動画配信サービス1位

U-NEXTの口コミ・評判 6ページ目

U-NEXTに関するみんなの評判

• よろさん
  • 投稿日:2020.04.27

誇大広告ばかりで最低

問い合わせ対応は基本的にメールで1つの返事まで10日ほどかかる。回答が変でもう一度質問するとさらに10日待つ必要がある。20日待機した上で1度目の返事と同じ回答だった。こちらの質問内容をちゃんと読まずに回答の定型文を貼り付けているだけの対応しかない。
電話対応窓口は用意されているが普通に探しても見つからない。繋がるまで20分かかった。
普通のオンライン事業なら1日くらいで的確な返事が返ってくるが、ここは利益至上主義で客のことなど考えていないようだ。

映像品質は低い。4K対応、ドルビーアトモス対応を謳っているが見たくもない10作品ほどだけ。
有料含めてほぼ全てステレオ、低画質。
アプリ自体も低レベルで通信速度に合わせた圧縮ができない。すぐ止まる。
検索もしにくい上におすすめ作品はほぼ有料。有料と見放題をごちゃ混ぜにされて探す気が失せる。
オリジナル作品は皆無で、バラエティは地上波クラスはゼロ。見る気が出ない。

少なくとも2000円を支払う気にならない。

• ジンさん
  • 投稿日:2021.05.09
  • サービス

10年前くらいの料金で不明だったので、電話したら、支払わなくていいと、名前を聞いて日にちと時間までメモしてたけど次は法律事務所にまわされて、支払わなくていいと言われた事を伝えてたらそんな記録ありません!って数千円だから面倒だから払ったけど、その時の名前の担当者は何を根拠に払わなくていいといったのか?こんな大きな会社なのに、信頼はないし、記録もいい加減だなぁとブラックだと思います。

• Pさん

名乗らずにIDやらパスワードの話を続けられ・・・

どうやら、光のサービスで2ヶ月無料?で2,000円分?のポイントが使えます・・・とかのお知らせと登録がしたかったようですが・・・。

家族が電話を受け、呼ばれたので代わったところ、社名も名前も名乗らず、
「IDとパスワードをお伝えしますね」
と話しだされました。
何のことなのか意味不明だったので、
「何のことですか?」
と聞いたら、↑のサービスのことらしく・・・。
で、また続けて勝手に話を続けようとするので、
「どちら様ですか?」
と聞いてやっと答える始末・・・。
それでもまたすぐに案内をずらずらを話し始めるので、とりあえずIDとパスワードをメモするものの、登録は今現在(この電話で)できるものの無料期間が切れる前に電話を一本かけて解約、しかも放っておいたら勝手に有料契約になるという、なんだかズルくてせこい商売・・・。

なんだか面倒だし、オペレーターさんダメぽ(この手の方々はみんな一方的に早口で話しまくるので何を言ってるのかわからない)だし、いろいろ一瞬でイヤになったので、
「あ、すみません、今、解約してください。要らないです。」
で、お断りしました。

そしたら、
「え!? あ、いいんですか!?(こんなお得なのに・・・的な雰囲気で)」
「そうですかーわかりましたー・・・ツーツーツー」
と、営業マンとは思えないの切り方されました。

コンテンツ内容よりも、
「こりゃ、サポートもサービスもあてにならないなぁ・・・」
と思いましたし、悪い評判もそこそこあるのでお断りして良かったと思いました。

• U-NEXTに騙され5ヶ月分盗られたさん
  • 投稿日:2019.11.07

U-NEXTは詐欺団体

U-NEXTの30日無料お試しで映画ボヘミアンラプソディーだけを観た

解約日がGWだったので忘れないようにと4/30付けで解約した

もちろん解約したと思ってたので全く観ぬまま時が過ぎ

ある日、カード会社の請求額が微妙に高いことに気づく

2ヶ月分まとめて引き落とされていたからだ。

結局、5ヶ月間、正式に解約されておらず気づかぬ間に

カードから引き落とされていた…慌てて問い合わせしようとしたが

メールだけしか見あたらず、電話番号はサイトにも記載がなく

困り果てて消費者センターへ相談するが、法律ギリギリの言い逃れをし

その後の対応ものらりくらり返金だけは出来ないの一点張り

解約手続きも出来たのかどうかハッキリわからない解りづらいサイトで

これは気づかれない金額を知らぬ間に引き落とす粗悪な詐欺団体

無料お試しは、その餌食になるので絶対に入らないほうがよい

今後、被害者が出ないためにもここに体験談を参考までに投稿しておく

• ぬはははさん
  • 投稿日:2020.08.14

こんな悪質な会社、絶対登録しないほうがいいです。
31日間無料というのに騙されない方がいいです。
解約メールしても全然返信はないし、電話も全くつながらない。
むしろ、ログインすらできませんでした。
本当に悪質です。
さらには、31日無料の映画見放題に登録したのに、
勝手にMUSICの方も登録されいて、勝手に二重引き落としされていました。
月額制のものに登録するならば、違う会社おすすめします!

• 不眠症さん
  • 投稿日:2021.02.14

騙された

時期をずらして3度無料キャンペーンに
しかし、同時期から引き落とされたいた!
やっと会社の電話番号探し当てて聞くと、解約ができていないと回答が。事情なんか聞いてくれません!
2万円近く損害!!やられたと思ってしまう自分とユーネクストという会社に腹立たしく、暫く不眠に。
そしてやっと支払い済んだ頃に リトライ無料キャンペーンのメールが!
だったら請求のメールなんでしないの?
この会社のやり方酷すぎる!

• こげぱんさん

比較サイトでは高評価だったのですが

全て見放題でしたら良かったのですが、見放題とポイント制がややこしいです、月に一度貰えるポイントを貯めておきたい訳ではないですがクリックしたら即再生、即ポイント消化、、忙しくて途中までしか見れずに数日後に続きを再生、「最初からなんだ」と思いながら視聴と同時にメールを受信またもやポイント消化、同じ作品で840円分もポイント消化せめてU-NEXTを解約するまでは一度購入した作品は再度購入しなくてもいいじゃないか。
見放題の作品ならd-tvとあまりかわりはないのに月額は4倍近くサービスでつくポイントはこの様なかたちで消化してしまうし、気に入ったのは「NHKオンデマンド」これがなければただ高いだけの動画配信サイト、別に雑誌も読めるとか余計なサービスいらないし、それにもポイントが必要。
色々あるけど全部がまずいファミレスみたい、種類、本数、サービス、接続状態、全てが中途半端、値段だけが他の動画配信サイト以上

• ともともさん
  • 投稿日:2020.08.20

退会方法が分かりにくい

解約の手順がわかりにくい。解約前の前置きが長くてイライラする。
また、解約手順についてクレームしたところ、担当者から攻撃的な口調でお客様の操作ミスですよね?と言われて大変不快だった。
二度と使わないこんなサービス

• 名無しさん

有料作品が多く月額1980円払う価値が無い。

2ヶ月繋いだ感想ですが、作品数の数はかなり多く自分にあった作品を見つけやすい。またアダルト動画も見放題で良かった。

しかし、月額1980円と他の似たサイトと比べると高めなわりに、有料作品数が多く、見たいと思う作品に限って有料だったりする。新作のみが有料ならまだ許せるが、2000年代の古い作品も有料だったりする。
有料作品の料金も200円から500円と動画レンタルとほぼ変わらない値段。
月に1000pt貰えそれで有料作品も見れる訳だが、上記の多くても5作品くらいしか見れない。
またスマホアプリ、特定のブラウザの視聴に難があるなど視聴も快適に出来ないも不満だ。
その為、利用していてイライラする事が多く、見たい作品が有料か一々気にしなければならず、気楽に視聴出来なくなり利用しなくなっていった。
さらに退会方法も非常に分かりずらくネットで検索しなければならない程だ。
もう2度と利用しない。

• けいさん
  • 投稿日:2020.12.09

つまらない

実際利用しています。
だけど、古い時代劇や、訳わからないいやらしいものばかりnewで入っていて、私達30代、40代くらいには、面白みがありません。
毎月何が新しく入るのか楽しみにしていても、がっくりするものばかりです。
月に4000円近く払っていても利用する事無く無駄に終わってます。

U-NEXT