U-NEXTに関するみんなの評判
- ととともさん
- 投稿日:2020.08.20
カスタマーセンターの対応が最悪
身に覚えのない請求があり、カスタマーセンターに問い合わせしたところ解約してないから請求してますよ。とのこと。
内容は承知したが、この担当、非常に口が悪い。。。
食い気味で如何にも人の首を取ったかのように私は悪くない。お前のせいみたいな口調で怒られてるみたいでした。。。
この運営会社にクレーム上げさせてもらいます。皆さんもカスタマーセンターでこういう人が当たるかも知れないので、気をつけましょう。
- U-NEXT潰れろさん
- 投稿日:2020.01.24
U-NEXTでNHKオンデマンドを契約しない方がいい
NHKオンデマンドをFire TV Stickで見たかったのでU-NEXT経由なら見れるとの事で
NHKオンデマンドの公式料金と同じ金額で課金しました
所が、公式にはあるのにU-NEXTで検索しても出てこない動画がいくつもあり
カスタマーに問い合わせた所、NHKから配信許可が下りていない動画は
見れませんと言われました
課金時のその注釈はあったのか?と聞くと記載していないとの回答で
何故記載しないのか?と聞くと、検索ができるので記載していませんと
意味不明な回答で埒が明かないので、消費者センターに連絡をしたのですが
それは明らかにおかしいので、返金を要求してみて下さいと言われました
もし揉めるようであれば、センターからU-NEXTへ連絡してくれるとの事で
再度U-NEXTカスタマーに連絡したら、担当部署より折り返し連絡しますと
言われましたが、未だに連絡なしです
公式と同じ料金を取っておいて見れない動画もある事を記載しないのはどうかと思います
月額料金も高いし、その割には課金の動画が多く、ここに課金するくらいなら
アマゾンプライムかNetflixの方が断然おススメです
- なめこさんさん
- 投稿日:2024.10.18
退会手続きがわかりづらい
退会手続きがわかりづらい。無料期間にお試しで登録してみたが自分は見なさそうなコンテンツが多かったので無料期間内に解約完了したはずなのに、翌々月に請求がきた。問い合わせで確認すると解約できてないと言われるが、確かに解約となり、ログインもできない状態になっているのに、わかりづらすぎる。U-NEXTで登録してたのに、解約になると突然ハイホーのページが表示されるのもわかりづらい要因。結局全く使っていないのに、二カ月分課金された。解約しづらくするためかと思うくらいひどい。二度と利用しない。解約手順のわかりづらさを改善して欲しいと思う。
- 一号さん
- 投稿日:2019.01.24
後悔しかありません
有料コンテンツを購入するためアカウントを作成したら、そのまま見放題サービスに登録することになっていたようで、いつのまにかお試しの30日間も過ぎ、半年間ログインさえしていないにもかかわらず、延々料金だけ引き落とされ続け、1万円以上をドブに捨てる羽目になりました。慌てて解約したあと、カスタマーサービスに電話し、これまで払った金額は仕方ないが、これから引き落とされる2ヶ月分は免除してもらえないか頼んだのに、利用規約に同意して入会したのは私であって、弊社に一切の非はないので応じられないの一点張り。機械がやってる会社なのか? 中身人間じゃないんじゃないかと疑うレベルでした。テレビにユーネクストのアプリが入っていたので深く考えずにここで番組をを購入してしまったのですが、本当に後悔しています。見放題サービスなら半額以下のもっと安いところがいくらでもあるのに、動画なんて用がなければ見ない自分がなんで高いところと契約しなくてはならないのか。Gyaoの明朗会計が愛しいです。どうせここに低レビュー書いたところでユーネクスト自体は痛くもかゆくもないのでしょうが、怒りが収まりません。他の方のレビューを読んで、ほかにもこんなに被害を受けている人がいるんだとわかり、ますますユーネクストを憎む気持ちが増しました。
今後被害にあわれる方が少しでも減るよう、あらゆるところにこの事実を投稿していくことにします。
- memeさん
- 投稿日:2022.02.25
契約が二重…の落とし穴
無料トライアル入ったころは「画質も申し分ないし、止まらなくていい」で動画を見ていましたが、自分の見たい作品はあまり無いので継続はやめました。それでもその時までは申し分なかったので昔の作品を大量に見たくなったら本契約しようかなと結構良いイメージをもっていました。が。。なんと期限内に解約したにもかかわらず翌月から539円という中途半端な金額がクレカから引かれていました。
動画の月額プランとは別に音楽配信プランも別途契約になっていたのです。。。
いちいち自分が契約した契約内容ページなんて開くか!スマホで見てたら下にスワイプしない限り動画の契約プランしか見れんわ!音楽なんて一曲も聞いてないのに539円?高えよ!
という憤りとともに自分の中でタダの姑息な最低配信会社にダダ下がりしました。
クレカ明細は毎月確認しているからすぐ気づけましたが、人によっては明細の確認もしないし解約だけでなく退会もしてしまってる人もいるでしょう?そういう人を狙った詐欺としか思えない。
今「リトライアルキャンペーン」に加入してしまっている最中に気づいたので期限内にこれでもかという動画を見たら解約してもう退会します。
- 30日無料に騙されないでさん
- 投稿日:2019.11.26
退会したと思ってもしっかり確認しないと取られっぱなしになる
こちら料金確認や年度ごとの継続確認、一切メールは来ない会社です。気をつけてください。Amazonとかは「こんなのが新しく視れるよ」とか2週間くらい視てないといろいろとメールを送り、契約していることが自覚できます。ですが、U-NEXTはそんなものもないです。
だから、30日間無料で手続きして、やっぱり他の通信の方がよいと判断してしっかり退会しないと、お金取られっぱなしの状況になります。気づいて、それを訴えても連絡無し。しつこく問い合わせしてやっと返信がきても「そちらが退会を完了しなかったのだから、こちらに落ち度はない。退会するならきちんと行ってください。」と帰ってきます。
コンテンツは他のと大したことないし、1200ptバックがあるから素晴らしいと言う人がいるけど…何言ってんの金取られているからバックでもなんでもないじゃん。料金的は間違いなくこのご時世高すぎます。そして、サービスと対応の悪さは最悪です。いずれなくなるか、どこぞに統合される会社です。
- しきさん
- 投稿日:2019.12.24
無料期間内に解約したのに料金発生
利用したきっかけは「31日間無料」とお試し期間があるからという理由でした。
すぐに登録して、1週間利用してみましたが
・自分が見たいものが見れないのも多い
・ポイントを消費しないと見れないものが多い
・別途料金発生してしまったり
・操作性が悪かったり、よく強制終了する
という理由があり、見る気が失せ、登録して10日経ったくらいで解約手続きを行いました。
最初は「退会」をすればいいのかな?と思ったのですが、ネットで調べると「退会」と「解約」は別だということがわかりました。
インストールしたアプリ内では解約方法がわからず、結局ネットで検索して解約できる画面が出てきて解約。ちゃんとメールにて通知も来たので安心してました。
しかし、なぜか2か月分引き落とされていたんです。
意味が分からず、カスタマーセンターに連絡しました。
そしたら「解約手続きができておりません」と。
解約手続きをしたこと、ちゃんとメールで通知が来たこと、退会と解約がわかりにくくてわざわざわ調べて解約したことなど、一からすべて説明したにも関わらず「できません」の一点張り。
しかし、私は納得がいかなかったので、ちゃんと調べてくださいと伝えました。
そしてメールの内容も添付しお送りしました。
ですが、あれから全く連絡がきません。
- ひどいめにあったさん
- 投稿日:2020.03.16
無料が一番怖い!みてもいないのにヤマダ電機で登録してたカードから勝手に引き落とし
ヤクザや闇金融よりひどいですよ。
30日間無料が一番たちが悪い。
無料だからと勝手にヤマダ電機で組み込まれていたのがわかったのは3年後。
その間、一度もU-NEXTからの連絡はない。
相手にそのことを言っても、ヤマダ電機で無料視聴の受付はそちらでないとできないの一点張り。
ようはヤマダ電機で何かしら無料ですよで印をつけたらとにかく終わりです。
ヤマダ電機にこのことを伝えても同じ言い方。
二度とヤマダ電機では買いませんし、U-NEXTに知らぬ間に契約している方が他にもいると思います。
U-NEXTは視聴者へ定期的なアプローチをすべきです。
ちなみに、amazonやwowow、スカパなどを経験したことありますが、少なくとも年1回、amazonにいたっては毎週、今度はこれがいいよのメールが来ます。
一番高いくせに何もしないのは、完全にほったらかした方が口座から落ちてくるからです。
解約時にお金の話も手慣れたもんで、返せない屁理屈のべますから。
それと、集団訴訟の話が多いのもこのU-NEXTだとわかりました。
とにかく、一番高いのに何も定期連絡がなく、こちらから金をむしるとるだけ。
とんでもないでしょ。
ヤクザか闇金融が経営してるんじゃないかと思いますよ。
- 投稿日:2024.06.13
コンテンツはともかくサポート等が最悪
料金の支払いについて不明な点があったので問い合わせをしようとしても電話は有料。
ウェブサイトで調べようとしても同一の内容の堂々巡り。
やっとのことで問い合わせメールのフォームを発見し質問をしたが、全く関係のない内容のURLだけが送られてきた。
最悪。
- 最低-NEXTさん
- 投稿日:2018.04.23
最低の企業姿勢!
31日間無料キャンペーンに応募して、その期間中に「期限延長!31日間無料キャンペーン」というメールが来たので応募し、その無料期間内に解約しましたが、クレジットカードで料金が引き落とされていた。しかも、二重に!
そこで、返還請求をしたら、「2つの申し込みをしているので、別々に料金が発生します」とのこと。確かに2つ目の申し込みは数年前に登録したメールアドレスに来たメールで登録したので(○○様となっていたため、数年前の登録で申し込んだものとは全く気付かなかった)最初の登録とは異なったIDでした。
二つの申込をする意思はなく誤認による申込なので錯誤無効を申し入れましたが、「複数申込は違反なので、本来だったら初回登録料と正規の料金も請求するところを、それは勘弁してやる」といった趣旨の高飛車な回答です。
契約内容の確認もしずらいし、契約内容確認のメールもなく、毎月の請求の連絡もなく、解約も月末までにしなければ1日だけでも翌月分が請求されます。
従って、気が付かなければ永久に支払わされるシステムです。
まるで、餌をぶら下げて、敢えて相手を誤認させるようなやり方で、勘違いをした、または気付かなかったお前が悪いといった姿勢です。皆様、ご注意ください。