繰り返す。

確かにこちらに非はありますが、1日認識相違を認めた上で相談して、こんなに淡々と責められるとは思いませんでした。

今までで一番不快な対応でした。
二度と関わりたくないです。

• むーさん
  • 投稿日:2017.06.27

2度と関わりたくない

入居したマンションが提携していたため、契約していました。月額の二重請求や、カスタマーセンターの対応の低レベルさ、挙げ句の果てに、支払いが済んだ月であるのに、未払いとのことで弁護士事務所通し請求がきました。(支払い済みの証明があったので事なきを得ました)契約中、何度もクレーム入れました。電話は非常に繋がりにくいです。さらに解約して半年が経過しているのに、サービスセンターから営業の電話。ありえないくらい不愉快ですので、私にとっては2度と関わりたくない会社です。

• ぎりさん
  • 投稿日:2017.10.28
  • サービス

説明が雑で騙された感が残る

映画館でチケットを購入しようとした時に営業マンが「その映画が無料で見れます、今回は皆さんに知ってもらう為だけのサービスですから すぐ解約して頂ければ全くお金はかかりらませんから」とブースに案内されました。
この映画が無料で観れるから有難いと思い時間がない中 入会を決めましたが
解約手続きは手間取り 結局は映画代より高い請求書が届きました。
営業マンの説明が非常に不親切と感じました。

• 投稿日:2022.06.11
  • サービス

1年以上契約してますが満足

以前はAmazonプライムに加入していましたが直ぐに観る物が無くなってしまったのでUーNEXTに変更。何がいいってとにかく幅広いジャンルで作品数が多いです。他の動画サブスクは作品の絶対数が少ないとかジャンルが偏っていたりするんですよね。値段も画質とアカウント数揃えればネットフリックスと変わらないです。低画質で一人で観るなら確かにネットフリックは半額ですが。家族には内緒にしてますが親アカウントは大人向け作品も観れてこれも専門チャンネル並みのラインナップがあります。
画質は他社はHD配信の所も有りますが、UーNEXTはアナログ時代の古い作品以外は全てフルHD以上、他社は指定されたタブレットやスマホでないと低画質視聴になってしまう所も有りますが、U-NEXTはデバイスに関わらず(格安スマホやタブレットでも)高画質です。
有料作品が多い、との指摘が有りますが、U-NEXT で有料な作品はほぼ他社でも有料か他社では取り扱いが無いか、若しくは他社独占作品が回って来た時です。そして有料作品は毎月貰えるポイントで観れますし、ポイント足らずに課金しても4割還元と大盤振る舞いです。本や漫画も買えるので、Kindle等でよく課金しているような人は U-NEXTに加入した方が結果として節約出来ます。
他の方のレビュー見ていると自分がどこで(アプリからなのかWEBからなのか)何の契約(動画だけなのか音楽付きなのか、無料期間は何時までか、その後の手続きとか請求スケジュール等)をしたのか理解してい方や、クレカの引き落とし何ヶ月も気付かない人とか、ちょっとうっかりさん? て感じです。

• カガタサキさん
  • 投稿日:2021.08.18

ちょっと高いけどいい

ほかの動画配信サービスに比べると、月額が少しだけ高いです。しかし、毎月ポイントバックがあるので、それでさらに有料のやつが見られたりします。動画のラインナップも結構豊富です。雑誌も読めます。これだけ契約しておけば取り合えず済むような感じがするので、契約して損はないと思います。ただ、解約するときにどこからしていいのかわからなかったです。もう少しその辺はやりやすくしてくれるとよかったなあ。

• びょさん

対応最悪会社

契約した覚えないのに無駄に2ヶ月分払ってて3ヶ月目で払ってることに気付いて、しかもその請求額が2つずつだぶってて電話問い合わせしたら折り返しするとか、、、いろんな人に同じ対応してるみたいだしもう最悪以外の何者でもない。2ヶ月分は仕方ないとしても3ヶ月目のは絶対払わないって切って折り返し待ちだけど本当に来るのか、、、電話対応した女の人も確認します確認しますで何度保留にしたか、そのたび返答は折り返しますの一点張り。何を確認したか聞くとだんまり。意味不明すぎてぶちギレた。コールセンターの経験者からすると対応と言動が本当最悪。評価良い人どうせ会社の人間なんだろうな。

U-NEXT