動画配信サービス1位

U-NEXTの口コミ・評判 5ページ目

U-NEXTに関するみんなの評判

• スーパームーンさん
  • 投稿日:2021.05.31

クレーム対応が遅い

無料お試し登録してすぐにログインできず、さらにはパスワード等の再設定しようとするがアドレスが登録されてませんの表示の繰り返し。
ログイン出来ないため解約申し出をメール送信。返信無いままにトライアル期間が過ぎて勝手に料金発生。
電話で問い合わせるとコロナの影響で出社人数を減らしていたからと。
とにかく使えないサイトなので電話にて解約申し出ました。

• 名無しさん
  • 投稿日:2017.02.05
  • サービス

無料期間から有料会員になる時注意です

自分の場合、映画館で無料キャンペーンを紹介され、入会しました。月中頃入会し、1か月後に初回の請求。
ここまではいいです。

その翌月月初、更に請求が来ました。その間10日程。
なんですかこれとサポートに連絡を取りましたが二か月分の請求ですご確認くださいの一点張り。
請求のタイミングはキャリアによるので解らないとのこと。

先方の主張によれば無料期間が終了した時点で、その月残り何日であろうとまるまるひと月分請求するという事です。
つまり31日間無料とうたっていますがそんなことはありません。タイミングによってはずっと短い期間でしかありません。
契約の際にその様な説明はなく、突然請求が来たので非常に不快に感じました。
どうして契約日からの一か月更新にしなかったのか。
いただいた入会案内のどこにもそんなこと書いてないのですが。

実際のサービスですが、ラインナップは一見多い様に見えますが見放題から更に有料のコンテンツが多く、無料のみに絞ると実はそれほど多くない。
話題の作品に限って有料の事が多く、でもわざわざこのサービスで借りるならレンタルなり他の手段で観た方が安上がりだよなと思ってしまいます。

また、インターフェースがイマイチで見たいタイトル探す分には検索でいいですがなんとなくジャンルで探そうとすると非常に探しにくいです。
自分はPC、スマホで使用しましたがPCでの使いにくさはどうしようもなかったです。
中座した後の再開が非常に面倒でした。チャプター飛ばしか早送りくらい、もっというならリジュームも出来たらよかったのに。

元々みたいコンテンツがいくつかあるならピンポイントに視聴し、短期間入会か無料期間にちょこっとで十分かなと思いました。
長く使うことのメリットは自分には見いだせなかった。

• 投稿日:2019.11.18
  • サービス

注意してください!!

利用料金ですが、ここは、U-NEXTに電話で問い合わせても、支払い状況さえ、わかっていないという、ありえない会社。
私はデビットカードを使っていましたが、U-NEXT利用中にカードがセキュリティ向上で新しいクレジット番号になりました。
U-NEXTの引き落としを変更しなければ?と数ヶ月後思いその旨を問い合わせると、問題なく支払いできているので大丈夫ですと返事。
確かに、カード番号がかわっても引き落としされていました。カード会社に問い合わせたところ、前の番号で請求がかかっていて、引き落としされた様。
すると4ヶ月後、いきなりの利用停止。前のカード番号での再三の請求で停止になったとか、、
U-NEXTに問い合わせると、ご利用料金が引き落とされていないので郵送で振込用紙が来るとのこと。

ここが重要です!
振込はこの1回だけで終わりですか?と聞くと、
支払いにはタイムラグがあるので
1回だけとはお答えかねます。と返答。
ならば、料金の支払いが確認できている月を教えて下さいといいました。
すると、「カード会社様に任せているので何月分を支払っているからわかりかねます。」
え?!!!
ですよ。自分の会社の顧客の支払い状況がわからない……??
「カード会社様にお問い合わせ下さい。」
U-NEXTは支払い明細発行もしていないし、
長く使っている人は数ヶ月分後で請求が来ても
気づかない可能性があります。
U-NEXTは処理上のミスも多く、何月分支払ったという明細がないので
過重払いさせられる可能性も考えられます。
本当に注意してください!?!

• シャルルさん
  • 投稿日:2020.09.29

最近のラインナップ

契約当初は毎月のラインナップに満足していましたが、最近のラインナップは数合わせ的な感じで面白味が全くない。
特に邦画はここ2〜3ヶ月間新着が昭和の白黒映画やニッカツ系の古いのばかり。唯一見れてた洋画も今月から古い作品を大量にアップしてきた!!あとひと月待って同じ感じだったら解約しようと思います。
あと、これは好みですが、アダルトコーナーは最悪です。おばさんフェチの作品が多すぎて(笑)

• kouさん
  • 投稿日:2019.03.07
  • サービス

U-NEXT 入会してはいけない!騙される!!!騙された!!!                金なんかくれてやるっ!こんな会社がこの世に存在する事が問題なんじゃ!        みんなで作ろう!より良い社会♪

過日、【イオンシネマが安く見れる!】と宣伝文句に釣られて【無料お試しキャンペーン】を試した。

ズラッとタイトルが並んで「へぇ~スター・ウォーズの最新作も観れるの?」
とサムネをクリックした。

【はい、貴方は有料動画を踏みました。本作は無料対象外です。視聴期限は明日の晩までです】
なんじゃそりゃ~!!!

(無料なのはMr.ビーンとか… いいよVHSで3巻持ってるよ)

サポートにスター・ウォーズ観る気は無いよ。
「観ないからお金返してっ!」とメールした。
(実際、観ないで視聴期限は終わった)

定型文のコピペメールが来た。

【お金はびた一文返しません。クリックしたお前がバカ、利用規約を読まないお前がバカ、
これだから課金ビジネスは止められないトマラナイ】とかそんな事が丁寧に書いてあった。

【今後ともU-NEXTをご愛顧頂きます様宜しくお願い致します】
誰がご愛顧するかっ!おさらばじゃ!血の通った商売をしろ!!!Googleか?!
(U-NEXTの電話番号、いくら検索しても無いんですよ)

イオンシネマを安く観ようとした自分の愚かさを恥じる。
どうか被害者が増えません様に。

次のカモはYOU-NEXT?! 逃げて!

こんなワンクリック詐欺の様な動画サイト、どのみち潰れるさ!
(これを読んでいるU-NEXT社員の方、将来性のある会社をご紹介致します)

自分の様な阿呆が増えない様に、啓蒙の為、書き込まさせて頂きました。
(わざわざ、口コミサイトを探して良かった。U-NEXTざまーみそらしど)
(口コミ投稿初体験。それだけ皆さんに知って欲しかった。やっぱり★1つだらけじゃんか!)

平成のこの世に悪事は通用せんのじゃボケ!!! お読みいただきありがとうございました。m(_ _)m

• まひるさん
  • 投稿日:2020.01.14
  • サービス

いろいろ見られるから重宝しています。

30日間の無料トライルを経て有料会員になりました。
月々の料金はほかの動画サイトに比べると少し高めですが、割と昔のマイナー作品から最新作まで幅広いラインナップなので個人的には満足しています。
支払いは携帯支払いと一緒にしたので支払いも特に振り込みとかなくてとても楽かなと思います。

• U-NEXT潰れろさん
  • 投稿日:2020.01.24

U-NEXTでNHKオンデマンドを契約しない方がいい

NHKオンデマンドをFire TV Stickで見たかったのでU-NEXT経由なら見れるとの事で
NHKオンデマンドの公式料金と同じ金額で課金しました
所が、公式にはあるのにU-NEXTで検索しても出てこない動画がいくつもあり
カスタマーに問い合わせた所、NHKから配信許可が下りていない動画は
見れませんと言われました

課金時のその注釈はあったのか?と聞くと記載していないとの回答で
何故記載しないのか?と聞くと、検索ができるので記載していませんと
意味不明な回答で埒が明かないので、消費者センターに連絡をしたのですが
それは明らかにおかしいので、返金を要求してみて下さいと言われました
もし揉めるようであれば、センターからU-NEXTへ連絡してくれるとの事で
再度U-NEXTカスタマーに連絡したら、担当部署より折り返し連絡しますと
言われましたが、未だに連絡なしです

公式と同じ料金を取っておいて見れない動画もある事を記載しないのはどうかと思います
月額料金も高いし、その割には課金の動画が多く、ここに課金するくらいなら
アマゾンプライムかNetflixの方が断然おススメです

• 一号さん
  • 投稿日:2019.01.24

後悔しかありません

有料コンテンツを購入するためアカウントを作成したら、そのまま見放題サービスに登録することになっていたようで、いつのまにかお試しの30日間も過ぎ、半年間ログインさえしていないにもかかわらず、延々料金だけ引き落とされ続け、1万円以上をドブに捨てる羽目になりました。慌てて解約したあと、カスタマーサービスに電話し、これまで払った金額は仕方ないが、これから引き落とされる2ヶ月分は免除してもらえないか頼んだのに、利用規約に同意して入会したのは私であって、弊社に一切の非はないので応じられないの一点張り。機械がやってる会社なのか? 中身人間じゃないんじゃないかと疑うレベルでした。テレビにユーネクストのアプリが入っていたので深く考えずにここで番組をを購入してしまったのですが、本当に後悔しています。見放題サービスなら半額以下のもっと安いところがいくらでもあるのに、動画なんて用がなければ見ない自分がなんで高いところと契約しなくてはならないのか。Gyaoの明朗会計が愛しいです。どうせここに低レビュー書いたところでユーネクスト自体は痛くもかゆくもないのでしょうが、怒りが収まりません。他の方のレビューを読んで、ほかにもこんなに被害を受けている人がいるんだとわかり、ますますユーネクストを憎む気持ちが増しました。
今後被害にあわれる方が少しでも減るよう、あらゆるところにこの事実を投稿していくことにします。

• 30日無料に騙されないでさん
  • 投稿日:2019.11.26
  • サービス

退会したと思ってもしっかり確認しないと取られっぱなしになる

こちら料金確認や年度ごとの継続確認、一切メールは来ない会社です。気をつけてください。Amazonとかは「こんなのが新しく視れるよ」とか2週間くらい視てないといろいろとメールを送り、契約していることが自覚できます。ですが、U-NEXTはそんなものもないです。
だから、30日間無料で手続きして、やっぱり他の通信の方がよいと判断してしっかり退会しないと、お金取られっぱなしの状況になります。気づいて、それを訴えても連絡無し。しつこく問い合わせしてやっと返信がきても「そちらが退会を完了しなかったのだから、こちらに落ち度はない。退会するならきちんと行ってください。」と帰ってきます。
コンテンツは他のと大したことないし、1200ptバックがあるから素晴らしいと言う人がいるけど…何言ってんの金取られているからバックでもなんでもないじゃん。料金的は間違いなくこのご時世高すぎます。そして、サービスと対応の悪さは最悪です。いずれなくなるか、どこぞに統合される会社です。

• しきさん
  • 投稿日:2019.12.24

無料期間内に解約したのに料金発生

利用したきっかけは「31日間無料」とお試し期間があるからという理由でした。

すぐに登録して、1週間利用してみましたが
・自分が見たいものが見れないのも多い
・ポイントを消費しないと見れないものが多い
・別途料金発生してしまったり
・操作性が悪かったり、よく強制終了する

という理由があり、見る気が失せ、登録して10日経ったくらいで解約手続きを行いました。

最初は「退会」をすればいいのかな?と思ったのですが、ネットで調べると「退会」と「解約」は別だということがわかりました。

インストールしたアプリ内では解約方法がわからず、結局ネットで検索して解約できる画面が出てきて解約。ちゃんとメールにて通知も来たので安心してました。

しかし、なぜか2か月分引き落とされていたんです。

意味が分からず、カスタマーセンターに連絡しました。
そしたら「解約手続きができておりません」と。

解約手続きをしたこと、ちゃんとメールで通知が来たこと、退会と解約がわかりにくくてわざわざわ調べて解約したことなど、一からすべて説明したにも関わらず「できません」の一点張り。

しかし、私は納得がいかなかったので、ちゃんと調べてくださいと伝えました。
そしてメールの内容も添付しお送りしました。

ですが、あれから全く連絡がきません。

U-NEXT